La Grenouille (ресторан)

редактировать
Французский ресторан на Манхэттене, Нью-Йорк

La Grenouille
Тип Частное
ПромышленноеЕда и развлечения
Основана1962 г.; 58 лет назад (1962)
ОсновательМассоны, Чарльз-старший и Жизель
Штаб-квартираНью-Йорк, США
Ключевые людиЧарльз Массон, Филипп Массон
Веб-сайтla-grenouille.com

La Grenouille - исторический и отмеченный наградами французский ресторан, расположенный по адресу 3 East 52nd Street между Пятой авеню и Мэдисон-авеню в Мидтаун Манхэттен, Нью-Йорк. Основанный в 1962 году бывшим учеником Анри Суле и его женой Жизель, позже сыновьями Филиппом и Шарлем, Ла Гренуй (французский для «Лягушки») стал популярным местом в Нью-Йорке., США и, возможно, иностранные посетители, включая дизайнеров из близлежащего района одежды на Манхэттене. Это последний действующий ресторан французской высокой кухни в Нью-Йорке с 1960-х годов, который по-прежнему пользуется высокими рейтингами.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Меню
  • 3 Известность
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История

Основание ресторана в 1962 году Шарль Массон-старший, бывший ученик Анри Суле, и его жена Жизель. После смерти Чарльза-старшего в 1975 году Жизель продолжала управлять рестораном до 2010 года. Чарльз-младший помогал Жизель с ее управленческими обязанностями с 1975 по 1994 год, когда Чарльз-младший покинул ресторан. В то время младший сын Жизель Филипп взял на себя обязанности Шарля-младшего до 2000 года, после чего Чарльз-младший вернулся и помогал Жизель до 2014 года. La Grenouille в настоящее время находится под управлением Филиппа Массона, а с 2014 года. Нью-йоркский ресторан высокой французской кухни 1960-х годов, переживший другие известные французские рестораны, такие как Lutèce, который закрылся в 2004 году.

Меню

Меню La Grenouille по сути полностью «высокое Французская кухня "с меню для клиентов, в котором представлены французские названия классических и более современных блюд, за которыми следуют английские названия, и описание на английском языке.

Известность

Помимо высокого качества Французская кухня, Ла Гренуй известен своей клиентурой и считается популярным местом среди посетителей Нью-Йорка, США и других стран. Сегмент этой клиентуры включает дизайнеров из близлежащего Нью-Йорка модного района ; о нем говорили как о горячей точке для своих известных людей, например журнал Elle креативный директор Джо Зи.

Кроме того, ресторан известен своими щедрыми цветочными композициями, традицией, начатой ​​Чарльзом Массоном-старшим и продолженной его сын, и это отражено в рейтинге декора, который помещает его в верхний ярус ресторанов Нью-Йорка.

В 1972 году журнал W назвал его одним из «Les Six», последних бастионов великих роскошный ресторан в Нью-Йорке ". Остальные пять - это Люте, Ла Каравелла, Ла Кот Баск, Лафайет и Куо Вадис. La Grenouille - последний действующий в Нью-Йорке ресторан французской высокой кухни из 1960-х годов, когда он доминировал во французской высокой кухне Нью-Йорка.

В 2012 году ресторан выиграл Премия Фонда Джеймса Берда за выдающиеся заслуги.

Ссылки
  1. ^ «Нью-Йорк, рейтинг и отзывы: Ла Гренуй». Загат. 2015. Получено 28 апреля 2015 года. Все еще «экстраординарное» после «стольких лет», это «заведение в центре города» оставляет «все ваши чувства удовлетворенными» «превосходной» высокой французской кухней, «побаловать себя» обслуживанием и «поесть». «декорации, украшенные« парящими цветочными композициями »; пиджаки и глубокие карманы здесь в моде, но «стоит потратить деньги» на «незабываемый» обед в заведении, безусловно, «последнем в своем роде»; P.S. Уход его любимого лидера, Чарльза Массона, заставляет лоялистов ждать, чтобы увидеть, что будет дальше.
  2. ^ «История». Ла Гренуй.
  3. ^ Неми, Энид (14 февраля 2002 г.). «Полин Тригер, образец американского стиля, умерла в возрасте 93 лет». New York Times.
  4. ^Гелдер, Лоуренс Ван (6 февраля 1975 г.). «Чарльз Массон, владелец Ла Гренуя, мертв». Нью-Йорк Таймс.
  5. ^«Ла Гренуй - Рестораны в Мидтаун-Ист, Нью-Йорк». Тайм-аут, Нью-Йорк.
  6. ^«Меню Ла Гренуй». Журнал "Нью-Йорк". 2015. Архивировано с оригинала 9 апреля 2015 г. Получено 28 апреля 2015 г.
  7. ^Валлис, Александра (20 марта 2009 г.). «Креативный директор Elle Джо Зи стилизует Джулию Робертс, любит придорожные буррито и Сетагая». Grub Street. Проверено 28 апреля 2015 г.
  8. ^«Лучшие рестораны, Нью-Йорк - 2015». Загат. 2015. Получено 28 апреля 2015 г.
  9. ^Колателло, Боб (30 января 2012 г.). «За дам, которые завтракали!». Ярмарка тщеславия. Проверено 19 февраля 2016 г.
  10. ^Шератон, Мими (24 декабря 2007 г.). "Лягушка в сорок пять". Житель Нью-Йорка. Проверено 28 апреля 2015 г.
  11. ^Чоу, Джессика (8 мая 2013 г.). «Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда за 2012 год». Ежедневное питание. Проверено 12 февраля 2019 г.
Дополнительная литература
Внешние ссылки

Координаты : 40 ° 45′34,6 ″ с.ш. 73 ° 58′32,11 ″ з.д. / 40,759611 ° с.ш. 73,9755861 ° з.д. / 40,759611; -73.9755861

Последняя правка сделана 2021-05-26 09:37:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте