Тип | Пельмени |
---|---|
Курс | Основное |
Место происхождения | Польша |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель, мука |
В польской кухне, Укус Ключи Полома - это традиционные и региональные Клуски, приготовленные из специально взбитого картофеля, пропитанного мукой, характерного для Гмина Крочице. В других регионах Польши блюдо известно под другими названиями, в том числе prażucha ziemniaczana и fusier.
Основным ингредиентом блюда является очищенный, слегка сваренный картофель, который солят и засыпают мукой, после чего мука жареный («praona» по-польски, отсюда и название «praucha»). Полученную массу взбивают специальной палкой (połka) (отсюда польское: «połom bite», «взбитый с poł») с плоским дном, пока масса не станет однородно гладкой. Клуски имеют неправильную форму, которая образуется только тогда, когда их вынимают из кастрюли для сервировки. Мясо обычно подается как основное блюдо, подается с беконом или, альтернативно, сало, с солеными огурцами или простоквашей.