Права трудящихся в американской мясоперерабатывающей промышленности

редактировать

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) регулирует профсоюзы в американской мясной промышленности. Управление по безопасности и гигиене труда регулирует условия безопасности и здоровья, применимые к работникам американской мясной промышленности. По мнению ученых, занимающихся упаковкой мяса в США, несмотря на федеральное регулирование через OSHA и отраслевой надзор, работники мясоперерабатывающих предприятий не имеют достаточной свободы действий и недостаточной защиты. Рабочие в отрасли выполняют тяжелую работу в опасных условиях и подвергаются значительному риску физического и психологического ущерба. В дополнение к высокому уровню травматизма рабочие рискуют потерять работу в случае травмы или из-за попытки организовать и вести коллективные переговоры. Некоторые исследования отрасли показали, что рабочие-иммигранты - «растущий процент рабочей силы в отрасли» - особенно подвержены риску того, что их трудовые права недостаточно защищены.

Содержание
  • 1 Характеристики американской мясной промышленности
    • 1.1 Демографические данные производителя мяса
  • 2 Права рабочих в промышленности
    • 2.1 Исторический контекст
    • 2.2 Условия труда в отрасли
    • 2.3 Пандемия COVID-19 2020
    • 2.4 Ответ отрасли
  • 3 Последствия для работников
    • 3.1 Физический
    • 3.2 Психологический
  • 4 Политические меры защиты
    • 4.1 Стандарты прав человека
    • 4.2 Закон США
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Характеристики американской мясной промышленности

В мясной промышленности «упаковка мяса» определяется как «все производство мясных продуктов, включая переработку животных». Это включает производство говядины, свинины, птицы и рыбы. Масштабы американской мясной промышленности велики; она убивает и перерабатывает более 10 миллиардов животных в год.

Туши крупного рогатого скота на бойне

С 2004 года четыре компании фактически контролируют американскую мясную промышленность. В разложенном состоянии компании управляли 81% производства говядины, 59% производства свинины и 50% рынка мяса птицы. В птицеводстве Тайсон и Пердью контролируют каждый этап производства цыплят, от выращивания цыплят до отправки мяса в продуктовые магазины.

Количество забитых животных. в мясной промышленности, похоже, растет. В 2010 году почти 10,2 миллиарда наземных животных были забиты и выращены в пищу в Соединенных Штатах. Согласно отчету движения за права сельскохозяйственных животных, основанному на данных из США. Министерство сельского хозяйства (USDA), эти цифры показывают увеличение на 1,7% по сравнению с данными за 2009 год. В период с 2009 по 2010 год численность населения США увеличилась на 0,9%, «это означает, что количество [забитых] животных на душу населения немного увеличилось» на 0,8%.

Демография мясоперерабатывающих предприятий

В то время как американское сельское хозяйство в прошлом веке в значительной степени зависело от рабочих-мигрантов, тысячи иммигрантов, в основном из Мексики, Гватемала и Сальвадор теперь едут на север, чтобы работать на бойнях и мясоперерабатывающих заводах. Согласно исследованию, опубликованному в Drake Journal of Agricultural Law, «большинство работников мясоперерабатывающих предприятий бедны, многие из них - иммигранты, пытающиеся выжить, и большинство из них сейчас работают в сельской местности». В 1998 г. Служба иммиграции и натурализации подсчитала, что около четверти рабочих, занятых упаковкой мяса, в Небраске и Айове были нелегальными иммигрантами.. Министерство сельского хозяйства США опубликовало аналогичные цифры, оценивая процент латиноамериканских рабочих мясопереработки, увеличившийся с менее 10% в 1980 году до почти 30% в 2000 году. Отсутствие прав у рабочих без документов делает они невидимы для публики. Кроме того, после решения Верховного суда 2002 года по делу Hoffman Plastic Compounds, Inc. против Национального совета по трудовым отношениям «иммиграционный закон имеет преимущественную силу над трудовым законодательством», что оспаривает право трудящихся без документов. возможность получать компенсационные выплаты.

Текучесть кадров на бойне, как правило, чрезвычайно высока. Одна компания, ConAgra Red Meat, сообщила о 100-процентном годовом обороте в 1990-х годах. Такая высокая текучесть кадров затрудняет объединение рабочей силы в профсоюзы и, как следствие, облегчает отрасли контроль над своими работниками.

Бюро статистики труда сообщило, что в 2000 году работало 148 100 человек. в мясопереработке и более 250 000 человек работали в птицеводстве. Несмотря на рост отрасли производства мяса, заработная плата рабочих на бойнях быстро снижается. Заработная плата рабочих скотобойни исторически была выше средней заработной платы на производстве. Эта тенденция изменилась в 1983 году, когда заработная плата рабочих бойни упала ниже средней заработной платы на производстве. К 2002 году заработная плата рабочих скотобойни была на 24% ниже средней заработной платы на производстве. По данным Бюро статистики труда, в 2006 году средняя заработная плата рабочих скотобойни составляла 10,43 доллара в час, что составляет 21 690 долларов в год.

Права рабочих в промышленности

Исторический контекст

Мясной район Чикаго: Union Stock Yards в 1947 году

В 19 веке южная часть Чикаго стала главным домом для американских бойней. Чтобы избежать выплаты более высокой заработной платы квалифицированной рабочей силе, на крупных бойнях в Чикаго был введен (не) конвейерный процесс; система массового производства устранила потребность в квалифицированной рабочей силе.

Первоначально рабочие бойни были в основном недавними иммигрантами ирландского, немецкого и скандинавского происхождения. На бойнях работали в тяжелых условиях. От них требовалось не только ежедневно убивать и расчленять огромное количество животных, но и подвергаться воздействию неблагоприятных условий окружающей среды, включая утечки загрязненной воды, жидкие отходы и сточные воды по этажам, а также плохо освещенные холодильные камеры. И травмы, и болезни были обычным явлением среди рабочих. Кроме того, большинство рабочих жили в трущобах рядом с бойнями.

В начале 1880-х рабочие пытались объединиться, призывая к повышению заработной платы и улучшению условий труда. В ответ владельцы скотобоен использовали этнические различия для сохранения контроля: они «нанимали уязвимых поляков, сербов, хорватов, словаков и других недавних иммигрантов из Южной и Восточной Европы в качестве рабочих». Когда белые рабочие смогли организоваться и объявить забастовку в 1894 году, владельцы скотобоен вместо этого начали набирать афроамериканских рабочих, чтобы остановить забастовку.

Полемический роман Аптона Синклера 1906 года Джунгли раскрывается предполагаемых злоупотреблений в мясной промышленности, и был фактором принятия Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах (1906) и Федерального закона об инспекции мяса (1906). Однако представители Федерального бюро животноводства сообщили Конгрессу, что роман Синклера был неточным во многих деталях, был «намеренно вводящим в заблуждение и ложным» и, кроме того, содержал «умышленное и умышленное искажение фактов». Американская общественность «мало обращала внимания на… жестокие условия труда и обращение», которым иногда подвергались рабочие. Потребовалось широкомасштабное объединение в профсоюзы недавно созданным Конгрессом промышленных организаций (CIO) и влияние Закона о национальных трудовых отношениях (1935 г.) для улучшения условий труда рабочих на бойнях.

С 1930-х по 1970-е годы заработная плата и условия труда рабочих-упаковщиков мяса улучшились. Согласно отчету Human Rights Watch, «генеральные контракты, охватывающие промышленность, повышают уровень заработной платы и стандартов безопасности». Однако стандарты начали снижаться в 1980-х годах, когда компании начали переезжать в сельские районы, а некоторые компании стали «промышленными центрами». Компания Iowa Beef Processors (IBP) особенно изменила процесс производства мяса, так что на каждом этапе у рабочих есть бессмысленное повторяющееся движение, которое нужно завершить «в том, что в отрасли называется процессом разборки на конвейере». IBP и аналогичные компании увеличили скорость очередей и снизили заработную плату.

Даже если компании решили не переезжать, многие компании просто закрыли свои заводы, отпустили своих устоявшихся и организованных работников и снова открыли свои двери без переезда. объединенная в профсоюзы рабочая сила иммигрантов. Работодатели решительно сопротивлялись попыткам рабочих объединиться в профсоюзы на перемещенных или вновь открытых заводах; Недавняя история закрытия заводов вселила в угрозы работодателей значительное доверие. В отчете Хьюман Райтс Вотч о состоянии мясных и птицеводческих предприятий утверждалось, что «по мере того, как двадцатый век превращался в двадцать первое, мясоперерабатывающая промышленность возвращалась в джунгли», - писал Синклер около века назад

Условия труда в промышленности

Условия труда сделали упаковку мяса чрезвычайно опасной. Повторяющиеся движения создают серьезную нагрузку на руки, запястья, руки, плечи и спину рабочих. Кроме того, линии разборки перемещаются очень быстро; по словам журналиста-расследователя Эрика Шлоссера, «сегодня одним из основных факторов, определяющих уровень травматизма на бойне, является скорость линии разборки».

Чем быстрее движется линия, тем Работнику труднее уследить за ним и тем выше вероятность травмы. Чтобы представить в контексте скорость работы линий разборки сегодня, старые мясоперерабатывающие заводы в Чикаго обрабатывали около 50 голов скота в час. Новые заводы 1980-х годов обрабатывали около 175 голов скота в час. Сегодня, в 2018-е годы, некоторые предприятия обрабатывают до 400 голов крупного рогатого скота в час. Мало того, что линии разборки двигаются быстро, рабочие также сообщают о постоянном давлении со стороны своих руководителей, чтобы они не отставали от установленных линий. По данным Human Rights Watch, федеральное регулирование скорости линий разборки учитывает только два фактора: недопущение фальсификации мяса и птицы и недопущение снижения производительности завода.

В его книге Fast Food Nation Шлоссер также утверждал, что рабочих заставляют не сообщать о травмах. Поскольку бонусы менеджеров и бригадиров часто связаны с уровнем травматизма на их предприятии, руководители скотобойни не заинтересованы сообщать о происшествиях.

Рабочий и крупный рогатый скот на бойне

Другие риски получения травм исходят от близкого окружения в какие рабочие режут мясо и какие виды работ они выполняют. Расстояние между рабочими, а также высота линий разборки и рабочих поверхностей одинаковы, несмотря на различия в типах телосложения рабочих. Некоторых рабочих это заставляет прилагать дополнительные усилия для выполнения поставленной задачи и создает дополнительный риск травмы. Более того, несмотря на рост автоматизации на бойнях, многие задачи включают подъем тяжестей, толкание и переворачивание животных, частей животных или оборудования.

Хотя рабочие бойни обеспечены защитным снаряжением, это неизбежное условие работы означает, что рабочие подвергаются «воздействию крови, жира, фекалий животных, глотания (пищи из пищеварительной системы животных) и другого детрита от животных, которых они убивают».

Пандемия COVID-19 2020

См. Воздействие пандемии COVID-19 на мясную промышленность США.

Ответ отрасли

Профильные организации, такие как Американский институт мяса (AMI), отметили, что количество травм персонала на мясоперерабатывающих предприятиях за последние годы снизилось. Согласно статье 2005 года в The New York Times, «[производство мяса] промышленность также утверждала, что упаковочные компании не нарушали законы, позволяющие рабочим объединяться в профсоюзы, и не относились к рабочим более жестко. из-за их иммиграционного статуса ". В статье цитируется Патрик Бойл, президент Американского института мяса, который отверг отчет Хьюман Райтс Вотч за 2005 г. как «изобилующий ложью и необоснованными утверждениями».

Представители перерабатывающих предприятий также ответили на обвинения в нарушении прав трудящихся. Представитель Tyson Foods сказал: «Мы разочарованы вводящими в заблуждение выводами отчета [Human Rights Watch], но не удивлены широкими связями автора с профсоюзами». Вице-президент Smithfield Деннис Трейси, также критиковали отчет, обвиняя его в сообщении о нарушениях десятилетней давности, а не в недавних и значимых обстоятельствах.

Когда его спросили о темпах переработки птицы на их предприятиях, представитель Tyson Foods сказал Хьюман Райтс Вотч, что скорость их линий соответствует федеральным нормам. По словам официальных лиц, «скорость линии варьируется в зависимости от типа продукта» и регулируется Министерством сельского хозяйства США. Хотя исторически стандартная скорость была медленнее, она увеличилась с автоматизацией, которая, по словам представителей Tyson, приводит к «гораздо меньшему количеству ручного труда».

Последствия для рабочих

В мясной промышленности используются тысячи низкооплачиваемых рабочие, которые подвергаются риску подвергнуться физическим и психологическим опасностям.

Физическое состояние

Значительный спрос на мясо привел к большим квотам на работников скотобойни. Работа тяжелая и трудная, основанная на повторяющихся движениях. Работникам мясоперерабатывающих заводов может потребоваться резка каждые две-три секунды: получается примерно десять тысяч резов за восьмичасовую смену. Помимо работы с ножами, работникам мясоперерабатывающих предприятий часто приходится многократно поднимать и перемещать тяжелые предметы в течение смены, и они подвергаются воздействию опасного оборудования. Сотрудник Excel (подразделение Cargill Meat Solutions ) сообщил, что каждые три секунды поднимал мешки с мясом весом до сорока фунтов, в то время как другие отчеты рабочих, занимающихся упаковкой мяса, указывают на то, что некоторые работы включают в себя переворачивание всей свиньи. В ходе судебного разбирательства по делу о недобросовестной трудовой деятельности руководитель предприятия по убою свиней заявил, что «много тяжелой работы и однообразной работы». Следовательно, согласно данным, опубликованным Drake Journal of Agricultural Law, примерно 25% рабочих, занятых на упаковке мяса, ежегодно получают травмы или заболевают. Записи о производственных травмах в Айове показывают в среднем 9,8 травм на группу из ста сотрудников, работающих полный рабочий день; ежегодно на сотню работников мясокомбината приходилось в среднем 51 травма или заболевание. Согласно США Бюро статистики труда, уровень травм и заболеваний в мясоперерабатывающей промышленности вдвое превышает средний показатель по другим рабочим местам на производстве в Америке.

Хотя типы травм различаются, рваные раны являются наиболее распространенными. Рабочие часто случайно наносят удар себе или другим сотрудникам, которые находятся поблизости. Среди других распространенных проблем со здоровьем у рабочих развивается тендинит, кумулятивные травмы, запястный канал, проблемы со спиной и плечами, а также «триггерный палец» - состояние, при котором палец заморожен в согнутом положении. Кроме того, тупые или изношенные ножи оказывают дополнительное давление на сухожилия, суставы и нервы рабочих.

Еще одна «обычная опасность и источник травм» - мокрые полы на предприятиях по производству мяса. Медицинский работник, обслуживающий работников птицеводства в Северо-Западном Арканзасе , сказал Хьюман Райтс Вотч : «Я также вижу травмы ног и колен от людей, которые поскользнулись на мокрой поверхности, пытаясь сохранить равновесие».

Психология

Типичные бойни быстро меняются. Производство идет быстро и не дает времени, чтобы животные не пострадали. Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Джорджтаунском журнале по законодательству и политике в области бедности, боль и ужас, через которые проходят животные в свои последние минуты жизни, создают «ситуацию с занятостью, созревшую для психологических проблем». Другое исследование, проведенное Рэйчел Макнейр (2002), предполагает, что рабочие бойни могут быть восприимчивы к травматическому стрессу, вызванному восприятием, и их ситуация заслуживает внимательного изучения. Травматический стресс, вызванный преступлением (ПИТС), представляет собой форму посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), при котором психологический ущерб возникает «в результате ситуаций, которые были бы травмирующими, если бы кто-то был жертвой, но ситуаций, в которых человек был причинным участником ". По сути, будучи вовлеченным в создание травмирующей ситуации, жертва PITS будет страдать от симптомов посттравматического стрессового расстройства, включая тревогу, панику, депрессию, усиление паранойи или диссоциацию. Все эти симптомы связаны с психологическими последствиями акта убийства.

Согласно исследованию, опубликованному в Джорджтаунском журнале по законодательству и политике в области бедности в 2008 году, существует множество анекдотических свидетельств того, что у рабочих бойни проявлялись симптомы язвенного синдрома. Во-первых, исследование утверждает, что злоупотребление психоактивными веществами, характерное для PITS, широко распространено среди рабочих на бойнях. Во-вторых, он цитирует отчеты рабочих о кошмарах, связанных с работой на бойне. «Вирджил Батлер, долгое время работавший на бойне, вспоминал, что ему снились кошмары с цыплятами, и сообщил, что коллегу по работе« увозили в психиатрическую больницу »из-за повторяющихся тяжелых сновидений».

Политика защиты

Стандарты прав человека

Сотрудник Министерства сельского хозяйства США проверяет производство свинины

Существует несколько международных мер защиты прав человека на рабочем месте. Всеобщая декларация прав человека и Организация Объединенных Наций 'Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах призывают к справедливым и безопасным условиям труда. В 1981 году Международная организация труда (МОТ) подписала Конвенцию № 155 о безопасности и гигиене труда, в которой содержится призыв к национальной политике, сводящей к минимуму опасность для производственной среды. Другие аспекты конвенций МОТ по безопасности на рабочем месте поддерживают стандарты компенсации работникам в случае травм; МОТ призывает к правовой защите и нормативным положениям, которые предлагают полностью оплачиваемую медицинскую помощь и реабилитацию работникам, получившим инвалидность или травмы во время работы, а также компенсацию за время, потерянное из-за производственных травм.

Согласно исследованию, проведенному Хьюман Райтс Вотч, «стандарт прав человека в отношении безопасности и гигиены труда основан на принципе, что работники имеют право работать в среде, разумно свободной от предсказуемых, предотвратимых серьезных рисков». Хотя такие стандарты не требуют, чтобы страны устраняли все риски - большие или второстепенные - работники действительно имеют право знать, что, когда они пойдут на работу и выполнят свои задачи, «они смогут покинуть рабочее место в конце рабочего дня. с сохранением жизни и здоровья. "

США закон

Логотип агентства OSHA

Американские законы о защите рабочих мест в целом соответствуют международным трудовым стандартам. Закон о безопасности и гигиене труда 1970 года учредил Управление по охране труда (OSHA), агентство Министерства труда США, которое установило и ввело в действие национальные стандарты безопасности на рабочем месте. Закон наделил OSHA несколькими важнейшими полномочиями, включая возможность проверять рабочие места на предмет несоблюдения требований, налагать штрафы за нарушения техники безопасности и устранять опасность для здоровья или безопасности. При определении штрафов агентство имеет широкие полномочия: OSHA учитывает множество факторов, включая предыдущее соблюдение работодателем стандартов безопасности, размер, добросовестность и серьезность нарушения. Стандарты OSHA распространяются на всех работников, включая тех, кто не имеет документов или не граждане.

В последнее время законодательные меры были приняты в ответ на озабоченность защитников труда. В 2000 году бывший губернатор Небраски Майкл Йоханнс (который позже занимал пост министра сельского хозяйства США) издал «Билль о правах работников мясоперерабатывающей промышленности Небраски », в котором признавалось право сотрудника на организацию, работать в безопасных условиях и получать государственные и федеральные льготы. В 2001 году Конгресс отменил некоторые стандарты эргономики OSHA, утвержденные администрацией Клинтона. Президент Буш подписал отмену.

См. Также

.

Источники
Последняя правка сделана 2021-05-26 10:22:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте