Тип | Частное |
---|---|
Промышленное | Еда и развлечения |
Основана | 1962 г.; 58 лет назад (1962) |
Основатель | Массоны, Чарльз-старший и Жизель |
Штаб-квартира | Нью-Йорк, США |
Ключевые люди | Чарльз Массон, Филипп Массон |
Веб-сайт | la-grenouille.com |
La Grenouille - исторический и отмеченный наградами французский ресторан, расположенный по адресу 3 East 52nd Street между Пятой авеню и Мэдисон-авеню в Мидтаун Манхэттен, Нью-Йорк. Основанный в 1962 году бывшим учеником Анри Суле и его женой Жизель, позже сыновьями Филиппом и Шарлем, Ла Гренуй (французский для «Лягушки») стал популярным местом в Нью-Йорке., США и, возможно, иностранные посетители, включая дизайнеров из близлежащего района одежды на Манхэттене. Это последний действующий ресторан французской высокой кухни в Нью-Йорке с 1960-х годов, который по-прежнему пользуется высокими рейтингами.
Основание ресторана в 1962 году Шарль Массон-старший, бывший ученик Анри Суле, и его жена Жизель. После смерти Чарльза-старшего в 1975 году Жизель продолжала управлять рестораном до 2010 года. Чарльз-младший помогал Жизель с ее управленческими обязанностями с 1975 по 1994 год, когда Чарльз-младший покинул ресторан. В то время младший сын Жизель Филипп взял на себя обязанности Шарля-младшего до 2000 года, после чего Чарльз-младший вернулся и помогал Жизель до 2014 года. La Grenouille в настоящее время находится под управлением Филиппа Массона, а с 2014 года. Нью-йоркский ресторан высокой французской кухни 1960-х годов, переживший другие известные французские рестораны, такие как Lutèce, который закрылся в 2004 году.
Меню La Grenouille по сути полностью «высокое Французская кухня "с меню для клиентов, в котором представлены французские названия классических и более современных блюд, за которыми следуют английские названия, и описание на английском языке.
Помимо высокого качества Французская кухня, Ла Гренуй известен своей клиентурой и считается популярным местом среди посетителей Нью-Йорка, США и других стран. Сегмент этой клиентуры включает дизайнеров из близлежащего Нью-Йорка модного района ; о нем говорили как о горячей точке для своих известных людей, например журнал Elle креативный директор Джо Зи.
Кроме того, ресторан известен своими щедрыми цветочными композициями, традицией, начатой Чарльзом Массоном-старшим и продолженной его сын, и это отражено в рейтинге декора, который помещает его в верхний ярус ресторанов Нью-Йорка.
В 1972 году журнал W назвал его одним из «Les Six», последних бастионов великих роскошный ресторан в Нью-Йорке ". Остальные пять - это Люте, Ла Каравелла, Ла Кот Баск, Лафайет и Куо Вадис. La Grenouille - последний действующий в Нью-Йорке ресторан французской высокой кухни из 1960-х годов, когда он доминировал во французской высокой кухне Нью-Йорка.
В 2012 году ресторан выиграл Премия Фонда Джеймса Берда за выдающиеся заслуги.
Все еще «экстраординарное» после «стольких лет», это «заведение в центре города» оставляет «все ваши чувства удовлетворенными» «превосходной» высокой французской кухней, «побаловать себя» обслуживанием и «поесть». «декорации, украшенные« парящими цветочными композициями »; пиджаки и глубокие карманы здесь в моде, но «стоит потратить деньги» на «незабываемый» обед в заведении, безусловно, «последнем в своем роде»; P.S. Уход его любимого лидера, Чарльза Массона, заставляет лоялистов ждать, чтобы увидеть, что будет дальше.
Координаты : 40 ° 45′34,6 ″ с.ш. 73 ° 58′32,11 ″ з.д. / 40,759611 ° с.ш. 73,9755861 ° з.д. / 40,759611; -73.9755861