Кухня Коми

редактировать

Кухня Коми состоит из кухни Республики Коми в северо-восток европейской части России и народ коми и характеризуется обильным употреблением местных продуктов.

Существенные различия разделяют питейные тенденции коми в северных и южных регионах их родины. В северных оленеводческих районах оленеводства и охоты мясо едят ежедневно, но не на более сельскохозяйственном юге. На юге рыба занимает важное место на столах; реже содержатся свиньи и домашняя птица.

Коми женщины очень любят печь рыбный пирог «черинянь» по семейным праздникам. Популярный «Фестиваль рыбных пирогов» (Черинянь гаж) проводится ежегодно в последнее воскресенье июня в селе Печорского района.

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:31:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте