Подписаться

Ким Мерфи (журналист)

Последняя правка сделана 2021-05-25 09:03:57 Править

Ким Мерфи (родился, август 26, 1955) - американский журналист, работающий в New York Times. В 2005 г. она выиграла Пулитцеровскую премию за международную журналистику.

Содержание

  • 1 Ранние годы и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Памятка Los Angeles Times
  • 4 Награды
  • 5 Ссылки

Ранние годы и образование

Мерфи был родился в 1955 году в Индианаполисе, Индиана. Она получила степень бакалавра искусств в 1977 году в Государственном университете Майнота..

Карьера

Мерфи работала помощником редактора в The North Biloxian в 1973 году, репортером в газете The North Biloxian. Minot Daily News в 1978 году, а затем в качестве репортера, а затем помощника редактора метрополитена в Orange County Register, начиная с 1982 года. Мерфи начал работать в Los Angeles Times в качестве штатного сотрудника. писателем, а позже стал национальным и иностранным корреспондентом Times, освещавшим Россию, Ближний Восток, Балканы, Афганистан и Тихоокеанский Северо-Запад. Она стала главой московского бюро в 1983 году и национальным редактором в 2013 году.

памятка Los Angeles Times

В ноябре 2015 года Мерфи отправила электронное письмо своим сотрудникам Los Angeles Times., с темой «сегодня день выкупа». Первые два абзаца были такими:

Всем привет,
Это день, когда некоторые наши коллеги покинут нас, и в ближайшие недели к ним присоединятся другие.
Давайте не будем притворяться. что это совсем не грустно. Мы все вместе пережили слишком много напряженных, безумных, безумно тяжелых времен (многие из которых закончились удивительно хорошей журналистикой), чтобы думать, что эти расставания не заставят нас плакать. Я уже плачу.

Мерфи упомянул многочисленные имена многих давних ветеранов, которые собирались уйти, например, «Дэвид Цуккино, один из лучших военных корреспондентов нашего поколения. Нет необходимости говорить более того - все знают Дэвида Зуккино. Я даже не буду говорить о том, насколько я болен, он уезжает ».

Мерфи закончила свою записку словами: «Мы еще не умерли. Мы пойдем дальше - выбрав этот день, чтобы пожелать всего наилучшего нашим уходящим коллегам, поскольку они с трепетом готовятся к своим захватывающим» следующим главам. «Огромное виртуальное объятие для всех».

Награды

Мерфи выиграла Пулитцеровскую премию в 2005 году за международную журналистику за «ее красноречивое и широкое освещение борьбы России с терроризмом, улучшение экономика и заставить демократию работать ". Она получила множество наград, в том числе премию издателя Los Angeles Times за корреспонденцию о войне в Персидском заливе, премию пресс-клуба округа Ориндж (четыре раза) и Общество профессиональных журналистов, Delta Chi, иностранная корреспонденция.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте