Подписаться

Kiln Theater

Последняя правка сделана 2021-05-25 08:48:15 Править

Kiln Theater
Tricyle Theater 1980–2018
Kiln Theatre.jpg
Адрес269 Kilburn High Road. Лондон, NW6. Великобритания
Общественный транспортLondon Overground Brondesbury. Лондонский метрополитен Kilburn
ВладелецKiln Theater Ltd
Вместимость 292
Строительство
Открыто1980
Восстановлено1989, 1998, 2018
Годы активности1980 – настоящее время
АрхитекторTim Foster Architects Chapman Architects
Веб-сайт
kilntheatre.com

The Kiln Theater (ранее Tricycle Theater ) это театр, расположенный в Килбурне, в лондонском районе Брент, Англия. С 1980 года театр представил широкий спектр пьес, отражающих культурное разнообразие этого района, а также новые писательские, политические работы и дословные реконструкции общественных запросов.

Театр поставил оригинальные произведения драматургов, таких как Линн Ноттэдж, Патрик Барлоу, Ричард Бин, Дэвид Эдгар, Стивен Джеффрис, Эби Морган, Саймон Стивенс, Рой Уильямс, Лолита Чакрабарти, Мойра Буффини, Алекси Кэй Кэмпбелл, Флориан Зеллер и Аяд Ахтар.

Текущий художественный руководитель - Индху Рубасингхам, который преуспел в Николас Кент в 2012 году. В апреле 2018 года название театра было изменено с Трехколесный велосипед на Печь.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Компания Wakefield Tricycle Company
    • 1.2 Здание
    • 1.3 Переименование
  • 2 Художественный руководитель
  • 3 Продакшн
    • 3.1 Спектакли театра «Трицикл» 1980–1990-е годы
    • 3.2 «Трибунал играет»
    • 3.3 Продакшн 2006–2012
    • 3.4 Продакшн 2012–2018
  • 4 Финансирование фестиваля еврейского кино 2014 г.
  • 5 объектов
  • 6 Источники

История

Компания Wakefield Tricycle Company

Театр op расположен на Kilburn High Road в 1980 году как постоянный дом Wakefield Tricycle Company, гастролирующей театральной труппы, которая была известна продюсированием британских премьер, новых сочинений, детских шоу и театров для жителей Лондона и юга. -Восточная Англия. Компания Wakefield Tricycle Company была основана в 1972 году Кеном Чаббом и Ширли Барри, первоначально выступая в комнате за пабом Pindar of Wakefield в King's Cross. Название Wakefield Tricycle Company было принято как игра слов на цикле Wakefield детективов, названии паба и том факте, что в первоначальной компании было три члена.

Компания заказывала новые пьесы, которые представляла в художественных центрах по всей стране, а затем приносила в небольшие лондонские театры, такие как Буш и King's Head. На трехколесном велосипеде Уэйкфилда было поставлено более 60 пьес, в том числе произведения Сэма Шепарда, Джона Антробуса, Олвена Ваймарка и соучредителя Барри.

Здание

После получения поддержки Brent London Borough Council, Greater London Council и Arts Council England компания получила аренду и начал преобразовывать Зал Лесников на Килберн-Хай-Роуд в Театр Трехколесных Велосипедов («Уэйкфилд» исключен из названия компании в этом месте), выбрав это место из-за отсутствия местных развлекательных заведений для жителей Килбурна в то время. Зал лесников, построенный для Древнего Ордена лесников, ранее использовался для различных целей, в том числе в качестве кинотеатра, музыкального и танцевального зала, а также временных офисов для отдела жилищного строительства и аренды Брента. Трибунал.

Зрительный зал на 235 мест, спроектированный архитектором Тимом Фостером и театральным консультантом Иэном Макинтошем, был построен по образцу Королевского театра Грузии в Ричмонде, Йоркшир. Он был построен с использованием отдельно стоящих строительных лесов, которые поддерживали мягкие скамейки, а не отдельные сиденья. Существовавшая ранее арка авансцены находилась перед сценой настолько мелкой, что была почти бесполезной, поэтому был построен большой фартук, чтобы вывести актерскую площадку во "двор", оставив старую сцену почти такой же закулисная зона, часто не используемая в постановках, но оставляющая театр с причудливой аркой авансцены, обрамляющей небольшую заднюю внутреннюю актерскую площадку.

В 1987 году в театре произошел разрушительный пожар, который распространился с соседнего лесного склада и серьезно повредил здание. Однако после обширного сбора средств театр был перестроен и вновь открыт в 1989 году с незначительными изменениями.

В 1998 году к комплексу был пристроен кинотеатр на 300 мест, а в 2001 году было построено Креативное пространство для обширной образовательной и общественной работы театра. Все этапы застройки были спроектированы Tim Foster Architects (ныне Foster Wilson Architects).

В июле 2016 года театр вошел в проект капитального строительства, чтобы отремонтировать зрительный зал и переднюю часть дома под руководством заказанного архитекторы Chapman Architects. В апреле 2018 года театр объявил о своем запланированном повторном открытии на сентябрь 2018 года, а также о сезоне спектаклей на 2018/19 год.

Отремонтированное здание открылось 5 сентября 2018 года и имеет:

  • новый зал с гибкая сцена
  • Увеличенная вместимость зала (292 места) и индивидуальные сиденья
  • Восемь мест для инвалидных колясок в зале с доступом на уровне партера и повышенной доступностью перед домом и за кулисами
  • Дополнительные туалеты
  • Модернизированный фасад и выходящее на улицу кафе
  • Технические мосты и расширенный доступ к техническому оборудованию

Переименование

В апреле 2018 года театр был переименован как Театр Печи. Художественный руководитель Индху Рубасингхам сказал, что новое название помогло укрепить ассоциацию заведения с районом Килбурн, и что печи также связаны со всеми культурами мира и являются символами творчества и культуры. Вслед за этим была подана публичная петиция, в которой утверждалось, что смена названия была «ненужной, дорогостоящей и подрывает устоявшуюся репутацию Трехколесного велосипеда». Сообщается, что по состоянию на июль 2018 года под петицией было подписано более 2000 подписей. Театр получил общественную поддержку со стороны различных профессионалов индустрии, включая открытое письмо в The Guardian от актеров Джима Картера и Имельды Стонтон и статьи критиков Лин Гарднер и Мэтта. Труман, а также писатель-искусствовед Джесси Томпсон. В сентябре 2018 года The Stage опубликовала открытое письмо в поддержку Kiln Theater, включая подписи от Ричарда Бина, Мойры Буффини, Доминика Кука, Дэвид Элдридж, Ребекка Ленкевич, Саймон Стивенс и Эрика Уайман.

Позже в том же месяце The Guardian опубликовала открытое письмо против смены имени, включая подписи как бывших художественных директоров (Кен Чабб и Ник Кент ), так и 13 других, включая нескольких бывших попечителей (Пэм Джордан, Тим Фостер, Николас Аллотт, Марк Камминс, Розали Хорнер, Мартин Дивс, Эррол Ллойд, Мустафа Матура, Джанет Мокадес, Андре Молинье, Стивен Филлипс и Джеймс Шиллингфорд). В октябре 2018 года Camden New Journal опубликовал открытое письмо с призывом к восстановлению названия театра Tricycle Theater от Салли Грингросс, Майкла Кодрона, лорда Кэшмана. и актеры Анита Добсон, Кристофер Биггинс, Брэдли Уолш, Марк Томас, Лесли Джозеф, Лес Деннис, Бобби Краш, Лоррейн Чейз, Энн Рид, Джо Паскуале, Сандра Дикинсон, Жаклин Кларк, Линда Хайден, Рэй Куни, Робин Соунс, Пол Фриман, Джоан Энн Мейнард, Ян Талбот и Кларк Питерс.

Художественные руководители

В 1984 году соучредитель Кен Чабб передал руководство новому художественному руководителю Николасу Кенту, который ранее успешно продюсировал Playboy of the Вест-Индия от Мустафа Матура в театр с Oxford Playhouse Company. Вскоре после этого Кен Чабб и Ширли Барри вернулись в родную Канаду, где они продолжили работать в театре и образовании.

В 2012 году роль художественного руководителя занял Индху Рубасингхэм, который ранее работал приглашенным режиссером в театре, работая над такими спектаклями, как Fabulation by Линн Ноттэдж (2006), The Great Game (с Николасом Кентом в 2009 году) и Detaining Justice by Бола Агбадже (2009).

Производство

Спектакли театра «Трицикл» 1980–1990-х годов

Среди звезд 1980-х и начала 1990-х были постановки Возвращение на Запретную планету, Just So (мюзикл по мотивам детских рассказов Редьярда Киплинга ) и постановки The, Carib Theater, Druid, Field Day, Foco Novo, Market Театр Йоханнесбурга, Национальный театр Брента, Пейнс Плау, Общий опыт, Театр Талава.

«Трибунал играет»

С 1994 года, во время пребывания в должности Николас Кент как художественный руководитель, театр завоевал репутацию своими отличительными «пьесами для трибуналов», основанными на дословных реконструкциях запросов общественности.

. В 1994 году театр поставил «Половину картины» Ричарда Нортона-Тейлора и Джон МакГрат (инсценировка Скотт Армс по расследованию Ирака ), которая была первой пьесой, когда-либо поставленной в палатах парламента. Это была первая из серии пьес, которые впоследствии стали известны как Трибунал Трибунала . Следующими, отмечая 50-ю годовщину трибунала по военным преступлениям 1946 года, был Нюрнберг, за которым последовала Сребреница - слушания по Правилу 61 ООН, которые позже были переданы в Национальный театр и Фестиваль в Белфасте в Королевском театре.

В 1999 году реконструкция театра Стивена Лоуренса Допрос - Цвет справедливости получила признание критиков и публики, The Guardian назвал его «самым важным театральным произведением в мире. Лондонская сцена ». Он продолжался две недели в Королевском театре, Стратфорд-Ист и был переведен в Victoria Palace в Вест-Энде. В 1999 году он завершил национальный тур, который включал фестиваль в Белфасте и Национальный театр.

. В 2003 году в театре открылись сцены из Расследования Хаттона.

В 2004 театр произвел Guantanamo: Honor Bound to Defend Freedom написанный Викторией Бриттен и Джиллиан Слово на основе устных свидетельств, которые были переданы в New Ambassadors Theater в Вест-Энде и культурном проекте в Нью-Йорке (где архиепископ Десмонд Туту появился в постановке). В 2006 году театр представил спектакль в здании парламента, а также на Вашингтонском Капитолийском холме. С тех пор его исполняли по всему миру. В рамках "Проекта чтения Гуантанамо" в Соединенных Штатах было проведено 25 общественных постановок чтений пьесы.

Кровавое воскресенье: Сцены из расследования Сэвилла были открыты в 2005 году и позже перенесены в Белфаст, Дерри и в Театр Эбби для Дублинский театральный фестиваль. В 2006 году театр был награжден премией Evening Standard Special Drama Award за «новаторскую политическую работу» и премией Лоуренса Оливье за ​​выдающиеся достижения за «Кровавое воскресенье».

В 2007 г. «Призван к ответу» - обвинение Тони Блэру в преступлении агрессии против Ирака - слушание было проведено в трехколесном велосипеде с показаниями американского политического лоббиста Ричарда Перла, посла Чили в Совет Безопасности ООН в 2003 году Хуан Габриэль Вальдес и бывший министр Кабинета Клэр Шорт.

В 2010 году Николас Кент, Индху Рубасингем и Театр Трицикл были награжден премией в области прав человека от Liberty за «их гордый рекорд по освещению некоторых из наиболее важных проблем сегодняшнего дня». В награде были названы несколько пьес трибунала.

Большинство из этих пьес транслировалось BBC по радио или телевидению, и вместе их посмотрели более 30 миллионов человек по всему миру.

Productions 2006 –2012

Productions 2012–2018

Индху Рубасингем открыла свой первый сезон 2012 года режиссурой Red Velvet.

  • Red Velvet, мировая премьера пьесы Лолиты Чакрабарти основан на реальной истории Айры Олдриджа, первого чернокожего актера, сыгравшего Отелло на лондонской сцене в 1833 году (играла с 11 октября по 24 ноября 2012 года; возрождена с 23 января по 15 марта 2014 года; переведен в Нью-Йорк 25 марта - 20 апреля 2014 г.). Спектакль получил награды «Самый многообещающий драматург и лучшая мужская роль» на церемонии вручения премии Evening Standard и Critics 'Circle Theater Awards, а в 2016 году был перенесен в Вест-Энд в рамках сезона Кеннета Брана. в Гаррике.
  • Арабские ночи от Мэри Циммерман, адаптировано из Книги тысячи ночей и одной ночи (30 ноября 2012 г. - 12 января 2013 г.)
  • Бумажные куклы Филиппа Химберга, пьеса о филиппинских драках в Тель-Авиве (28 февраля - 28 апреля 2013 г.)
  • Бракен-Мур Алекси Кэй Кэмпбелл, представленная Общий опыт и Театр «Трицикл» (6 июня - 20 июля 2013 г.)
  • Мальчик и его душа Колман Доминго, пьеса о взрослении в Филадельфии с Соул (4 сентября - 21 сентября 2013 г.)
  • Сумочка, Мойра Буффини, режиссер Индху Рубасингхэм (октябрь 2013 г.). В 2014 году Handbagged перевели в театр Vaudeville Theater в лондонском Вест-Энде, а Tricycle Theater получил Премию Оливье за «Выдающиеся достижения в партнерском театре». Спектакль был номинирован на Премию Оливье в категории «Лучшая комедия» и отправился в турне по стране в 2015 году.
  • Сестры Колби из Питтсбурга, Пенсильвания Адам Бок ( 19 июня - 26 июля 2014 г.)
  • «Страсти по Килберну» Сухайлы Эль-Бушра, представленные ансамблем «Молодой компании» 19–25 (5–9 августа 2014 г.)
  • Дом, который не устоит Автор: Маркус Гардли (9 октября - 29 ноября 2014 г.)
  • Lionboy, из романа Зизу Кордера, адаптированного Марсело Дос Сантоса и Complicite (17 декабря 2014 г. - 10 января 2015 г.)
  • Множество людей Джона Холлингворта (19 февраля - 21 марта 2015 г.)
  • Диссиденты Шамсера Синхи, представленные ансамблем 19–25 Young Company (26 - 28 марта 2015 г.)
  • После Электры Эйприл Де Анжелис (7 апреля - 2 мая 2015 г.)
  • Отец Флориан Зеллер, в перевод Кристофера Хэмптона (7 мая - 13 июня 2015 г.). Этот сериал был перенесен в Вест-Энд в сентябре / ноябре 2015 года и получил Кеннета Крэнхэма премию Оливье за ​​лучшую мужскую роль.
  • Волк в ботинках из змеиной кожи, автор Маркус Гардли ( 8 октября - 14 ноября 2015 г.)
  • Бен Гур от Патрик Барлоу (19 ноября 2015 г. - 9 января 2016 г.)
  • Мать от Флориан Зеллер (21 января - 12 марта 2016 г.)
  • Невидимая рука, Аяд Ахтар (12 мая - 2 июля 2016 г.)
  • Великая волна, Фрэнсис Тернли (совместное производство с Национальным театром, 10 марта - 14 апреля 2018 г.)
  • Holy Sh! t от Alexis Zegerman (5 сентября - 6 октября 2018 г.)
  • White Teeth Стивена Шарки, по роману Зэди Смит (мировая премьера, 26 октября - 22 декабря 2018 г.)

Финансирование фестиваля еврейского кино в 2014 г.

В августе 2014 г. театр проинформировал Фестиваль еврейского кино Великобритании (UKJFF), что не сможет принять фестиваль в 2014 году (как это было в предыдущие восемь лет), если фестиваль принял грант в размере 1400 фунтов стерлингов от посольства Израиля в Лондоне, поскольку театр не считал, что фестиваль должен принимать финансирование от какой-либо стороны в продолжающемся конфликте в Газе. Театр сам предложил возместить убытки, но главный исполнительный директор фестиваля Стивен Марголис отклонил это предложение как «рекламный ход», заявив, что художественный руководитель Индху Рубасингхэм также потребовал тщательно изучить список фильмов, которые будут показано. Решение привело к обвинениям в антисемитизме и Еврейские хроники охарактеризовали это решение как «открытый расизм». Рубасингем обратила внимание на свою собственную репутацию и репутацию театра, добавив: «Я не антисемит и не антиизраиль».

Ник Коэн в статье The Spectator обвинил трехколесный велосипед в непоследовательность, поскольку финансирование других групп или мероприятий, по его словам, ранее не рассматривалось таким образом. Коэн также отметил, что театр принимал финансирование Совета по делам искусств в те времена, когда Великобритания активно участвовала в военных конфликтах. В редакционной статье The Guardian говорится, что театр допустил «грубую ошибку суждения». Саджид Джавид, государственный секретарь по культуре, СМИ и спорту сообщалось, что театр «заблуждается», требуя от фестиваля отказаться от спонсорской поддержки со стороны посольства Израиля.

Директора театра Николас Хитнер и Ричард Эйр оба поддержали позицию трехколесного велосипеда и выразили сожаление по поводу тех, кто исказил эту позицию. Хитнер также сказал: «Рубасингем и правление трехколесного велосипеда не могли бы более четко заявить о своей приверженности еврейской культуре... Вполне понятно, что они чувствовали себя обязанными настаивать на том, чтобы ни одно государственное учреждение не спонсировало фестиваль. Трехколесный велосипед... несет четкую ответственность не делать никаких заявлений о споре, который стоит за текущим конфликтом. Меня очень огорчает то, что UKJFF неразумно политизировал празднование еврейской культуры ».

Однако в совместном заявлении от 15 августа UKJFF и Театр Tricycle сказал: «Несколько недель назад UKJFF публично разошелся с трехколесным велосипедом из-за условия, наложенного трехколесным велосипедом в отношении финансирования. Это вызвало значительное недовольство общественности. Обе организации объединились, чтобы положить конец этому. После продолжительных дискуссий между трехколесным велосипедом и UKJFF, трехколесный велосипед теперь снял свои возражения и снова пригласил Британский фестиваль еврейского кино на тех же условиях, что и в предыдущие годы, без каких-либо ограничений на финансирование со стороны Emb. сборная Израиля в Лондоне ». Фестиваль 2014 года не проводился в театре, но было высказано предположение, что Трицикл может провести некоторые мероприятия, связанные с UKJFF, позже в этом году.

В мае 2015 года председатель Театра трехколесных велосипедов Джонатан Леви принес извинения. в статье, опубликованной в The Jewish Chronicle, где говорится, что театр принял неправильное решение, когда попросил UKJFF вернуть посольству Израиля полученное финансирование в размере 1400 фунтов стерлингов, и что теперь он ищет способы восстановить взаимное доверие с еврейской общиной.

Помещения

Ссылки

Координаты : 51 ° 32′36 ″ N 0 ° 12′00 ″ з.д. / 51,5433 ° с.ш., 0,2000 ° W / 51,5433; -0.2000

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте