Лаулау

редактировать
Блюдо местной гавайской кухни Традиционное лаулау

Лаулау - это Коренная гавайская кухня блюдо. Традиционное блюдо состояло из свинины, завернутой в листья таро (также известные как листья луау). На старых Гавайях лаулау собирали, взяв несколько листьев и поместив в центр несколько кусков рыбы и свинины. В наше время в блюде используются листья таро, соленая масляная рыба и либо свинина, говядина, или курица, и его обычно готовят на пару на плите. Лаулау - это типичное обеденное блюдо, которое обычно подается с гарниром из риса и салатом из макарон.

При классическом приготовлении концы листа луау складываются и снова заворачиваются в лист.. Когда все будет готово, все лаулау помещают в подземную печь, называемую imu. Горячие камни кладут на блюдо, покрывают банановыми листьями и снова зарывают. Через несколько часов лаулау готов к употреблению.

К аналогичным полинезийским блюдам относятся тонганские лупулу (содержащие солонину) и самоанские палусами и фаяи (которые могут содержать рыбу, угря, креветки или другие морепродукты по отдельности или в сочетании).

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:42:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте