Ла Пичун - небольшой лепной дом, в котором Джулия Чайлд и ее муж, Поль, построенный в провансальской деревне Пласкасье во Франции в начале 1960-х годов. La Pitchoune - это провансальское выражение «маленький», происходящее от окситанского слова pichon.
Коттедж был построен на территории, принадлежащей Симоне Бек и ее мужу Жану Фишбахеру с обещанием «рукопожатия», что они передадут его Фишбахерам, когда они закончат свое использование. Семья Чайлдс начала строительство в 1963 году и вскоре после этого заняла собственность. "La Pitchoune" часто любовно сокращали до "La Peetch", и Чайлды ежегодно посещали этот отель. Здесь они развлекали таких кулинаров, как Джеймс Бирд и М. Ф.К. Фишер.
После ухудшения здоровья Пола и смерти его давнего друга Симона Бек в декабре 1991 года Джулия отказалась от собственности в июне 1992 года. Позже она вспомнила, что Ла-Пичун утратил свое "значение". d'être "без Поля и Симоны, и не сожалел о том, что отказался от собственности.
В 1993 году Ла-Пичун стал домом для кулинарной школы Cooking with Friends in France 'управляется американкой Кэти Алекс. Алекс предлагал 6-дневные курсы для шести человек. Алекс учился у Симоны Бек и работал в соседнем Мулен-де-Мужен. Чайлд однажды написал Алексу: «Я рассчитываю, что ты научишь американцев маслу и сливкам!» Алекс закрыл школу в 2015 году, и La Pitchoune был выставлен на публичный рынок.
Макенна Хельд купила дом у инвесторов и сразу же открыла его для сдачи в аренду на время отпуска. Ла-Пичун является домом для кулинарной школы Courageous Cooking School, где на территории работает пятидневная и шестидневная кулинарная школа.