Kusksu

редактировать
Маленькая мальтийская паста и фасолевый суп, приготовленный из нее
Kusksu
Традиционный мальтийский Кусксу (суп из фасоли Фава).jpg Типичная порция куссу
Альтернативные названияКусксу бил-Фул
ТипСуп
Место происхожденияМальта
Основные ингредиентыКусксу, бобы, ġbejniet

Кусксу - традиционный мальтийский суп, приготовленный в основном из сезонных бобов, маленькие бусинки из макарон и свежие ġbejniet. Несмотря на схожую форму, маленькие бусинки из макарон, известные в местном масштабе как куссу, часто путают с кускусом, который имеет тенденцию быть более легким и пушистым. Напротив, куссу, от которого и произошло название супа, - это «миниатюрная паста», которая густая и идеально подходит для тушения. После приготовления коротко нарезанные бусины из макарон придают супу характерную кремовую и теплую текстуру, что делает его идеальным блюдом для подачи в холодную погоду.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Происхождение

Учитывая его близкое сходство с кускусом, вероятно, кусксу возникли во время арабской оккупации Мальты. Однако документальных свидетельств, относящихся к этому периоду, немного. Надежный источник, относящийся к 18 веку, ссылается на макароны в форме горошка перца, предполагая, что паста кусксу была основным продуктом мальтийской диеты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, используемые для куссу

Основным ингредиентом, используемым в куссу, является фасоль, известная в местном масштабе как фул. Бобы хорошо адаптированы к мальтийскому климату и могут стать агрессивными, если их не контролировать. На Мальте бобы обычно сеют в декабре и собирают ранней весной. Их выращивание требует небольшого ухода или совсем не требует ухода, и большинство мальтийских фермеров не орошают свой урожай. В 2016 году Национальное статистическое управление Мальты сообщило, что 595 тонн бобов было продано на официальных рынках, и эта цифра позволяет понять, почему некоторые местные жители называют бобы «культовыми» или «любимыми» на Мальте.

Маленькие бусинки из макаронных изделий, известные как куссу, - еще один ключевой ингредиент. Помимо названия супа, паста, которая «немного больше кориандра», добавляет «сказочную текстуру, не похожую ни на что другое». Паста кусксу, которую «не следует путать с кускусом », широко доступна на Мальте, однако этот ключевой ингредиент может быть трудно найти на международных рынках. Хотя существуют альтернативы, они не всегда могут дать наилучшие результаты.

Другие ингредиенты, которые обычно встречаются в кусксу, включают свежий мальтийский ġbejna, обычно добавляемый непосредственно перед подачей на стол; большое количество лука и чеснока, обжаренных на оливковом масле или сливочном масле; лавровый лист; томатная паста; яйца, которые обычно варят в самом супе, а не варят отдельно; вода или овощной бульон ; соль и перец для приправы и петрушка для украшения.

бусин из макаронных изделий «Кусксу» и монеты в 2 евро

Варианты

Существует несколько версий этого популярного мальтийского блюда. Некоторые добавили рыбу, другие - бекон, капусту и тыкву в свои рецепты куссу. Однако более «аутентичные» или, возможно, «оригинальные» версии блюда, куссу бил-фул (куссу с бобами), как правило, содержат меньше сезонных и более простых ингредиентов. В 2002 г. Почта Мальты выпустила серию марок, посвященных мальтийской кухне, и в нее была включена более традиционная версия этого блюда, kusksu bil-ful.

См. Также

Список литературы

  1. ^Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира, том 2. ABC-CLIO. ISBN 0313376263.
  2. ^Zammit, C., как цитируется в Borg, V.P. (20 июня 1998 г.). «Блюда с мальтийским оттенком». «Таймс оф Мальта» (Уикендер).
  3. ^«Пролить свет на ведущие академические призывы арабского периода». Мальта сегодня. Проверено 30 апреля 2019 г.
  4. ^Вассалли, М. А. (1796). Ktŷb yl klŷm Mâlti ’mfysser byl-Latǐn u byt-Taljân sive Liber dictionum melitensium. Рим: Антонио Фульгони. п. 387.
  5. ^"Vicia faba (Широкая фасоль)". MaltaWildPlants.com. Проверено 29 апреля 2019 г.
  6. ^«Дань уважения мальтийскому фулу! В апреле этого года Гулулу празднует бобы четырьмя потрясающими блюдами». GuideMeMalta.com. Получено 29 апреля 2019 г.
  7. ^«Использование средств защиты растений на сельскохозяйственных культурах на Мальте, 2005 г.» (PDF). www.nso.gov.mt/en/. Национальное статистическое управление Мальты. Проверено 29 апреля 2019 г.
  8. ^Сельское хозяйство и рыболовство, 2014 г. (PDF). Валлетта: Национальное статистическое управление. п. 60. ISBN 978-99957-29-50-9. Проверено 29 апреля 2019 г.
  9. ^«April Ful! Gululu запускает весеннее меню, посвященное культовому бобу Мальты». Lovin Мальта. Получено 29 апреля 2019 г.
  10. ^«Любимый фасоль Мальты - фасоль Фава». Аркадия. Дата обращения 29 апреля 2019.
  11. ^«Кусксу с бобами - Кусксу бил-фул». Tisjir.com. Получено 29 апреля 2019 г.
  12. ^«Феличе на кухне: приглашенный блогер». www.felicekitchen.blogspot.com. Проверено 29 апреля 2019 г.
  13. ^«Готовим идеальный Кусксу!». Посетите Гозо. Проверено 29 апреля 2019 г.
  14. ^«Кусксу - мальтийский суп». Корни и зубья. Проверено 29 апреля 2019 г.
  15. ^"Мальтийский куссу". Мальта сегодня. Проверено 29 апреля, 2019.
  16. ^«Встречайте на вашей кухне - Алекс Кусксу суп с фасолью, козьим сыром и яйцами». www.meikepeters.com. Проверено 29 апреля 2019 г.
  17. ^«Кусксу». www.thyme-out.blogspot.com. Проверено 29 апреля 2019 г.
  18. ^Tisjir mill-Qalb 2014. The Malta Community Chest Fund. п. 112. ISBN 978-99957-0-750-7.
  19. ^Tisjir mill-Qalb 2018. The Malta Community Chest Fund. п. 62. ISBN 978-99957-1-381-2.
  20. ^Как мы ели - Воспоминания о мальтийских блюдах. Книги Мидси. п. 170. ISBN 978-99932-7-326-4.
  21. ^«Кусксу и суп из бобов». www.mycookingformula.com/. Проверено 30 апреля 2019 года.
  22. ^Вкус Мальты. BDL Publishing. п. 44. ISBN 978-99957-46-28-5.
  23. ^Фальзон, Марк-Энтони. «Удовольствие от имитации« подлинности »». Времена Мальты. Проверено 30 апреля 2019 г.
  24. ^"Maltese Cuisine 2002 - 7c Kusksu bil-Ful". MaltaPost. Получено 30 апреля 2019 г.
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:51:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте