Кинноу

редактировать
Кинноу
Harvest Kinnow.jpg Кинноу, любезно предоставлено SMHT
Гибридное происхождение 'King' (Citrus nobilis ) × 'Willow Leaf' (Citrus × deliciosa )
СелекционерХовард Б. Фрост, Экспериментальная станция цитрусовых Калифорнийского университета в 1935 году
Кинноу

«Кинноу » - это высокая урожайность. Гибрид мандарина, широко культивируемый в более широком регионе Пенджаб в Индии и Пакистане.

Это гибрид двух цитрусовых сорта - 'King' (Citrus nobilis ) × 'Willow Leaf' (Citrus × deliciosa ) - впервые выведены Говардом Б. Фростом в Экспериментальная станция цитрусовых при Калифорнийском университете. После оценки «Кинноу» был выпущен в качестве нового гибрида цитрусовых для коммерческого выращивания в 1935 году.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Бессемянная кинноу / низкосеменная кинноу
  • 3 Экспорт из Азии
  • 4 Сбор урожая и ручная обработка g
  • 5 Переработка фруктов
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Описание

Молодое дерево Кинноу, приносящее плоды

В жарком климате растения могут вырасти до 35 футов высоко. Деревья «кинноу» очень продуктивны; не редкость найти 1000 плодов на дереве.

Созревает плод в январе или феврале. Он легко очищается и содержит большое количество сока.

Кинноу без семян / кинноу с низким содержанием семян

Высокое содержание семян в этой разновидности является серьезным препятствием для употребления в пищу вне рук. Майкл Руз из Калифорнийского университета, Риверсайд, США разработал низкосемянный сорт Kinnow, и в 2011 году этот сорт был выпущен под названием «Kinnow LS »., Индия разработала низкосемянный «Кинноу» путем мутационной селекции и рекомендовала его под названием «PAU Kinnow-1 » в 2015 году. В Пакистан бессемянный «Кинноу» 'был разработан (с использованием метода выбора ) Ниаз Ахмад Чаудри ' [1] [2] », членом группы Национальный центр сельскохозяйственных исследований (NARC), Исламабад 'NARC ' (бывший директор Исследовательского института цитрусовых, Саргодха, 'CRI '.

Экспорт из Азии

Большинство целевых экспортных рынков индийского и пакистанского Kinnow - это рынки развивающихся стран. Только 2,6 процента экспорта Kinnow нацелены на рынки развитых стран, что связано с растущим спросом на бессемянный Kinnow со стороны развитых стран. Около 61 процента Общий мировой экспорт апельсинов и мандаринов - бессемянных сортов. Некоторые важные экспортные рынки для «Кинноу»: Иран, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Индонезия, Малайзия, Афганистан, Нидерланды, Филиппины, Сингапур, Соединенное Королевство, Россия и Вьетнам. Индонезия также предложила доступ на рынок Kinnow из Пакистана по нулевой ставке. В 2015 году более 40% пакистанского экспорта Kinnows пришлось на Россию. Внутренние цены на Kinnow в Пакистане упали более чем на 50% в период с 2016 по 2020 год.

Сбор и обработка

Сбор Kinnow с помощью машинки для стрижки.

Семена плодов «Кинноу» высаживают в августе-октябре. Сбор урожая "кинноу" начинается с декабря по февраль, когда внешний цвет плодов становится оранжевым. Лучшее время для сбора урожая - с середины января до середины февраля, когда соотношение TSS / кислота плодов составляет от 12: 1 до 14: 1. При более позднем сборе качество фруктов снижается. Плоды собирают путем обрезания стебля острыми кусачками (секатор ). Стебель обрезается как можно короче, чтобы избежать механических повреждений плодов при упаковке и транспортировке. Поскольку это сравнительно рыхлый плод с кожурой, его не собирают руками. Покрытие плодов Kinnow коммерческим воском может увеличить срок хранения до 60 дней. Плоды можно хранить в холодильнике при температуре 4-5 ° C и относительной влажности 85-90%.

Упаковка кинноу, любезно предоставлена ​​SMHT Exports (Harvest Tradings) Продукция Kinnow

Обработка фруктов

Пищевая промышленность включает отбор фруктов хорошего качества. Идеальный «Кинноу» - от твердого до слегка мягкого, с гладкой кожей без глубоких бороздок и от темно-оранжевого до почти красного. Человеческие руки могут лучше судить и избегать продуктов с мягкими пятнами, тусклым и блеклым цветом или грубой и неровной кожей. Многие технологии переработки были разработаны государственными сельскохозяйственными университетами и другими исследовательскими институтами Индии. Плоды кинноу можно хранить при комнатной температуре условиях или в условиях холодного хранения.

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Citrus 'Kinnow' на Wikimedia Commons
  • Carrier недавно провела исследование, чтобы показать, как холодовая цепь может помочь сократить потери и уменьшить углеродный след когда кинноу предварительно подготовили и перевозили на рефрижераторах. Подробный отчет см.: http://naturalleader.com/wp-content/uploads/2017/01/Kinnow-report_Read.pdf
Последняя правка сделана 2021-05-25 10:10:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте