Lamprais

редактировать

Lamprais
Lamprais.jpg Порция Lamprais
ТипОсновное блюдо
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияШри-Ланка
Основные ингредиентыМясное карри, отварной рис

Лампрайс (английский: Lumprice) - это шри-ланкийское блюдо, которое было введено в страну Голландский бюргер население. Lamprais происходит от голландского слова lomprijst, что в широком переводе означает пакет с едой.

Состав

Он состоит из двух специальных карри (трех мясных карри, часто включающих говядину, свинину и курицу, и ясеня подорожника с баклажан ), види самбал, белакан, фрикаделлер фрикадельки и рис, сваренные в бульоне, все это завернуто в банановых листьях и запекаем в духовке. Рис получают путем обжаривания сырого короткозернистого риса с луком и специями в масле или топленом масле, а затем готовят его в мясном бульоне. Также часто добавляется сваренное вкрутую яйцо, которое жарят во фритюре.

Традиционный рецепт всегда содержит три мясных продукта, однако современные версии могут включать только одно мясо, такое как рыба или курица, или в вегетарианской версии.

История

С 1658 по 1796 год Шри-Ланка находилась под властью голландцев. голландские бюргеры (этническая группа смешанных голландцев, португальских бюргеров и шри-ланкийского происхождения) придумали этот деликатес.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 12:31:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте