Мясо кута

редактировать
Мясо ритуального убоя, потребление которого запрещено религией сикхизма

мясо кутха или мясо кутта - это мясо животного, полученное путем медленного кровотечения или религиозного жертвоприношения животных. Воздержание от мяса кута является одним из требований для сикха быть посвященным халса или сахадждхари в соответствии с Рехат Марьяда (кодекс поведения сикхов)

И индуисты, и сикхи негативно относятся к медленным методам убийства животных и запрещают их приверженцам есть такое мясо. В сикхизме есть еще две причины возражения против мяса кута - во-первых, из-за веры в то, что принесение в жертву животного во имя Бога - это простой ритуализм (чего следует избегать), а во-вторых, как противодействие праву правящих мусульман навязывать его немусульмане.

Содержание
  • 1 Описание
    • 1.1 Мясо джатка
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Описание

Мясо кута - любое мясо, полученное путем медленного кровотечения или религиозного принесения в жертву животных. Для Халсы (крещеного сикха) употребление мяса кута считается грехом. Эти четыре греха являются частью Кодекса поведения сикхов (Сикх Рехат Марьяда ). Следует избегать следующих четырех нарушений (запретных практик):

  1. нечестивые волосы
  2. есть мясо животного, зарезанного с использованием мусульманских дхабихах или иудейских шехита обычаев
  3. Сожительство с лицом, не являющимся супругом
  4. Употребление табака

Мясо джатка

Согласно Сингхе, мясо кута запрещено в сикхизме как одно из курахитов, хотя там нет ясности в отношении поощрения или противодействия употреблению мяса в целом. Отказ от мяса кута был инициирован сикхскими гуру:

Согласно древней арийской индуистской традиции, только такое мясо, которое получают от животного, убитого одним ударом оружия, вызывающим мгновенную смерть, пригодно для употребления в пищу. Однако с приходом ислама в Индию и политической гегемонией мусульман стало государственной политикой не разрешать забой животных в пищу каким-либо другим способом, кроме как указано в Коране - кошерное мясо, приготовленное путем медленного измельчения мяса. главная кровеносная артерия глотки животного при чтении стихов из Корана. Это делается для того, чтобы сделать резню жертвой Богу и искупить грехи резни. Гуру Гобинд Сингх довольно серьезно относился к этому аспекту всего дела. Поэтому он, позволяя употреблять мясо в пищу, отверг всю теорию искупительной жертвы и право правящих мусульман навязывать ее немусульманам. Соответственно, он сделал мясо джхатка обязательным для тех сикхов, которые могут быть заинтересованы в употреблении мяса как части своей еды.

— HS Singha, Sikhism, A Complete Introduction

Хотя мясо джхатка приемлемо в сикхизме, не все источники мясо в целом приемлемо. Сикхи обычно избегают употребления говядины из соображений чувств индусов, а также из-за того факта, что корова, буйвол и бык являются неотъемлемой частью сельского сикхов средств к существованию. Точно так же они избегают есть свинину в компании мусульман. Однако религиозного запрета на употребление в пищу говядины и свинины нет.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:53:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте