Кожуккатта

редактировать

Кожукаттай
Кожуккатта-шраддха. jpg Кожукаттаи / kozhukkatta
КурсДесерт
Место происхожденияТамил Наду, Индия
Регион или штатТамил Наду и Керала
Ассоциированная национальная кухня Индия, Шри-Ланка
Основные ингредиентыТертый кокос, джаггери

Кожуккаттай (тамильский : கொழுகட்டை) или Кожукатта (Малаялам : കൊഴുക്കട്ട) популярный южноиндийский клецки из рисовой муки, с начинкой из тертого кокоса, пальмового сахара, или чаккаваратти. Кожукаттай, хотя обычно сладкий, иногда можно начинить пикантной начинкой. Модак - подобное блюдо, которое готовят в других частях Индии.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Популярная культура
  • 3 Приготовление
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Подготовка

Блюдо приготовленный путем смешивания тертого кокоса с джаггери сиропом, помещения его в пельмени из рисовой муки и запаривания пельменей. Топленое масло, кардамон, обжаренная рисовая мука мелкого помола и т. Д. Могут быть добавлены для улучшения вкуса и аромата начинки. В Керале вариант кожукаттаи, приготовленный из муки атта (вместо рисовой муки ) и тертого кокоса, является основным завтраком среди некоторых групп.

Популярная культура

В Тамил Наду блюдо традиционно ассоциируется с индуистским богом Ганешей и готовится как подношение (наиведхья ) по случаю Винаяки Чатуртхи. Его готовят христиане Кералы в субботу перед Вербным воскресеньем, поэтому этот день называется субботой Кожукатта. В Керале его также едят как вечернюю закуску с чаем или кофе.

Кожуккаттай - важная часть нескольких родовых обычаев шри-ланкийской тамильской общины. В северной части Шри-Ланки существует обычай, в котором используются клецки, края которых прижимаются, чтобы они напоминали зубы, которые осторожно бросают на голову ребенка, в то время как семья желает, чтобы у ребенка развились здоровые зубы. В восточных районах Шри-Ланки, таких как район Ампараи, члены семьи женского пола готовят уменьшенную версию, называемую piai kozhukkaṭṭai, для будущей матери примерно через четыре месяца после зачатия. Эти сладости обычно обмениваются на свадьбах как благоприятные символы «пухленького» здоровья и плодородия.

Приготовление
См. Также
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кожуккатта.
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:54:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте