Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Гавайи |
Основные ингредиенты | Таро клубнелуковицы, кокос мясо или кокосовое молоко |
Кулоло (гавайский : кулоло; сравните лололо «вкусно, сытно») - это гавайский десерт, приготовленный в основном из запеченных или приготовленных на пару тертых таро клубнелуковиц, либо с тертым кокос мясо или кокосовое молоко. Считающийся пудингом, кулоло имеет твердую консистенцию, как помадка, и часто подается нарезанным квадратами. Его консистенция также описывается как жевательная и комковатая, как тапиока, и на вкус она похожа на карамель.
. Традиционные рецепты кулоло требуют заворачивать смесь в ти листья и запекать. в imu (подземная печь) от 6 до 8 часов. Современные рецепты требуют помещения смеси в форму для запекания, накрытия ее алюминиевой фольгой и запекания в стандартной духовке в течение 1-2 часов.
.