Лаулау - это Коренная гавайская кухня блюдо. Традиционное блюдо состояло из свинины, завернутой в листья таро (также известные как листья луау). На старых Гавайях лаулау собирали, взяв несколько листьев и поместив в центр несколько кусков рыбы и свинины. В наше время в блюде используются листья таро, соленая масляная рыба и либо свинина, говядина, или курица, и его обычно готовят на пару на плите. Лаулау - это типичное обеденное блюдо, которое обычно подается с гарниром из риса и салатом из макарон.
При классическом приготовлении концы листа луау складываются и снова заворачиваются в лист.. Когда все будет готово, все лаулау помещают в подземную печь, называемую imu. Горячие камни кладут на блюдо, покрывают банановыми листьями и снова зарывают. Через несколько часов лаулау готов к употреблению.
К аналогичным полинезийским блюдам относятся тонганские лупулу (содержащие солонину) и самоанские палусами и фаяи (которые могут содержать рыбу, угря, креветки или другие морепродукты по отдельности или в сочетании).