Кужамбу

редактировать

Кужамбу
Фаршированные баклажаны curry.jpg Эннаи катириккаи кухамбу (Фаршированные баклажаны кужамбу)
Место происхожденияТамил Наду, Индия
Регион или штатШри-Ланка и Южная Индия
Создано/
Основные ингредиентытамаринд, ve getables

Кузамбу (тамильский : குழம்பு), распространенное блюдо в тамильской и шри-ланкийской кухнях, и тамаринд блюдо на основе мяса, овощей и, в некоторых случаях, дал.

Kuḻambu - водянистое блюдо на основе бульона, приготовленного с тамариндом, смесь специй, которая включает молотые семена кориандра, пажитник и туор дал, и может включать свежие или сушеные овощи, смесь свежего кокосового ореха или сушеных чечевичных шариков (vadagam, тамильский : வடகம்). Он может быть водянистым, как бульон, или густым, как подливка. Блюдо очень популярно в качестве гарнира к рису в северных регионах Шри-Ланки и южных регионах Индии, особенно в Тамил Наду, Карнатака. и Керала. В Андхра-Прадеш Кузамбу называется пулусу. Количество разновидностей Kuambu бесчисленное множество, каждый регион и сообщество Тамил Наду готовят его с типичными вариациями, адаптированными к его вкусу и окружающей среде.

Существует распространенное заблуждение, что чечевица (дал ) является одним из основных ингредиентов в Кузамбу. Существуют разновидности Kuambu, такие как paruppu (тамильский : பருப்பு, что означает дал) Kuuambu и pattani Kuḻambu, которые содержат чечевицу, но подавляющее большинство не используют дал, кроме небольшого количества, используемого в качестве специи или во время темперирования..

Приготовление

Приготовление Kuambu сильно различается в зависимости от типа Kuambu, но его основные методы приготовления включают первую темперизацию листьев карри, целиком черного семена горчицы, целые семена тмина, сухой красный перец чили и часто разделенные урад дал над растительным маслом на разогретой плите. Для Kuḻambu, который включает овощи, они нарезаются, а затем добавляются в жаркое, причем сначала добавляются лук-шалот и чеснок, а в последнюю очередь - протертые или нарезанные кубиками помидоры. Затем добавляют соль и молотые специи (которые часто предварительно готовят) и, наконец, сок тамаринда (тамаринд, пропитанный водой) или концентрат тамаринда и воду. Для мяса или рыбы овощи Kuḻambu обжаривают, как описано выше, затем добавляют мясо или рыбу и дают смешаться с обжаренными овощами. Затем в последнюю очередь добавляют бульон из молотого кокоса, воды и масалы. Мясо Kuḻambu обычно гуще. Затем блюдо готовится примерно 20 минут и обычно подается с рисом.

Разновидности
Мор Кужамбу он же Пахта карри Пунду Кужамбу Мин Кузамбу

Ниже приводится небольшой список сотен разновидностей кунамбу, популярных в тамильской кухне. Все эти типы Kuambu включают основу из тамаринда, урада и тоор-далса, а также специй, таких как листья карри, чили и соль. Многие из этих сортов также включают в состав основы томаты или томатный сок.

Сорта Кузамбу
НазваниеОтличительные ингредиенты
Ватхал Кузамбуягоды индейки, лук-шалот
Милагу Кузамбучерный перец
Кара Кузамбулук, зеленый перец, помидоры
Мор Кузамбутолстый пахта, чанна дал, тыква ясеня, окра, тыква
Poondu Kuḻambuчеснок
Важакай Кузамбуподорожник
Vendakai Kuambuокра
Poricha Kuambuовощная смесь, черный перец, большое количество дал
Thakkali Kuambuбольше, чем обычно, пропорции томатного пюре
Муттай КузамбуЯйцо
Мин КузамбуРыба
Кожи КузамбуКурица
См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:00:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте