Команды по крикету графства Кент

редактировать

Команды по крикету графства Кент были прослежены до 17 века, но участие округа в крикете идет гораздо дальше. Кент, вместе с Sussex, считается родиной этого спорта. Широко распространено мнение, что в крикет впервые сыграли дети, жившие в Уилде во времена Саксонии или Нормандии. Самый ранний из известных в мире организованных матчей проводился в Кенте около 1611 года, и графство всегда было в авангарде развития крикета благодаря росту деревенского крикета в 17 веке до репрезентативных матчей в 18 веке. Команда Кента приняла участие в самом раннем из известных матчей между графствами, который был сыгран на Дартфорд Брент в 1709 году. С тех пор до создания первого окружного клуба в Кентском крикете в крикет принимали участие несколько известных игроков и покровителей. 1842. Среди них были Уильям Бедл, Роберт Колчин и третий герцог Дорсет. Кент обычно считался сильнейшей командой графства в первой половине 18 века и всегда был одним из главных претендентов на превосходство Хэмблдона во второй половине. Крикет графства прекратился во время наполеоновской войны и был возрожден в 1826 году, когда Кент играл в Сассекс. К 1830-м годам Кент снова стал самым сильным графством и оставался им до середины века.

Содержание

  • 1 Ранний крикет в Кенте
  • 2 XVIII век
  • 3 XIX век
  • 4 Ссылки
  • 5 Библиография
  • 6 Дополнительная литература

Ранний крикет в Кенте

Считается, что крикет развился из других игр с битой и мячом, и, вероятно, впервые в него играли в раннем средневековье к югу и юго-востоку от Лондона в географических районах Норт-Даунс, Саут-Даунс и Уилд ; следовательно, графства Кент, Сассекс и Суррей были его первыми центрами передового опыта. Самый ранний из известных в мире организованных матчей состоялся в Кенте, около 1611 года, в Чевенинге. Позднее судебное дело описало это как «крикет Уилда и Нагорья против Мелового холма». Крикет стал известен в Кенте и соседних графствах в 17 веке с развитием деревенского крикета, и возможно, что самые ранние команды графств были сформированы после Реставрации в 1660 году..

В 1705 году газета зафиксировала матч один на один между к западу от Кента и Чатем в месте под названием «Молден», которого не существует.. Историки предположили, что это место должно было быть либо Мейдстоун, либо Мэллинг (позже команды West of Kent играли в Мейдстоне). Четыре года спустя, самый ранний из известных матчей между графствами произошел, когда команда Кента и команда из Суррея играли друг против друга на Дартфорде Бренте. Обычно считается, как утверждает Г. Б. Бакли, эти «матчи между округами» примерно до 1730 г. на самом деле были матчами между округами с участием двух деревень по обе стороны от границы округа. Дартфорд был важным клубом в первой половине 18 век и его команда в то время были представлены Уильямом Бедлом, который, как известно, был первым великим игроком в крикет. Матч 1709 года - самое раннее известное упоминание о Дартфорде Бренте как о месте встречи.

XVIII век

Ассоциация статистиков и историков крикета (ACS) считает Кент одним из них. «главных графств» крикета на протяжении всей своей истории и оценивает все матчи графств Кент в 18 и 19 веках, а также многие игры, в которых играли команды под названием Восточный Кент или Западный Кент, как первоклассные. ACS объяснила, что любой матч между сильным Kent eleven и другой командой высшего класса оправдывает классификацию, но необходима осторожность с номенклатурой из-за различных комитетов и спонсоров, которые организовывали игры и иногда использовали названия команд, отличные от «Kent».

Дартфорд находился под покровительством Эдвина Стеда до 1720-х годов, и его команда стала представителем Кента как графства, часто играя против команд из Сассекса. Стэд развивал острое соперничество с покровителями Сассекса Чарльзом Ленноксом, 2-м герцогом Ричмондским, и сэром Уильямом Гейджем. Их команды будут называть себя либо своими округами, либо XI покровителя. В 1728 году было три матча Кент - Сассекс, и все они выиграла команда Стеда. После третьей победы газета сообщила, что «в третий раз за это лето кентцы оказались слишком опытными для жителей Сассекса».

Провозглашение превосходства Кента в 1728 году - это первый случай, когда концепция «Графства Чемпиона» можно увидеть в источниках, и он дополнен комментарием «перевернутая чаша весов», сделанным репортером после того, как Сассекс победил Кент в 1729 году. В отчете 1729 года добавлено, что «шкала победы была на кентишской. сторона в течение нескольких лет ". В 1730 году газета упоминала «кентских чемпионов». В своей истории крикета Гарри Альтэм назвал свою третью главу, посвященную крикету во второй четверти 18 века, как «Кент, первые чемпионы».

Сильные команды играли под имя Кента на протяжении 18 века с несколькими известными покровителями, включая Стеда Роберта Колчина («Длинный Робин»), лорда Джона Саквилля, его сына Джона Фредерика Саквилля, 3-го Герцог Дорсет и сэр Горацио Манн организуют команды. В июле 1739 года сила Кента как команды графства была признана формированием немеждународной команды Англии, в широком смысле называемой «Всеанглийской» или, точнее, остальной Англии. против них. Кента в это время возглавлял лорд Джон Саквилл, и его команда выиграла первый всеанглийский матч на Бромли Коммон ; был получен ответ на Артиллерийский полигон.

В 1744 году, когда Правила крикета были впервые опубликованы в виде кода, Кент встретился со Всеанглийской четыре раза. Самая известная встреча произошла в понедельник, 18 июня, на Артиллерийском полигоне, которая была отмечена в стихотворении Джеймса Лав и является предметом второй старейшей в мире оценочной карты. Это также первый матч в Очки и биографии (хотя здесь ошибочно записана дата как 1746 год). Кент, в команду которого входили Колчин и Саквилл, выиграл матч с одним калиткой.

Фуллером Пилчем, который был подписан клубом Town Malling

под руководством герцога Дорсетского и сэра Горацио Манна, Кент. продолжали формировать сильную команду всю последнюю четверть 18 века и вместе с Сурреем были главными претендентами на Хэмпшир, команда которых была организована Хэмблдонским клубом. Дартфорд трижды играл против команды Хэмблдона в 1756 году, а Кент играл против Хэмпшира на Бродхалфпенни-Даун в 1768 году. Кент сыграл множество матчей между графствами в 1770-х и 1780-х, в основном против Хэмпшира и Суррея. Среди известных игроков Кента в этот период были Уильям Буллен, Роберт Клиффорд, Джозеф Миллер и Джон Миншалл. На игры в графстве были привлечены большие толпы людей, и Дерек Бирли утверждает в своей истории, что 20 000 человек собрались в Bourne Paddock на матч против Хэмпшира в 1772 году. Кент оставался активной командой графства до 1796 года. когда, вероятно, из-за военной ситуации, крикет в графстве прекратился и не возродился до 1825 года, когда Кент встретился с Сассексом в Брайтоне Royal New Ground.

XIX век

В 1822 году Матч MCC против Кента на Lord's, Джон Уиллс из Кента открыл боулинг и не получил баллов за использование раунда, стиль, который он пытался внедрить с 1807 года. Уиллс сразу же снялся с матча и отказался снова играть в любом важном матче. Его действия оказались катализатором так называемой «революции круглого оружия».

К 1830-м годам кентские команды начали доминировать в английском крикете, выиграв 98 матчей за этот период и будучи объявленными лидирующими командами графства в течение шести сезонов из семь между 1837 и 1843 годами. В течение этого периода формирование сторон графства было первоначально сосредоточено на Городском крикетном клубе Malling при поддержке юристов Томаса Селби и Сайласа Нортона вместе с Уильямом Харрисом, 2-м бароном Харрисом. Селби и Нортон наняли «лучшего игрока с битой в Англии», Фуллера Пилча из Норфолка, чтобы он играл в Town Malling, поддерживал поле для крикета и управлял связанным с ним пабом. Наряду с другими игроками, такими как Альфред Минн, Николас Феликс, Нед Венман и Уильям Хиллер, команды Кентов, выбранные Селби, сыграли одиннадцать матчей в Town Malling между 1836 и 1841 годами. Из-за расходов на проведение игр графства Town Malling оказался слишком мал, чтобы поддерживать окружной клуб, несмотря на большую посещаемость, которую привлекали игры, и в 1842 году Пилч перешел в клуб Beverley в Кентербери.

Кент боролся с выдающимся положением Сассекса в первые годы использования оружия, но затем пережил славный период в середине века. Роуленд Боуэн записал, что газета Мейдстона в 1837 году описала матч между Кентом и Ноттингемширом в отношении чемпионата графства. Это самое раннее известное использование этого термина, хотя концепция округа Чемпион была намного старше. Кент был должным образом провозглашен «Графством Чемпиона» в 1837 году и на протяжении большей части 1840-х годов. Опорой команды Кента в те годы были Альфред Минн, Фуллер Пилч, Николас Ванострохт он же «Феликс», Нед Венман и Уильям Хиллер.

6 августа 1842 года в Кентербери состоялось формирование первоначального Крикетного клуба округа Кент. Новый клуб провел свой первый первоклассный матч против All-England на White Hart Field в Бромли 25–27 августа 1842 года. 1 марта 1859 года был основан второй окружной клуб в Мейдстон поддержит клуб Кентербери. Два клуба были объединены в 1870 году и образовали нынешний окружной клуб.

Ссылки

Библиография

  • Birley, Derek (1999). Социальная история английского крикета. Aurum. ISBN 1-85410-710-0.
  • Боуэн, Роуленд (1970). Крикет: история его роста и развития. Эйр и Споттисвуд.
  • Майор, Джон (2007). Больше, чем игра. HarperCollins.
  • Уэббер, Рой (1960). История крикета в Фениксе. Phoenix.

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-25 04:02:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте