Лабан Райеб

редактировать
Лабан райеб
Страна происхожденияЕгипет
РегионНижний Египет
ПастеризованныйNo
ТекстураЖидкость

Лабан Райеб представляет собой простоквашу. обезжиренное молоко, произведенное в Нижнем Египте. Его можно пить в свежем виде или использовать для изготовления сыра, который, в свою очередь, используется для приготовления миша. Есть сведения, что это сделали древние египтяне.

Приготовление

Традиционный способ приготовления лабанского раяба начинается с доения коров непосредственно в частично стерилизованных неглубоких или глубоких глиняных горшках. Внутренняя часть свежеприготовленного горшка (матера) пропитывается маслом или смесью яичного белка и масла, а затем запекается в печи, чтобы закрыть поры. После каждого использования материал моют и сушат в горячей духовке в течение двух часов. Молоко оставляют на один-четыре дня, в зависимости от температуры, при этом жир поднимается вверх, а молоко внизу свертывается. Молоко хранят при температуре 20-25 ° C (68-77 ° F), пока образуется творог. Молоко не нарушается, пока его ферментирует естественная микрофлора. Жир вынимают и используют для приготовления масла. Оставшийся творог - это лабан райаб. Он пахнет, как пахта, и имеет слегка кислый вкус.

Варианты и производные продукты

Лабан хад - это вариант, который ферментируется в козьей шкуре. Губаша - традиционный напиток в Судане. В лабан райеб из буйволиного молока добавляют немного сливок, а затем смесь разбавляют водой. Лабан зир - еще один вариант, сделанный в глиняных горшочках. Его можно смешать с вареными, сушеными и размолотыми зернами пшеницы, ферментировать в течение двадцати четырех часов, а затем высушить на солнце, чтобы приготовить Кишк. Это очень питательная пища, которая может храниться в течение нескольких лет.

Сыр Кариш изготавливается из лабан райеба, выливая творог на тростниковый коврик и давая ему стечь, время от времени намазывая его и выжимая в коврике, потом висит два-три дня. Незадолго до завершения сыр солят в сухом виде, а затем выдерживают в циновке еще несколько часов.

Ссылки

Цитаты

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-26 10:17:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте