Кнут Ховден

редактировать

Кнут Ховден (3 января 1880 - 3 марта 1961) был норвежским консервным заводом, новатором и бизнесменом.

Выпускник Норвежской школы рыболовства, Ховден начал свою карьеру, работая на консервного завода Фрэнка Э. Бута в Монтерее, Калифорния, в 1905 году. В 1916 году он основал собственный консервный завод Hovden Canning Co (позже известный как K.Hovden Company)., который стал самым успешным консервным заводом в Монтерее в период расцвета сардиновой промышленности. Ховден также руководил другими консервными заводами на западном побережье и был широко известен как «Король консервного ряда».

Ховден модернизировал производство сардин в Калифорнии. Его инновации пронизывают все стадии процесса консервирования, от живой рыбы до консервных банок сардин. Ховден разработал первую механическую сушилку на западном побережье, избавившую от необходимости сушить сардины на воздухе, и механическую плиту, в которой использовался цепной конвейер для перемещения рыбы через чаны с маслом для жарки. В 1910 году он представил две паяльные машины для закрытия крышек банок. К 1913 году он и его брат, Оле Ховден, также начали экспериментировать с машиной для резки сардины, которую они усовершенствовали в 1918 году. Среди наиболее влиятельных инноваций Ховдена был также рыбовод, морское дно, соединенное с консервными заводами подводными стальными трубами, которые буквально засасывал сардины на консервный завод для обработки и хранения. Нововведение позволило рыбакам выгружать рыбу в море.

Аквариум Монтерей-Бэй теперь находится на территории консервного завода Ховдена. Как член правления музея Pacific Grove, Ховден был одним из первых, кто отстаивал идею создания аквариума на полуострове Монтерей еще в 1920-х годах.

использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-10 06:50:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте