Lactococcus

редактировать

Lactococcus
Lactococcus lactis.jpg
Lactococcus lactis
Научная классификация
Царство:Бактерии
Категория:Firmicutes
Класс:Bacilli
Порядок:Lactobacillales
Семейство:Streptococcaceae
Род:Lactococcus . Schleifer et al. 1986
Вид

.. L. fujiensis. L. garvieae. L. hircilactis. L. lactis. L. laudensis. L. nasutitermitis. L. piscium...

Lactococcus - это род из молочнокислых бактерий, которые ранее входили в группу N1 рода Streptococcus. Они известны как гомоферментеры, что означает, что они производят единственный продукт, в данном случае молочную кислоту, в качестве основного или единственного продукта глюкозы ферментации. Их гомоферментативный характер можно изменить, регулируя условия окружающей среды, такие как pH, концентрация глюкозы и ограничение питательных веществ. Это грамположительные, каталаза -отрицательные, не- подвижные кокки, которые встречаются по отдельности, парами или цепочками. Этот род содержит штаммы, которые, как известно, растут при температуре 7˚C или ниже.

В настоящее время известно двенадцать видов Lactococcus. Это:

Эти организмы обычно используются в молочной промышленности при производстве ферментированных молочных продуктов, таких как сыры. Их можно использовать в заквасочных культурах из одного штамма или в культурах из смешанных штаммов с другими молочнокислыми бактериями, такими как Lactobacillus и Streptococcus. Особый интерес вызывает изучение L. lactis subsp. lactis и L. lactis subsp. cremoris, так как они являются штаммами, используемыми в качестве заквасок при промышленной ферментации молочных продуктов. Их основная цель в молочном производстве - быстрое подкисление молока; это вызывает падение pH ферментированного продукта, что предотвращает рост бактерий порчи. Бактерии также влияют на вкус конечного продукта. Лактококки в настоящее время используются в биотехнологической индустрии. Их легко выращивать в промышленных масштабах на среде на основе сыворотки. Как пищевые бактерии они используются в производстве чужеродных белков, применяемых в пищевой промышленности.

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 10:41:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте