Корбачик

редактировать
Корбачик / Корбачики
Корбачики
Страна происхожденияСловакия
РегионОрава
Источник молокаВ первую очередь Коровы / Овцы
ПастеризованныеДа
ТекстураСредней твердости
Время выдержки4 недели - 10 месяцев
СертификацияNo

Корбачик (IPA: [korbaːt͡ʃik]) - это тип полутвердого или среднетвердого нитчатого сыра. Он происходит из региона Орава на севере Словакии. Он сделан из копченого сыра, сплетенного в тонкие косички. Название примерно переводится как «маленький хлыст », что относится к узору, вытканному на струнах.

Содержание

Существует два основных варианта Корбачика: копченый и недокопченный. В дополнение к ним, нередко производят соленые варианты, а также с чесноком. Основой для производства является молоко, коровье или овечье.

См. Также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-25 13:04:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте