Кевин Торнтон (шеф-повар)

редактировать

Кевин Торнтон
РодилсяКашел, Графство Типперэри
НациональностьИрландец
ОбразованиеКулинарное искусство в Региональном техническом колледже Голуэя
Род занятийШеф-повар / ресторатор
РаботодательСамостоятельная работа d
Известен какHeat, Guerrilla Gourmet, Ресторан Thornton's
Супруг (а)Мюриэл
ДетиЭдвард, Конор

Кевин Торнтон - ирландский знаменитый шеф-повар, радио и телеведущий и автор, известный по таким телесериалам, как Guerrilla Gourmet и Жара и характеризуется предполагаемой неприязнью к чипсам и подтвержденной неприязнью к пицце. Он написал книгу, а его рецепты показали на национальной радиостанции Newstalk. Он получил высокую оценку The New York Times и был упомянут в таких публикациях, как The Dubliner и Irish Independent.

Ресторан Thornton's, Ресторан Thornton's в центре города Дублина получил две звезды Мишлен на уровне Restaurant Patrick Guilbaud в рядах ирландских ресторанов с наибольшим количеством звезд Мишлен. Торнтон был первым ирландским шеф-поваром, получившим две звезды Мишлен. Торнтон получил множество наград и был назван шеф-поваром года Ирландии журнала Food Wine Magazine / в 2007 году и был назван «легендой гастрономии » в Ирландии. Thornton's был назван 25-м номером в списке 50 лучших ресторанов мира по версии журнала Taste Magazine UK в 2003 году.

Содержание
  • 1 Стиль
  • 2 Ранняя жизнь
  • 3 Карьера
    • 3.1 Начало карьеры
    • 3.2 Недавняя карьера
  • 4 Награды
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Источники
Стиль

Торнтон считает свою профессию похожей на театр и перформанс, и в 2007 году был втянут в полемику вокруг его предполагаемый отказ продавать чипсы клиентам его ресторана, вызывающий сравнения с горячим британским шеф-поваром Гордоном Рамзи. Один покупатель запросил еду, но, получив ее, передумал и отправил их обратно на кухню. Затем Торнтон якобы вышел из кухни с чипсами и швырнул их на стол мужчине с замечанием: «Они были приготовлены специально для тебя, так что ты их ешь, придурок». Отвечая на вопрос о происшествии телеведущего Джо Даффи в его программе RTÉ Radio 1 Liveline, Торнтон подчеркнул, что его не так сильно взбесила просьба чипов ( он якобы предоставляет их более молодым клиентам на регулярной основе), но это его раздражало отношение этого конкретного покупателя. Инцидент с тех пор привел к тому, что Торнтон стал ассоциироваться с неприязнью к чипсам, и совсем недавно, в 2009 году, ирландские СМИ сочли это каламбуром для любого другого заведения, где не подают еду. Торнтон также выразил желание, чтобы его и другие подобные ирландские рестораны не рассматривались ирландской клиентурой как элитарные, а вместо этого использовались выше некачественных и более дешевых альтернатив.

Ранние годы

Родился Торнтон. проживает в сельской местности в Кашел, графство Типперэри, как один из девяти детей, рожденных Ритой и Недом. Родители поощряли его и его братьев и сестер готовить, убирать и шить с раннего возраста. Однако в то время Торнтон интересовался природой. Летом он помогал на ферме родственника и работал на местной скотобойне, и оба опыта легли в основу его раннего обучения. Позже он изучал кулинарное искусство в Региональном техническом колледже Голуэя, сейчас Технологический институт Голуэя-Мейо.

Карьера

Ранняя карьера

Карьера Торнтона привела к тому, что Торнтон начал работать по всему миру, в разных странах. например, Канада, Франция и Швейцария, работая на бойне и винограднике, а также на кухне.

Он открыл свой первый ресторан - The Wine Epergne со своей женой Мюриэль в районе Дублина Ратминс в 1990 году, а затем открыл ресторан Thornton's в Портобелло в 1995 году, получив первую звезду в 1996 году и вторую в 2001. Торнтонс переехал в отель Fitzwilliam на St Stephen's Green в 2002 году. В 2006 году он потерял свою вторую звезду, а в 2015 году потерял оставшуюся звезду.

Недавняя карьера

Торнтон опубликовал книгу «Пища для жизни» в 2005 году.

Он появился в таких программах, как Дневное шоу.

В феврале 2008 года Торнтон появился в третьем эпизоде ​​телесериала Guerrilla Gourmet.В сериале шесть профессиональных поваров пытались открыть собственный временный ресторан в необычном месте. Он решил разместить свой временный ресторан в Рок-оф-Кашел в графстве Типперэри, так как в детстве рос в этом районе. Он приготовил кролика, гребешков и морских ежей для двадцати восьми человек без использования электричества.

В июле 2008 года реалити-шоу запущена серия «Жара». Были выпущены две серии программы, в каждой из которых Торнтон сражался с конкурирующим шеф-поваром Кевином Дандоном. Он был чемпионом соревнований во второй серии, но проиграл в первой серии Дандону.

В апреле 2009 года Торнтон совместно с Дандоном организовал фестиваль Taste of Dublin.

1 сентября 2016 года это было объявил, что ресторан Thornton's закроется 29 октября 2016 года.

Награды
  • Торнтон был назван шеф-поваром года в Ирландии по версии журнала Food Wine Magazine в 2007 году.
  • Два Звезды Мишлен : 2001-2005 гг.
  • Одна звезда Мишлен: 1996-2000 и 2006–2015 гг.
Личная жизнь

Торнтон женат на своей жене по имени Мюриэль. У него два сына, Эдвард и Конор, и трое внуков - Айзек, Эсми и Оскар.

Он увлекается фотографией и подводным плаванием.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 04:58:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте