Бутылка соуса Lea Perrins Worcestershire | |
Тип продукта | Приправы |
---|---|
Владелец | Kraft Heinz |
Производство | Lea Perrins |
Country | Вустер, Англия |
Представлен | 1835 |
Связанные бренды | Вустерширский соус |
Предыдущие владельцы |
|
Зарегистрирован как товарный знак in |
|
Слоган |
|
Веб-сайт |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 405 кДж (97 ккал) |
Углеводы | 21 г |
Жиры | 0,9 г |
Белок | 0,8 г |
на 100 мл; размер порции 5 мл | |
| |
Проценты приблизительно рассчитываются с использованием Рекомендации США для взрослых. |
Lea Perrins (LP) является дочерней компанией Kraft Heinz из , базирующейся в Соединенном Королевстве. Вустер, Англия, где он продолжает работать.
Он наиболее известен как производитель бренда Lea Perrins Вустерширского соуса, который впервые был продан в 1837 году Джоном Уили Ли и Уильямом Генри. Перринс, раздающий химиков с Брод-стрит, Вустер. Он был вдохновлен Маркусом Сэндисом, 3-м бароном Сэндисом, который служил в Бенгалии и пробовал там рыбный соус, который он просил их приготовить, но в итоге оказался гнилым, пока не пролежал в брожении в течение трех лет. В настоящее время он производится на фабрике Midland Road в Вустере, которую построили Ли и Перринс. Дочерняя компания в Питтсбурге производит версию рецепта для США. Впервые соус был импортирован в Соединенные Штаты семьей Дункан из Нью-Йорка в 1839 году, которая продолжалась более ста лет.
Вустерширский соус в настоящее время производится на фабрике Мидленд-Роуд в Вустере, которую построили Ли и Перринс. Мидленд-Роуд была названа в честь Мидлендской железной дороги, завода, изначально имевшего подъездные пути для поставки сырья и распределения.
Lea Perrins Вустерширский соус Британские и американские рецепты немного отличаются: в британских рецептах используется солодовый уксус, а в американской версии используется дистиллированный белый уксус. Кроме того, версия для США использовала кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы до 2011 года, когда они вернулись к сахару из-за проблем со здоровьем. В британской версии всегда использовался сахар. Версия для Великобритании продается в Австралии и Канаде. Lea Perrins использует отличительную бумажную обертку для версии, продаваемой в Соединенных Штатах. В Великобритании бутылка хорошо известна потребителям как своей формой, так и оранжево-черной этикеткой.
Точный рецепт был секретом, но оригинальный список ингредиентов XIX века был найден в скипе на фабрике в 2009 году и включает уксус, патоку, сахар, соль, анчоусы., экстракт тамаринда, лук и чеснок, а также некоторые другие ключевые ингредиенты, которые могут включать гвоздику, соевый соус, лимоны, соленые огурцы и перец.
В то время как Kraft продает только один сорт Вустерширского соуса разных размеров в Великобритании и Канаде, еще несколько продуктов продаются под брендом LP в Соединенных Штатах. К ним относятся версия соуса с пониженным содержанием натрия, соус для стейка и маринады со вкусами перца и винегрета.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Lea Perrins. |
Координаты : 52 ° 11'25 "N 2 ° 12'33" W / 52,1902 ° N 2,2092 ° W / 52,1902; -2.2092