Krupuk kulit

редактировать
Krupuk kulit
Kerupuk kulit.JPG Krupuk kulit
Альтернативные именаKarupuak jangek (Minang), Rambak (Javanese))
КурсЗакуска и основное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране
Температура подачиКомната температура
Основные ингредиентыКожа крупного рогатого скота (коровы или водяного буйвола), нарезанная кубиками, высушенная на солнце и обжаренная в большом количестве кокосового масла

Крупук кулит (яванский : рамбак или минангкабау : карупуак джангек, букв: «крекеры для кожи») - традиционный индонезийский шкура крупного рогатого скота крупук (крекер). Традиционно его делают из мягкой внутренней кожи крупного рогатого скота (коровы или водяного буйвола ), нарезают кубиками и сушат на солнце, пока она не затвердеет и не потеряет большую часть своего содержания воды. Нарезанная кубиками и высушенная кожица позже обжаривается в большом количестве горячего кулинарного масла до тех пор, пока они не расширятся подобно пузырькам и не станут хрустящими. Эта обжаренная шкура крупного рогатого скота затем запечатывается в вакуумные пластиковые пакеты, чтобы обеспечить и продлить ее хрустящую корочку.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Обслуживание
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Внешние ссылки

История

Krupuk rambak or krupuk сделанный из кожи коровы или буйвола, это самый старый из упомянутых вариантов крупука на древней Яве. По словам историка кулинарии, крупук появился на Яве с IX или X века, что было написано в надписи Batu Pura как krupuk rambak, до сих пор существует в яванской кухне и обычно используется в кречек блюдо.

Сервировка

яванский кречек из крупук кулит

Крупук кулит часто подают в качестве хрустящей закуски к основным блюдам. В ресторанах паданга их часто предлагают в качестве гарнира к наси паданг или сатэ паданг и часто подают с приправой куах гулай. На Яве крупук кулит является основным ингредиентом кречек, блюда крупук кулит в остром рагу из кокосового молока.

Варианты

Большая часть крупук кулит, продаваемого в Индонезии, производится из кожи крупного рогатого скота, коровьего эфира или водяного буйвола (кербау). Однако в некоторых районах с большим не мусульманским населением, таких как Бали, Батак земли, и некоторые китайские кварталы в Медане и других городах, свиная шкура крупук кулит. По сравнению с обычными крекерами из коровьей кожи керупук кулит баби или свиная шкурка имеет более светлый цвет и легче крошится. Существует также вариант использования кожи лягушки в качестве крупук кулит кодок.

Сырой необжаренный крупук кулит

См. Также

  • icon Пищевой портал
  • flag Индонезийский портал

Примечания

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:40:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте