Laufabrauð

редактировать
Laufabrauð
Laufabrauð.jpg Детский декор laufabrau перед жаркой
ТипЛепешки
Место происхожденияИсландия

Laufabrauð (исландское произношение:, "лист хлеб "; иногда также называется" снежный хлеб "на английском) - это традиционный вид исландского хлеба, который чаще всего едят на Рождество сезон. Происходящий из северной Исландии, но теперь его едят по всей стране, он состоит из круглых очень тонких лепешек диаметром от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов), украшенных геометрическими узорами в виде листьев. и недолго обжаривается в горячем жире или масле.

Laufabrauð можно купить в пекарнях или приготовить дома, либо с готовым тестом, либо с нуля; узоры либо вырезаются вручную, либо создаются с помощью тяжелого латунного валика laufabrauðsjárn («железо из листового хлеба»). Приготовление листового хлеба в домашних условиях обычно является семейным делом и часто является неотъемлемой частью подготовки к Рождеству, когда несколько поколений собираются и участвуют в украшении.

Источники

  1. ^Nanna Rögnvaldardóttir (2004). Классная кухня. Вака-Хельгафелл. п. 96. ISBN 9979-2-1767-7. OCLC 253801447.
  2. ^ Сальвор Гиссурардоттир (2000). "Laufabrau -" Листовой хлеб "". Архивировано с оригинального 15 декабря 2007 года. Проверено 9 декабря 2007 г.
  3. ^ Hanneck, Maike (2004). Остров-Кохбух (на немецком языке). Тури. С. 30–31. ISBN 9979-9641-0-3. OCLC 76585143.
  4. ^Нанна Рёгнвальдардоттир. "Листовой хлеб на Рождество". Архивировано из оригинала 16 февраля 2007 г. Проверено 29 ноября 2009 г.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:40:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте