Лазиджи | |
Альтернативные имена | 辣子鸡 |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Сычуань |
Основные ингредиенты | Курица |
Обычно используемые ингредиенты | Сычуаньская паста из бобов чили (доубаньцзян), сычуаньский перец, чеснок и имбирь |
|
Лазиджи (упрощенный китайский : 辣子 鸡; традиционный китайский : 辣子 雞; пиньинь : làzǐ jī; букв. : «острая курица») - блюдо сычуаньской кухни. Это жареное блюдо, состоящее из маринованных, а затем обжаренных во фритюре кусочков курицы, сушеных сычуаньских перцев чили, острой бобовой пасты, Сычуаньский перец, чеснок и имбирь.
Поджаренные семена кунжута и нарезанный зеленый лук часто используются для украшения блюда. Обедающие используют палочки для еды, чтобы вырывать кусочки курицы, оставляя перец чили в миске.
Лазидзи возник около Гелешань в Чунцине, где рестораторы использовали небольших кур свободного выгула с близлежащих ферм. Эта птица стала визитной карточкой Гелешана.
.