Подписаться

Кингстон-апон-Темз Лондонский городской совет

Последняя правка сделана 2021-05-25 10:06:26 Править
Лондонский городской совет

Кингстон-апон-Темз Лондонский городской совет
Герб или логотип
Тип
ТипЛондонский городской совет Королевского городка Кингстон-апон-Темза
Руководство
Мэр Кингстона-на-ТемзеКлер Маргарет Томпсон. с мая 2019 года
Лидер СоветДиректор Кэролайн Керр, либерал-демократ. с марта 2020 года
Исполнительный директорЯн Томас. с 11 декабря 2018 года
Структура
мест48 членов совета
Kingston on Thames Council 2018.svg
Политические группыАдминистрация (38)

Оппозиция (10)

Выборы
Система голосования Первый за постом
Последние выборы3 мая 2018 года
Место встречи
Guildhall, Kingston.jpg
Кингстон-апон-Темза Гилдхолл
Веб-сайт
www. kingston.gov.uk

Кингстон Лондонский городской совет является местным органом власти Королевского городка Кингстон вверх на Темзе в Большом Лондоне, Англия. Это район Лондона, один из 32 в столице Соединенного Королевства Лондон.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Полномочия и функции
  • 3 Финансы
  • 4 Критика
    • 4.1 Размер выплат персонала при увольнении
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Карта, показывающая отделения Кингстона-апон-Темзы с 2002 г.

Там ранее были местными властями, ответственными за район Кингстон-апон-Темза. Нынешний местный орган власти был впервые избран в 1964 году, за год до официального вступления в его полномочия и до создания лондонского района Кингстон-апон-Темза 1 апреля 1965 года. Кингстон-апон-Темз заменил Муниципальный округ Кингстон-апон-Темз (который сам был Королевским округом ), Муниципальный округ Мальден и Кумб и Муниципальный округ Сурбитон.

В соответствии с Законом о лондонском правительстве 1963 года было предусмотрено, что Кингстон-апон-Темз как местный лондонский орган власти разделит власть с Советом Большого Лондона. Разделение полномочий и функций означало, что Совет Большого Лондона отвечал за «обширные» услуги, такие как пожарные, скорая помощь, предотвращение наводнений и утилизация мусора; с местными властями, ответственными за «личные» услуги, такие как социальная помощь, библиотеки, кладбища и вывоз мусора. Как районный совет пригородного Лондона, он был органом образования с 1965 года. Эта договоренность просуществовала до 1986 года, когда совет городского округа Кингстон-апон-Темза взял на себя ответственность за некоторые услуги, которые предоставлялись Совет Большого Лондона, например удаление отходов. С 2000 года Управление Большого Лондона взяло на себя некоторую ответственность за управление автомагистралями и планирование от совета, но в рамках английской системы местного самоуправления совет остается «наиболее целевым» органом с точки зрения доступный диапазон полномочий и функций.

Полномочия и функции

Местные органы власти получают свои полномочия и функции на основании Закона о лондонском правительстве 1963 года и последующих законодательных актов. Кингстон-апон-Темз обладает полномочиями и функциями городского совета Лондона. Это орган по выставлению счетов, собирающий муниципальные налоги и коммерческие ставки, он обрабатывает местные заявки на планирование, он отвечает за жилье, сбор мусора и гигиену окружающей среды. Это местный орган образования, отвечающий за социальные услуги, библиотеки и удаление отходов. Совет разделяет ответственность с властью Большого Лондона за стратегическую политику, включая жилищное строительство, планирование и окружающую среду.

Финансы

Городской совет Лондона Кингстон-апон-Темза является орган по выставлению счетов для муниципального налога и собирает предписания от имени мэрии по полиции и преступности, лондонского управления пожарной безопасности и чрезвычайного планирования Администрация Большого Лондона и Транспорт для Лондона.

Критика

Размер выходных пособий сотрудников

В 2018-19 финансовом году либерал-демократы управляли Совет потратил 2,4 миллиона фунтов стерлингов государственных денег на так называемые «золотые прощания» с уходящим старшим персоналом, в том числе:

  • 316 000 фунтов стерлингов г-же Чарли Адан, бывшему исполнительному директору совета, которая оставила свою должность через два месяца после местных выборов в мае 2018 года, как сообщается, из-за того, что она столкнулась с новым лидером совета Лиз Грин. Адан занимал должность главного исполнительного директора в течение двух лет и ранее получал зарплату от 170 000 до 175 000 фунтов стерлингов.
  • 160 000 фунтов стерлингов г-ну Рою Томпсону, который был временным исполнительным директором менее шести месяцев, в то время как Преемник Адана был найден.
  • 442 000 фунтов стерлингов разделены между пятью «старшими офицерами».

Нынешний генеральный директор Ян Томас, как сообщается, получил выплату в размере 185 000 фунтов стерлингов, эквивалентную годовой зарплате, когда он переехал в Кингстон. в ноябре 2018 г. из совета Льюишама, где он проработал семь месяцев.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте