Корбачик / Корбачики | |
---|---|
Страна происхождения | Словакия |
Регион | Орава |
Источник молока | В первую очередь Коровы / Овцы |
Пастеризованные | Да |
Текстура | Средней твердости |
Время выдержки | 4 недели - 10 месяцев |
Сертификация | No |
Корбачик (IPA: [korbaːt͡ʃik]) - это тип полутвердого или среднетвердого нитчатого сыра. Он происходит из региона Орава на севере Словакии. Он сделан из копченого сыра, сплетенного в тонкие косички. Название примерно переводится как «маленький хлыст », что относится к узору, вытканному на струнах.
Существует два основных варианта Корбачика: копченый и недокопченный. В дополнение к ним, нередко производят соленые варианты, а также с чесноком. Основой для производства является молоко, коровье или овечье.