Кулоло

редактировать
Кулоло
Kulolo.jpg
ТипПудинг
КурсДесерт
Место происхожденияСША
Регион или штатГавайи
Основные ингредиентыТаро клубнелуковицы, кокос мясо или кокосовое молоко

Кулоло (гавайский : кулоло; сравните лололо «вкусно, сытно») - это гавайский десерт, приготовленный в основном из запеченных или приготовленных на пару тертых таро клубнелуковиц, либо с тертым кокос мясо или кокосовое молоко. Считающийся пудингом, кулоло имеет твердую консистенцию, как помадка, и часто подается нарезанным квадратами. Его консистенция также описывается как жевательная и комковатая, как тапиока, и на вкус она похожа на карамель.

. Традиционные рецепты кулоло требуют заворачивать смесь в ти листья и запекать. в imu (подземная печь) от 6 до 8 часов. Современные рецепты требуют помещения смеси в форму для запекания, накрытия ее алюминиевой фольгой и запекания в стандартной духовке в течение 1-2 часов.

См. Также
Ссылки
  1. ^Honolulu Star-Bulletin Hawaii News
  2. ^Эльберт, Мэри Кавена Пукуи, Сэмюэл Х. (1986). Гавайский словарь: гавайско-английский, англо-гавайский (Rev. and enl. Ed.). Гонолулу: Гавайский университет Press. ISBN 0824807030.
  3. ^Катрин Кекоа Эномото - По запросу
Внешние ссылки
  • значок Продовольственный портал

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:12:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте