Укус Ключи полома

редактировать
Укус Ключи полома
Kluchy połom bite.JPG Укус Ключи полома в Хожув
ТипПельмени
КурсОсновное
Место происхожденияПольша
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыКартофель, мука

В польской кухне, Укус Ключи Полома - это традиционные и региональные Клуски, приготовленные из специально взбитого картофеля, пропитанного мукой, характерного для Гмина Крочице. В других регионах Польши блюдо известно под другими названиями, в том числе prażucha ziemniaczana и fusier.

Основным ингредиентом блюда является очищенный, слегка сваренный картофель, который солят и засыпают мукой, после чего мука жареный («praona» по-польски, отсюда и название «praucha»). Полученную массу взбивают специальной палкой (połka) (отсюда польское: «połom bite», «взбитый с poł») с плоским дном, пока масса не станет однородно гладкой. Клуски имеют неправильную форму, которая образуется только тогда, когда их вынимают из кастрюли для сервировки. Мясо обычно подается как основное блюдо, подается с беконом или, альтернативно, сало, с солеными огурцами или простоквашей.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 11:20:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте