Laverbread

редактировать
Еда из съедобных морских водорослей

Лавербред
Умывальник и тосты.JPG
Лавербред и тосты
Научная классификация
Домен:Эукариота
(без рейтинга):Archaeplastida
Подразделение:Rhodophyta
Класс:Bangiophyceae
Отряд:Bangiales
Семья:Bangiaceae
Род:Porphyra
Виды:P. umbilicalis
Биномиальное название
Porphyra umbilicalis . (L. ) Kützing
Морские водоросли, умывальник, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 146 кДж (35 ккал)
Углеводы 5,11 г
Сахар 0,49 г
Пищевые волокна 0,3 г
Жиры 0,28 г
Белки 5,81 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин 33% 260 мкг 29% 3121 мкг
Тиамин (B1) 9%0,098 мг
Рибофлавин (B2) 37% 0,446 мг
Ниацин (B3) 10% 1,47 мг
Пантотеновая кислота (B5) 10% 0,521 мг
Витамин B6 12% 0,159 мг
Фолат (B9) 37% 146 мкг
Витамин C 47% 39 мг
Витамин E 7%1 мг
Витамин K 4%4 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 7%70 мг
Железо 14% 1,8 мг
Марганец 47% 0,988 мг
Фосфор 8%58 мг
Калий 8%356 мг
Натрий 3%48 мг
Цинк 11% 1,05 мг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ USDA

Laverbread () - пищевой продукт, изготовленный из съедобных морских водорослей (прибрежных водорослей), потребляется в основном в Уэльсе как часть местной традиционной кухни. Водоросли обычно встречаются у западного побережья Великобритании и восточного побережья Ирландии вдоль Ирландского моря, где они известны как водоросли. Он имеет гладкую структуру и образует тонкие листовые слоевища, часто цепляющиеся за камни. Основная разновидность - Porphyra umbilicalis. Порфира (водоросли умывальника) классифицируются как красные водоросли ; он обычно коричневатого цвета, но при приготовлении превращается в темно-зеленую мякоть. Морские водоросли Лавера имеют высокое содержание пищевых минералов, в частности йода и железа. Высокое содержание йода придает водорослям характерный вкус, схожий с оливками и устрицами.

Водоросли Лавера выращивались в пищу, по крайней мере, с 17 века. Его готовят путем многократного промывания, а затем варят, пока он не станет мягкой кашей, известной как лавровый хлеб. Образовавшаяся желатиновая паста затем может быть продана как есть или свернута в овсянку ; иногда перед жаркой его покрывают овсянкой. Лаверный хлеб традиционно едят жареный с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или с пудингом на юго-западе Англии.

Содержание
  • 1 Выращивание
  • 2 Водоросль
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография
  • 7 Внешние ссылки
Выращивание

Считается, что выращивание умывальников в пищу очень древнее, хотя первое упоминание о них было в «Британии» Уильяма Камдена в начале 17 века. Его снимают со скал и предварительно ополаскивают чистой водой. Собранные водоросли умывальника многократно промывают для удаления песка и кипятят в течение нескольких часов, пока они не станут жесткой зеленой кашей. В таком состоянии водоросли могут храниться около недели. Обычно в 18 веке кашу упаковывали в кувшин и продавали как «умывальник в горшке».

Выращивание морских водорослей умывальников обычно связано с Уэльсом, и их до сих пор собирают у берегов Пембрукшира и Кармартеншира, хотя используются аналогичные методы земледелия. используется на западном побережье Шотландии.

Laverbread можно есть холодным как салат с бараниной или бараниной. Простой способ приготовления - нагреть лавровый хлеб и добавить масло и сок лимона или севильского апельсина. Лаверный хлеб можно нагреть и подать с вареным беконом.

Водоросль
Морская капуста Porphyra umbilicalis, из которой делают лавровый хлеб

Лаверный хлеб изготавливается из морских водорослей Porphyra umbilicalis из рода Porphyra и семейство bangiaceae. Водоросли обычно встречаются у западного побережья Великобритании и восточного побережья Ирландии вдоль Ирландского моря, где они также известны как водоросли. Он имеет гладкую структуру и образует тонкие листовые слоевища, часто цепляющиеся за камни. Порфира классифицируется как красные водоросли ; он обычно коричневатого цвета, но при приготовлении превращается в темно-зеленую мякоть. Это необычно для морских водорослей, потому что листья имеют толщину всего в одну клетку. Лавер имеет высокое содержание пищевых минералов, в частности йода и железа. Высокое содержание йода придает водорослям характерный вкус, схожий с оливками и устрицами.

Препарат

Лавербред (валлийский : бара лафвр или бара лоур.) - традиционный валлийский деликатес, приготовленный из водорослей умывальника. Чтобы приготовить лавровый хлеб, водоросли кипятят в течение нескольких часов, затем измельчают или протирают в пюре. Образовавшаяся желатиновая паста затем может быть продана как есть или свернута в овсянку ; иногда перед жаркой его покрывают овсянкой.

Лаверный хлеб традиционно едят жареный с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака. Его также можно использовать для приготовления соуса для сопровождения баранины, краба, морского черта и т. Д., А также для приготовления супа из умывальника (cawl lafwr). Ричард Бертон цитируется как описание лаврового хлеба как «валлийская икра ".

Водоросли Лавера часто ассоциируются с Penclawdd и его моллюсками, традиционно используются в валлийской диете и до сих пор широко употребляются в пищу в Уэльсе в виде лаврового хлеба. Помимо Уэльса, лавровый хлеб едят через Бристольский пролив в Северном Девоне, особенно на Эксмур побережье около Линмута, Комб Мартин и Илфракомб. В Северном Девоне его обычно не готовят с овсянкой и называют его просто «умывальником» (лей-вер).

Лаверный хлеб - это очень питательный из-за высокого содержания белка, железа и особенно йода. Он также содержит большое количество витаминов B2, A, D и C.

См. Также
  • Дилиск - Виды съедобных водорослей - еще одна съедобная водоросль
  • Комбу
  • Ц. ukudani - Тушеный японский гарнир
Ссылки
Библиография
  • Ягненок, лук-порей и лавербред, Гилли Дэвис, Графтон (16 марта 1989 г.), ISBN 0-586-20139-4
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:06:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте