Килиши

редактировать
Килиши Килиши сушатся на солнце (Нигерия ).

Килиши - это версия вяленое мясо, происходящее из Hausaland. Это сушеная форма suya, приготовленная из обваленного мяса коровы, барана или козла. Каждая из выбранных мускулов нарезается на листы по одной метр или меньше для облегчения сушки. Затем высушенные листы мяса собираются и хранятся для следующего процесса.

Паста из арахиса, называемая лабу, разбавляется достаточным количеством воды, специй, соль, молотый лук и иногда подсластители, такие как мед, для придания сладости. Более естественный способ добавить сладости - добавить финиковую пальму. Затем высушенные «листы» мяса один за другим погружают в пасту лабу, чтобы покрыть их, прежде чем оставить сушиться на несколько часов перед обжариванием на проволочной сетке.

Килиши можно хранить в течение нескольких месяцев без особых изменений вкуса.

Ссылки

См. также

  • значок Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-05-25 08:36:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте