Кетогенная аминокислота

редактировать
Резюме катаболизма аминокислот

A кетогенная аминокислота является аминокислотой, который может быть разложен непосредственно на ацетил-КоА, который является предшественником кетоновых тел и «миелина, особенно на раннем этапе развития, когда синтез миелина в головном мозге чрезвычайно высок», согласно Национальный институт здравоохранения. В этом отличие от глюкогенных аминокислот, которые превращаются в глюкозу. Кетогенные аминокислоты не могут быть преобразованы в глюкозу, так как оба атома углерода в кетоновые тела в конечном итоге разлагаются до диоксида углерода в цикле лимонной кислоты.

. У человека две аминокислоты - лейцин и лизин - являются исключительно Еще пять являются кетогенными и глюкогенными: фенилаланин, изолейцин, треонин, триптофан и тирозин. Остальные rteen являются исключительно глюкогенными.

Содержание

  • 1 Исследования
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Исследования

Кетогенные аминокислоты играют важную роль в организме человека. тела, что привело к изучению диет, богатых кетогенными аминокислотами (KAAR), как возможного лечения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и диабета. Диетические исследования жировой болезни печени на мышах показывают, что снижение потребления кетогенных аминокислот лизина и треонина может вызвать стеатоз печени, главную причину неалкогольной жировой болезни печени. В частности, было показано, что лизин играет важную роль в метаболическом пути инсулина посредством активации комплекса рапамицина 1 (mTORC1) и протеина S6 киназы 1 (S6K1), чрезмерная активация которых приводит к резистентности к инсулину. Дальнейшие исследования показывают, что диеты, богатые кетогенными аминокислотами, могут способствовать снижению ожирения и инсулинорезистентности, но их использование остается спорным.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 04:43:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте