Lea & Perrins

редактировать

Lea Perrins
Вустерширский соус Lea Perrins 150ml.jpg Бутылка соуса Lea Perrins Worcestershire
Тип продуктаПриправы
ВладелецKraft Heinz
ПроизводствоLea Perrins
CountryВустер, Англия
Представлен1835
Связанные брендыВустерширский соус
Предыдущие владельцы
Зарегистрирован как товарный знак in
  • UK 15 мая 2001 г.
  • ЕС 28 января 2002 г.
Слоган
  • Оригинал и подлинность
  • Всего лишь одна черточка разница
  • Распаковать ароматизатор (США)
Веб-сайт
Lea Perrins Worcestershire Sauce
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 405 кДж (97 ккал)
Углеводы 21 г
Жиры 0,9 г
Белок 0,8 г

на 100 мл; размер порции 5 мл
Проценты приблизительно рассчитываются с использованием Рекомендации США для взрослых.

Lea Perrins (LP) является дочерней компанией Kraft Heinz из , базирующейся в Соединенном Королевстве. Вустер, Англия, где он продолжает работать.

Он наиболее известен как производитель бренда Lea Perrins Вустерширского соуса, который впервые был продан в 1837 году Джоном Уили Ли и Уильямом Генри. Перринс, раздающий химиков с Брод-стрит, Вустер. Он был вдохновлен Маркусом Сэндисом, 3-м бароном Сэндисом, который служил в Бенгалии и пробовал там рыбный соус, который он просил их приготовить, но в итоге оказался гнилым, пока не пролежал в брожении в течение трех лет. В настоящее время он производится на фабрике Midland Road в Вустере, которую построили Ли и Перринс. Дочерняя компания в Питтсбурге производит версию рецепта для США. Впервые соус был импортирован в Соединенные Штаты семьей Дункан из Нью-Йорка в 1839 году, которая продолжалась более ста лет.

Содержание

  • 1 Вустерширский соус
  • 2 Другие продукты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Вустерширский соус

Реклама соуса Lea Perrins '1900 г. Американская торговая карточка для соуса, примерно 1870-1900 гг., С оранжевой этикеткой, о которой говорилось.

Вустерширский соус в настоящее время производится на фабрике Мидленд-Роуд в Вустере, которую построили Ли и Перринс. Мидленд-Роуд была названа в честь Мидлендской железной дороги, завода, изначально имевшего подъездные пути для поставки сырья и распределения.

Lea Perrins Вустерширский соус Британские и американские рецепты немного отличаются: в британских рецептах используется солодовый уксус, а в американской версии используется дистиллированный белый уксус. Кроме того, версия для США использовала кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы до 2011 года, когда они вернулись к сахару из-за проблем со здоровьем. В британской версии всегда использовался сахар. Версия для Великобритании продается в Австралии и Канаде. Lea Perrins использует отличительную бумажную обертку для версии, продаваемой в Соединенных Штатах. В Великобритании бутылка хорошо известна потребителям как своей формой, так и оранжево-черной этикеткой.

Точный рецепт был секретом, но оригинальный список ингредиентов XIX века был найден в скипе на фабрике в 2009 году и включает уксус, патоку, сахар, соль, анчоусы., экстракт тамаринда, лук и чеснок, а также некоторые другие ключевые ингредиенты, которые могут включать гвоздику, соевый соус, лимоны, соленые огурцы и перец.

Другие продукты

В то время как Kraft продает только один сорт Вустерширского соуса разных размеров в Великобритании и Канаде, еще несколько продуктов продаются под брендом LP в Соединенных Штатах. К ним относятся версия соуса с пониженным содержанием натрия, соус для стейка и маринады со вкусами перца и винегрета.

См. Также

  • Портал компаний
  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Lea Perrins.

Координаты : 52 ° 11'25 "N 2 ° 12'33" W / 52,1902 ° N 2,2092 ° W / 52,1902; -2.2092

Последняя правка сделана 2021-05-26 04:03:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте