Кхунд

редактировать
Вымышленная инопланетная раса в комиксах DC
Кхунд
Информация о публикации
Издатель Комиксы DC
Первый внешний вид Adventure Comics # 346 (июль 1966 )

Khunds - вымышленная раса инопланетян во вселенной DC, отличающиеся крайней жестокостью. Впервые они появились в Adventure Comics № 346 (июль 1966 г.) как враги Легиона супергероев в 30 веке.

Содержание

  • 1 Вымышленный персонаж история
    • 1.1 Хундианские легионеры
    • 1.2 ХХ и XXI века
  • 2 В других СМИ
    • 2.1 Телевидение
    • 2.2 Кино
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Вымышленная история

Кхунды контролировали огромную галактическую империю. В 30-м и 31-м веках их отношения с Объединенными планетами колебались между непростой разрядкой и открытой войной. Когда UP впервые открыло кхундскую цивилизацию, Хундс ответил попыткой завоевать Землю. Им почти удалось возникли с помощью Кида-Немезиды, диверсанта, которого они посадили в Легион Супергероев. Однако Немезида Кид была разоблачена, и вторжение было отражено.

Кхунды выступили против U.P. и Легион много раз в будущем. Например, Хунды и Темный Круг вторглись на Землю во время так называемой «Земной войны ». Вскоре выяснилось, что обе группы управлялись колдуном Мордру, который почти завоевал Землю, прежде чем был побежден Легионом.

Кхундские легионеры

В течение «Пять лет спустя» дуга преемственности Легиона, Мордру произносит мощное заклинание, позволяющее ему оживлять и управлять трупами мертвых воинов по всей территории Соединенных планет и использовать их в качестве силы вторжения. U.P. миры, которые были завоеваны Кхундской империей, не избежали этого явления, что побудило Кхундов заключить временный союз с Легионом. Четыре сверхмощных хунда присоединяются к Легиону: Огненный Кулак, киборг; его жена Вейлмист, телепортер; Кровавый коготь, обладающий неразрушимыми когтями; и Flederweb, крылатый охотник за головами.

В состав оживленной армии нежити, вторгшейся на планету Склар, входят трупы многих умерших членов Легиона. Кровавый Коготь убит нежитью Магнитного Ребенка. Огненный Кулак пытается убить Девлина О'Райана, но, по-видимому, убивает себя, когда отражающая сила Девлина отталкивает выстрел оружия Кхунда в него. Группе удается победить Мордру, и Хунды вынуждают Вейлмиста и Фледервеба уйти из Легиона. Некоторое время спустя выясняется, что Огненный Кулак выжил, и что Кхунды начали заговор с целью уничтожить Мир Вебера. Вейлмист предлагает помочь Легиону сорвать заговор, но его убивает Огненный Кулак. Фледервеб оказывается не кхундом, а контролируемым разумом членом неустановленной инопланетной расы. После того, как он освободился от контроля Кхундиан и помог Легиону спасти мир Вебера, Федервеб присоединяется к Героям Лаллора.

События эпохи «Пять лет спустя» были стерты из основного потока DC после Zero Hour ограниченная серия. Таким образом, сага о хундианских легионерах в настоящее время считается неканонической. Однако Veilmist, Firefist и выстрел руки Flederweb появились в Final Crisis: Legion of 3 Worlds # 5 среди десятков легионеров, вырванных из альтернативных реальностей.

20-й и 21-й века

В течение 20-го и 21-го веков кхунды были заклятыми врагами кхундов из-за их планетарной близости. Внешне они напоминают людей, но в среднем крупнее и мускулистее, с бледной пурпурной кожей. Кхунды систематизировали правила ведения боя. Тела кхундов имеют гораздо более плотную костную и мышечную ткань, чем люди. Планета Хундиа - это мир с тяжелой гравитацией. Кхунды были частью инопланетной группы, атакующей Землю в кроссовере Вторжение!. В «Чудо-женщине» (том 3) №19 выясняется, что родной мир Кхунд был опустошен нападением пришельцев по имени Ихор. С помощью Этта Кэнди и Чудо-Женщина, родной мир Кхунд был спасен, и они получили своего собственного Зеленого Фонаря защитника.

В других СМИ

Телевидение

Film

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 07:55:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте