Подписаться

Кеннет Хейн

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:47:22 Править

Достопочтенный. Кеннет Хейн. AC QC
Кеннет Хейн portrait.jpg
Судья Высокого суда Австралии
В должности . 22 сентября 1997 г. - 4 июня 2015 г.
НазначенДжоном Ховардом
НазначенУильям Дин
Предыдущийсэр Дэрил Доусон
ПреемникМишель Гордон
Личные данные
РодилсяКеннет Мэдисон Хейн. (1945-06- 05) 5 июня 1945 г. (75 лет). Гимпи, Квинсленд, Австралия
Гражданствоавстралиец
Супруг (а)Маргарет Колкухаун. Мишель Гордон
ДетиСара Маргарет Хейн, Эндрю Хейн, Ян М. Хейн, Ричард М. Хейн, Джеймс Хейн
Alma mater Мельбурнский университет. Эксетер-колледж, Оксфорд

Кеннет Мэдисон Хейн AC QC (родился 5 июня 1945 г.) - бывший судья из Высокого суда Австралии, высшего суда в иерархии австралийских судов.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Судебная деятельность
    • 2.2 Королевский комиссар
    • 2.3 Дальнейшая общественная жизнь
  • 3 Известные суждения
  • 4 Достижения
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Хейн родился в Гимпи, Квинсленд, учился в Шотландском колледже, Мельбурн. Он получил степень бакалавра искусств и бакалавра права (с отличием) в Мельбурнском университете, в течение которого он проживал в Колледже Ормонд. Хейн был редактором Юридического обзора Мельбурнского университета. Затем он получил диплом бакалавра гражданского права в Эксетерском колледже, Оксфордском университете. Он также был стипендиатом Родса.

Он является мужем другого судьи Высокого суда, Мишель Гордон.

Карьера

Кеннет Хейн был принят в качестве барристера и солиситора в Верховный суд Виктории в 1971 году и был назначен Королевским адвокатом в 1984 году.

Судебная деятельность

Кеннет Хейн присоединился к суду в 1992 году. когда его назначили судьей Верховного суда Виктории. С 7 июня 1995 г. он заседал в Апелляционном суде Верховного суда Виктории, который является высшим судом в австралийском государстве из Виктория.

Хейн был назначен судьей Высокого суда в сентябре 1997 года. Он вышел на пенсию в 2015 году по достижении обязательного пенсионного возраста 70 лет в соответствии с разделом 72 Конституции Австралии. Его заменила в Высоком суде его жена, судья Федерального суда Мишель Гордон.

Хейн был описан как часть «ядра» судей во время его пребывания в Высоком суде, обычно составляющих большинство, и часто пишут причины совместно с судьей Уильямом Гаммоу. Одним из заметных исключений было инакомыслие Хейна в деле Томас против Моубрея, где он вместе с судьей Майклом Кирби объявил противоречащим Конституции временные контрольные приказы Содружества, применяемые в отношении подозреваемых в терроризме. Другой, более свежий пример - это Кучборски против Квинсленда [2014] HCA 46, в котором Хейн Дж. Был единственным несогласным.

Королевский комиссар

В декабре 2017 года Хейн был назначен главой Королевской комиссии по расследованию нарушений в сфере банковских, пенсионных и финансовых услуг. Расследование получило постоянное освещение в СМИ, и отчет был представлен 1 февраля 2019 года.

Дальнейшая общественная жизнь

В июле 2019 года (опубликовано в начале августа) в своем первом публичном заявлении после Комиссии: Хейн диагностировал растущий спрос на королевские комиссии как симптом того, что «[т] ржавчина во всех видах учреждений, государственных и частных, была повреждена или разрушена». По его мнению, общественность считает «непрозрачные» процессы принятия решений в Австралии «искаженными, если не захваченными» влиятельными заинтересованными сторонами, в то время как лидеры «не могут вести аргументированные дебаты по вопросам политики», а вместо этого прибегают к «языку войны». »И стремятся« изобразить противоположные взгляды как представляющие угрозу существованию общества в том виде, в каком мы его знаем сейчас ». Он отметил, в частности, политическую реакцию на Заявление Улуру от всего сердца.

В августе 2020 года Хейн призвал все стороны в политике прекратить «диалог глухих», как в случае гиперпартийного конфликта из-за изменения климата. и через голос коренных народов в парламенте, предложенный в Заявлении Улуру. Он надеялся, что пандемия Covid-19 побудит правительственные учреждения больше доверять общественности правду, чтобы в ответ общественность могла больше доверять им.

Известные судебные решения

Награды

Хейн получил высшую гражданскую награду Австралии, когда был назначен кавалером Ордена Австралии (AC) в 2002 году за службу в судебной системе, перед законом как выдающийся ученый, барристер и юрист, а также перед обществом в области развития как юридического, так и общего образования. Хейн является покровителем Юридического журнала Содружества Оксфордского университета.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте