Подписаться

Коммос (Крит)

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:33:04 Править

Координаты : 35 ° 00′47 ″ N 24 ° 45′39 ″ E / 35.013092 ° N 24.760801 ° E / 35.013092; 24.760801

Археологический памятник Коммос

Коммос (греч. : Κομμός) - это греческий доисторический порт бронзового века и археологический городище на юге Крита. Это был оживленный порт, связанный с Ближним Востоком, который продолжался в исторические периоды; богатые находки и сложные здания отражают важность внешней торговли для экономики Крита. Его древнее название, вероятно, было Амиклайон (греч. : Αμύκλαιον), что отражало связь с Амиклой ; Робин Лейн Фокс предполагает, что это упоминается в Одиссее 3.296: «небольшой камень сдерживает большие волны». Эта небольшая скала, вероятно, была естественным рифом Пападоплака, а затопленный песчаный берег, простирающийся к берегу, мог бы образовать естественную гавань. Этот волнорез был частично разрушен бомбардировками с воздуха во время Второй мировой войны в рамках кампании по отказу от безопасных гаваней для врагов нацистов.

Коммос был гаванью для близлежащих более крупных разрушенных минойских поселение и дворец из Фест, который был одним из основных культурных центров минойского Крита.

Содержание

  • 1 Археология
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Библиография

Археология

Сайт

Сайт впервые привлек внимание археологов в 1924 году, когда Артур Эванс услышал о больших сосудах, найденных там, и предположениях о существовании "таможни" бронзового века; раскопки были проведены J.W. и Мария Шоу с 1976 года.

Это место не соответствует традиционному «дворцовому» стилю минойцев. Построенный на руинах небольшого поселения каменного века, этот объект содержит одно высококлассное (хотя и далекое от королевского) жилище, прикрепленное к участку, шесть домов приличного размера на склоне холма к северу и лабиринт каменных комнат на вершине холма. сообщества фермеров / рыбаков.

Хотя его первоначальное использование обсуждается, сайт несколько раз забрасывался за время своего существования. В такие периоды некоторые части территории использовались как гончарная мастерская, где все еще сохранилась большая печь. Это (пока) уникальное выживание заброшенной минойской обжиговой печи вместе с ее «отходами» (уродливыми горшками), и в нем развивается понимание деталей производства минойской керамики.

В последней инкарнации «Дворца» главный двор был преобразован в «корабельные сараи» путем снесения прибрежной стены и постройки длинных узких комнат, открытых с одной стороны. Асфальтированный участок дороги, проходящий через участок, дороги были трудными и дорогостоящими в то время, наряду с переоборудованием в навесы для судов, предполагает использование участка в качестве гавани и таможни более крупным поселением. Это также подтверждается относительно большим масштабом проекта по сравнению с предложением рабочей силы из небольшой прилегающей деревни. Использование этого места в бронзовом веке примерно соответствует колебаниям мощности близлежащего важного дворца Фест, хотя это может просто отражать колебания численности населения равнины Месара в целом.

См. Также

На Викискладе есть материалы, связанные с археологическими раскопками на Комосе.

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Библиография

Джозеф В. Шоу, Коммос: Минойский город-порт и греческое святилище на Южном Крите (ASCSA, 2006: ISBN 0-87661- 659-7 ).

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте