Lactobacillus casei | |
---|---|
Lactobacillus casei в чашке Петри | |
Научная классификация | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Firmicutes |
Класс: | Bacilli |
Порядок: | Lactobacillales |
Семейство: | Lactobacillaceae |
Род: | Lactobacillus |
Вид: | L. casei |
Биномиальное название | |
Lactobacillus casei . (Orla-Jensen 1916). Hansen Lessel 1971 |
Lactobacillus casei является видом из рода Lactobacillus. Документально подтверждено, что этот конкретный вид Lactobacillus имеет широкий диапазон pH и температуры и дополняет рост L. acidophilus, продуцент фермента амилазы (фермент, переваривающий углеводы ).
Наиболее распространенное применение L. casei - промышленное, в частности молочное производство.
Lactobacillus casei, как правило, является доминирующим видом нестартерных молочнокислых бактерий (т. Е. Загрязняющих бактерий), присутствующих в созревающем сыре чеддер, а недавно и в полной последовательности генома L. casei ATCC 334 стал доступен. L. casei также является доминирующим видом в ферментированных естественным образом сицилийских зеленых оливках.
Было показано, что коммерческий напиток, содержащий штамм L. casei Shirota, ингибирует in vivo рост Helicobacter pylori, но когда тот же напиток употреблялся людьми в небольшом испытании, колонизация H. pylori снизилась лишь незначительно, и эта тенденция не была статистически значимой. Некоторые штаммы L. casei считаются пробиотиками и могут быть эффективными для облегчения патогенных бактериальных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Согласно Всемирной организации здравоохранения, эти свойства должны быть продемонстрированы на каждом конкретном штамме, включая клинические исследования на людях, чтобы быть действительными. L. casei был объединен с другими пробиотическими штаммами бактерий в рандомизированных испытаниях, изучающих его влияние на предотвращение антибиотико-ассоциированной диареи (AAD) и Clostridium difficile инфекций (CDI), а также пациентов с в испытаниях, в которых не применялось плацебо, были значительно более низкие показатели ААД или ИКД (в зависимости от испытания), при этом не сообщалось о побочных эффектах. Кроме того, испытания показали значительно более короткое время выздоровления у детей, страдающих острой диареей (в первую очередь вызванной ротавирусом) при применении различных методов лечения L. casei по сравнению с плацебо. Исследования показывают, что Lactobacillus является безопасным и эффективным средством лечения острой и инфекционной диареи.
При приготовлении пищи бактерии L. casei могут использоваться для естественного брожения бобов до более низких уровней. соединений, вызывающих метеоризм при пищеварении.
Среди наиболее задокументированных пробиотиков L.casei, L. casei DN-114001 и L. casei Shirota были тщательно изучены и широко доступны как функциональные пищевые продукты (см. Actimel, Yakult ).
Еще одну коммерчески доступную форму L. casei можно найти в Danactive, производимом Dannon. Они зарегистрировали торговую марку L. casei как L. casei Immunita .
В последние несколько лет было проведено множество исследований по обесцвечиванию азокрасителей молочнокислыми бактериями, такими как L. casei TISTR 1500, L. paracasei, Oenococcus oeni и т. Д. Благодаря активности азоредуктазы моно- и диазосвязи полностью разлагаются и образуют другие ароматические соединения в качестве промежуточных продуктов.