Подписаться

Култо

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:13:18 Править

Культо (Филиппинец вместо культ ) - это приключенческий рассказ Арка из серии филиппинских комиксов Пугад Бабой, созданная Полом Мединой-младшим Эта конкретная сюжетная арка длится 41 полосу и была опубликована в Philippine Daily Inquirer с ноября 1995 года по январь 1996 года. В 1997 году сюжетная арка была переиздана в девятом сборнике серии комиксов.

Сводка

Бонг Кабалфин требует, чтобы его родители увеличили его суточное. Они, однако, отказываются из-за искоренения незаконной игры с числами jueteng, от которой добрый сенатор получает payola. Внезапно привычки Бонга в расходах меняются, вплоть до того, что он заставляет себя есть в фастфуде суставов, а его телохранители - «BYOB » (покупать себе еду). Ему даже в школу некогда. Более того, его одноклассники замечают, что он говорит: «Конец близок»; они подозревают, что он только что присоединился к культу судного дня. Итак, Утой, Палтик, Джома (трое одноклассников Бонга) вместе с Полгасом реорганизовывают банду Валанг Паят (WPG), группу линчевателей, которую они сформировали для борьбы с Опланом Паглалансе (валанг паят означает, что на Филиппинах никто не худой).

Зная, что культ Судного дня вербует только богатых детей, Полгас добровольно использует свои навыки агента под прикрытием, чтобы действовать как богатый пес с большим количеством шикаря. Он едет в школу на своем Porsche 959 (Thunderdog) и использует часы Rolex в игре подбрасывания под названием tumbang-preso. Он также ест дорогую еду на переменах, такую ​​как икра, трюфели и специальную версию turon для конгрессменов.

В конце концов, культ берет в свои ряды Полгаса (который находится под его личиной). Внутри культа Полгас обнаруживает мир, полный легковерия, обмана и хищений, особенно от его веснушчатого лидера Йонаса Игнасио, также известного как Брат Джонас.

Наблюдение WPG за братом Йонасом показывает, что он бывший филиппинский рабочий за границей, который оставался в Саудовской Аравии в течение 16 лет. По возвращении местная религиозная община обманула его все заработки. Одинокий и обездоленный, он подумывал о самоубийстве. Его «веснушки» на самом деле являются следами от топчущихся по нему ботинок с шипами в гольфах во время давки на пригласительном турнире по гольфу (очевидная попытка самоубийства).

Несмотря на то, что он посещает некоторые мероприятия культа, Полгас с трудом собирает доказательства, поскольку секретные сообщения культистам написаны на бумаге lumpia и съедены после прочтения. Брат Йонас в конце концов раскрывает прикрытие Полгаса во время «частного чата», где он показывает, что связал Thunderdog с основной базой данных Porsche 959 владельцев по всему миру. Как оказалось, в списке указан только один филиппинский владелец 959 - Полгас. Последний пытается объяснить, что машина - не что иное, как подделка, но лидер культа возражает, что он не такой легковерный и тупой, как его ученики.

Затем брат Йонас раскрывает свой генеральный план: он намеревается привести членов культа в место около горы. Макилинг в провинции Лагуна, чтобы повторить массовое самоубийство 1978 Храма народов в Джонстауне, Гайана. Однако вместо того, чтобы пить Kool Aid с добавлением цианида, культисты пили так называемый «Эликсир Судьбы» (EOD; грязная вода из кранов города Мандалуйонг ), чтобы вызвать смерть диарея. Но поскольку ожидается, что Полгас попытается помешать проведению мероприятия, брат Джонас позже раскрывает свой козырь: супер-вонючий мясной инспектор по имени Бой Пантог, который нокаутирует его запахом своего тела.

Культисты прибывают на место, только чтобы найти там группу из наблюдателей за НЛО. Брат Йонас спорит с руководителем группы о том, кто первым зарезервировал сайт; со временем культ переходит в густую часть горы. Затем он приказывает своим телохранителям охранять периметр на случай, если некоторые из культистов отступят в последнюю минуту. Брат Йонас начинает свое предсмертное обращение, где он спрашивает членов секты, могут ли они жить с тем фактом, что планы Мануэля Морато баллотироваться на пост президента в 1998 году (которые он проиграл) могут создать прецедент, когда различные должности в кабинете министров можно было отдать парикмахеру Рики Рейесу и кинорежиссеру Карло Дж. Капарасу. Сектанты говорят «Нет» - включая Боя Пантога, у которого Полгас находится под левой подмышкой.

WPG обнаруживает, что Полгас схвачен, и начинает спасательную операцию. Палтик вытаскивает Полгаса с помощью троса из швейцарского армейского ножа Утоя. В то же время он прикрепляет левую руку Боя Пантога к воздушному шару, отправляя его вверх. Затем Палтик пытается оживить Полгас с помощью синтетического феромона. Возрождение частично завершено, когда охранники захватывают Палтика и приносят его брату Джонасу, который затем приказывает ему сначала выпить EOD. Он собирается привести культистов к питью из фляг, когда оживший Полгас проигрывает аудиозапись их более раннего разговора из фальшивого пивного живота (что является результатом его посещений салонов похудения и напряженных тренировок брюшного пресса). Когда телохранители брата Джонаса пытаются атаковать, Полгас сбивает их с ног после того, как он устанавливает громкость диктофона на полную мощность, чтобы дезориентировать их.

Сектанты восстают, когда понимают, что брат Йонас не будет пить EOD вместе с ними. Его «легковерные и тупые» реплики в ленте еще больше их бесят. Он внезапно убегает, используя свой опыт спринтерского бега, который он годами избегал из лап изнасиловавших людей арабов в Саудовской Аравии.

Тем временем Бой Пантог выпускается из воздушного шара. Наблюдатели за НЛО видят, как он спускается, принимая его за инопланетянина. Его отвратительный запах застает группу врасплох после того, как он врезается в землю. Они убегают вдаль - к брату Йонасу, который внезапно рушится от очередной давки. Полгас и WPG наткнулись на него, и ему предложили бутылку Perrier воды. Однако есть одна загвоздка: отсутствие пузырей указывало на присутствие EOD, что практически шокировало брата Джонаса. Полгас указывает, что EOD, смешанный с водой, был разбавлен; хотя брат Йонас не умрет от диареи, теперь это болезнь на всю жизнь.

Затем брат Йонас предстает перед судьей Тиколасом Маршаллом, который приговаривает его к пожизненному изгнанию в Баколоде, Негрос.

Разные мелочи

  • Особый турон, который ест Полгас в этой арке, является отсылкой к старому новостному сообщению середины 1990-х годов, в котором утверждалось, что законодатели в палате представителей Филиппин потратили миллионы песо в государственные фонды за орден туррон.
  • Чтобы подчеркнуть, насколько вонючий запах Мальчика Пантога, его окружают стихи из хита Шэгги, Boombastic ( «А-мистах-хоба-хоба» и «Кабум-бастик»). Это игра филиппинского слова «путок» (буквально «взрыв»), которое используется как эвфемизм для обозначения неприятного запаха тела.
  • Мальчик Пантог также носит пуговицу с надписью фраза «Я ♥ Саддам ». Это еще раз подтверждает распространенную в Медине шутку об арабах с неприятным запахом тела.
  • На самом деле в провинции Илоило нет такого места, как Баколод (которым может быть Баколод, столица провинции Западные негры ). Однако брат Джонас правильно упоминает, что это место известно своими блюдами из курицы, особенно курица в носу.
  • Актер Рой Альварес появляется в этой арке как лидер наблюдателей за НЛО. На момент публикации сюжета актер прославился тем, что был предполагаемым посредником и представителем инопланетян, чьи корабли были замечены на Филиппинах.
  • В этой сюжетной арке впервые рассказывается о поддельном пиве Polgas. живот. Более поздние сюжетные арки (например, Apo Hikers ) показывают, что он использует его в качестве отсека для хранения вещей всякий раз, когда он хочет сменить свою личность на Добермакса. Он потратил так много времени, чтобы сделать свой искусственный пивной живот, от упражнений до сеансов в сауне.
  • Йонас умолял умереть, чем быть изгнанным в Баколод-Сити, проистекает из убеждения OFW, что их еда состоит только из курицы в стереотипных представлениях. Столовые арабских компаний.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте