A Стенд Кофлера, или нагревательный стержень Кофлера; Кофлер хот-бар; Подставка под горячее Kofler, на немецком языке, Kofler-Heizbank, представляет собой металлическую полосу с температурным градиентом (диапазон от комнатной температуры до 300 ° C). Любое вещество может быть помещено на участок полоски, показывающий его термическое поведение при температуре в этой точке.
Этот прибор для определения точки плавления для использования с микроскопом был разработан австрийским фармакогнозистом (30 ноября 1891 г. Дорнбирн - 23 августа 1951 г. Инсбрук ) и его жена Адельхайд Кофлер. В 1936 году Кофлер и Майрхофер опубликовали свой «Mikroskopische Methoden in der Mikrochemie» [Кофлер, Л., А. Кофлер и Майрхофер, А. (1936)], Кофлер и Кофлер опубликовали свой «Термомикрометоден» [Кофлер Л. и А.. Кофлер (1954)] в 1954 г. Объединение микроскопа и стола Кофлера известно как микроскоп Кофлера с горячим столиком.
Кофлер, его жена Адельхейд и их коллега Мария Кунерт-Брандштеттер исследовали множество органических молекул. и опубликовал около 250 статей, описывающих их работу.
Термомикроскопия, созданная Людвигом и Адельхайд Кофлер и развитая в дальнейшем Марией Кунерт-Брандштеттер (1919-) и Уолтером К. Маккроун, представляет собой методику для изучения фаз твердых лекарственных веществ.