Laffa

редактировать
Израильские лепешки
Laffa
Laffa.jpg Laffa, приготовленные на углях.
Альтернативные названияЛафа, лафа, иракский лаваш
ТипЛепешки
Место происхожденияИрак
Основные ингредиентыМука, вода, дрожжи, оливковое масло, кошерная соль

Laffa, также известная как lafa или иракская лаваш, - популярная лепешка в израильской кухне, иракского происхождения. Его готовят в таннур (тандыр) или табун духовке. Чаще всего его используют для обертывания бутербродов, таких как фалафель и шаурма, чтобы окунуть его в хумус, матбуча и другие соусы, или с шакшукой, и другими блюдами. Это также традиционный хлеб, который используют в сабич, израильском бутерброде с баклажанами. Он похож или неотличим от многих тандыров, найденных в Азии, включая наан и традиционный палестинский табун.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Обзор
  • 3 Подготовка
  • 4 Использование
  • 5 Популярность в США
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История

Laffas для продажи на Machane Yehuda рынок в Иерусалиме Сабич, завернутый в лаффу.

Члены еврейской общины Ирака, почти все из которых эмигрировали в Израиль в В середине 20-го века они принесли с собой стандартные иракские лепешки, известные как аиш таннур или просто хубз (хлеб). Это был традиционный хлеб, выпекаемый в их общих дровяных или угольных печах на открытом воздухе, и служил в качестве сопровождения к множеству блюд. В Ираке сэндвич или обертка, сделанная из этого хлеба, называется лаффой; в Израиле это название стало применяться к самому хлебу.

Обзор

Лаффа обычно представляет собой большую тонкую лепешку с мягкой подушечной текстурой, которая тоньше, чем лаваш, но толще, чем лаваш, или друзовский горный хлеб. Лаффа не образует кармана, как левантийская лаваш; Начинки для сэндвичей заворачиваются в лаффу (аналог тортильи ), а не в карман, как в лаваш.

Приготовление

Запекание лаффы в угольной печи

Лаффа готовится из теста, обычно состоящего из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла. Тесто замешивают и затем часто оставляют подниматься на несколько часов или на ночь. Затем его делят на несколько шариков теста, которые затем оставляют подниматься. Традиционно готовят дровяную или угольную печь, подобную тандыру ; в наше время чаще используются печь для пиццы, уличный гриль, плита, сковорода или духовка. Затем из теста раскатывают большой тонкий кусок, намного тоньше, чем израильский лаваш (который намного толще), помещают в горячую духовку, сковороду или гриль и запекают в течение нескольких минут, пока он слегка приподнялся и прожарился.

Использует

лаффу, покрытую паргиет и израильский салат

Лаффа - очень популярный хлеб в Израиле, где его часто готовят в паре. с соусами, такими как хумус и другие мезе. Это традиционный хлеб, который используется в сабич, а также обычно используется для упаковки бутербродов, таких как шницель, фалафель, индейка, курица или баранина schwarma и др.

Популярность в США

Лаффа подается с скордалией в ресторане средиземноморской кухни в Рино, Невада

Лаффа обычно подается в Соединенных Штатах в ресторанах, где подают израильскую кухню.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 11:04:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте