Корицински

редактировать
Сыр Корицинский Сыр Корицинский, версия, приправленная перцем и оливками

Корицинский, также известный «Свойски» (домашний) - твердый желтый сыр из коровьего молока, названный в честь села Корицин в Польша, изготовлено в Подляском воеводстве на востоке Польши. В традиционной технологии производства сыра сушеные и измельченные в порошок телячьи желудки использовались в качестве сычужного фермента. Сыр имеет форму приплюснутого шара диаметром 30 см и весом 3 кг. Обычно на его производство уходит около 25 литров молока. Считается старейшим польским желтым сыром. В настоящее время производятся различные сорта сыра, в первую очередь с добавлением зелени и чеснока в качестве ингредиентов.

В 2005 году сыр Корицинский был включен в список список традиционных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Польши.

См. также

Внешние ссылки

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-25 13:23:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте