Подписаться

Кендалл Майерс

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:34:51 Править
Бывший правительственный чиновник США, заключенный в федеральную тюрьму США за шпионаж Кендалл Майерс

Уолтер Кендалл Майерс ( родился 15 апреля 1937 г.) - бывший США Сотрудник Государственного департамента, который вместе со своей женой Гвендолин был арестован и предъявлен обвинение 4 июня 2009 года по обвинению в шпионаже в пользу Кубы в течение почти 30 лет. Он был признан виновным в шпионаже и приговорен к пожизненному заключению федеральным судом США в июле 2010 года. Судья сказал паре: «Я не вижу чувства раскаяния. Вы гордились тем, что сделали».

Содержание

  • 1 История вопроса
  • 2 Противоречие между США и Великобританией «особые отношения»
  • 3 Обвинение в шпионаже
    • 3.1 Предполагаемый мотив
    • 3.2 Признание вины
    • 3.3 Приговор
  • 4 Реакция
    • 4.1 США
    • 4.2 Куба
  • 5 См. Также
  • 6 Источники

История вопроса

Кендалл Майерс - внук Гилберта Хови Гросвенора и правнук Александра Грэма Белла. Он также связан с Уильямом Ховардом Тафтом через своего отца. Он получил образование в Mercersburg Academy, частной подготовительной школе-интернате в районе Mercersburg в округе Франклин, Пенсильвания, затем Университет Брауна в городе Провиденс, Род-Айленд, который он окончил и получил степень доктора философии. из Университета Джона Хопкинса в городе Балтимор, Мэриленд. В 1977 году он начал работать в Государственном департаменте США в качестве инструктора по контрактам в его Институте дипломатической службы ; и в течение 20 лет он был по совместительству преподавателем в Школе перспективных международных исследований имени Пола Х. Нитце Джонса Хопкинса. С 2000 года до выхода на пенсию в октябре 2007 года он работал европейским аналитиком в Бюро разведки и исследований (INR) Государственного департамента. Служба в Госдепартаменте Майерса в основном занимала внутренние должности. Супруга Майерса, Гвендолин Штайнграбер Майерс, никогда не работала в Госдепартаменте США.

Споры между США и Великобританией о «особых отношениях»

В ноябре 2006 года Майерс вызвал разногласия, описав «особые отношения "между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством как" односторонние "и" миф ". Он сказал, что ему «стыдно» за обращение с премьер-министром Тони Блэром со стороны президента США Джорджа Буша.

В ответ тогдашний член парламента Великобритании Денис МакШейн сказал "После поражения республиканцев на промежуточных выборах каждая маленькая крыса, пировавшая в годы правления Буша, теперь покидает корабль. Я бы уважал этого джентльмена, о котором я никогда не слышал, если бы у него хватило смелости сделать что-нибудь из этого. два или пять лет назад ».

Государственный департамент США дистанцировался от комментариев Майерса, заявив:« Он говорил как ученый, а не как представитель Государственного департамента ».

Обвинение в шпионаже

4 июня 2009 года Майерс был арестован и обвинен вместе со своей женой Гвендолин Штайнграбер Майерс в действиях в качестве незаконного агента кубинского правительства в течение почти 30 лет. с предоставлением секретной информации этому правительству, и мошенничество с использованием электронных средств. Власти заявили, что Майерс и его жена были пойманы в ходе тайной операции ФБР и что они «почти три десятилетия» шпионили в пользу Кубы. Арест г-на Майерса стал кульминацией трехлетнего совместного расследования ФБР / Государственного департамента Службы дипломатической безопасности. Основываясь на общей информации, предоставленной ФБР, Служба дипломатической безопасности провела всестороннее внутреннее расследование, в результате которого дипломатическая служба безопасности опознала г-на Майерса как вероятного кубинского агента и в конечном итоге привела к его аресту. Власти также заявили, что Майерс обычно полагался на свою память или записи для получения информации, а не на кражу документов. Пара якобы использовала коротковолновое радио для связи с кубинской разведкой, а также, как сообщается, встречалась с кубинскими агентами во многих местах как внутри, так и за пределами Соединенных Штатов. Майерс сказал тайным агентам, что он провел вечер с Фиделем Кастро в 1995 году.

Предполагаемый мотив

Утверждается, что действия Майерсов могли не быть вызваны жадность, но больше идеология. По словам «сотрудника правоохранительных органов», они «искренне верили» в кубинскую систему. В показаниях под присягой федерального правительства Соединенных Штатов цитируется запись дневника Кендалла Майерса, в которой говорится: «Я не вижу ничего ценного, что было бы потеряно революцией. Революция высвободила огромный потенциал и освободила кубинский дух», и упоминается Фидель Кастро как «один из великих политических лидеров нашего времени». В других цитируемых статьях содержится ссылка на сравнение здравоохранения в Соединенных Штатах и здравоохранения на Кубе, а также «самоуспокоенность бедных» в Соединенных Штатах.

Мольба

Семья Майерс признала себя виновной 20 ноября 2009 г. на слушании перед судьей Реджи Уолтоном в Окружном суде США. 72-летний Майерс признал себя виновным по трем пунктам уголовной информации, обвиняющей его в заговоре с целью совершения шпионажа, и по двум пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Его жена, 71-летняя Гвендолин Штайнграбер Майерс, признала себя виновной в уголовном преступлении по одному пункту, обвиняя ее в заговоре с целью сбора и передачи информации национальной обороны. В рамках своего соглашения о признании вины Кендалл Майерс согласился отбыть пожизненное заключение и в полной мере сотрудничать с правительством США в отношении любой преступной деятельности и разведывательной деятельности, совершаемой им или другими лицами. В рамках соглашения о признании вины Гвендолин согласилась отбыть наказание в виде от шести до семи с половиной лет в тюрьме и полностью сотрудничать с правительством Соединенных Штатов.

Приговор

в июле 16 октября 2010 года Кендалл Майерс был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Его жена Гвендолин была приговорена в общей сложности к 81 месяцу тюремного заключения. Майерс в настоящее время содержится в федеральном центре сверхмакс-контроля ADX Florence в Колорадо.

Реакция

Соединенные Штаты

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон распорядился провести оценку ущерба, чтобы выяснить степень ущерба, нанесенного United Безопасность государства. Кроме того, секретарь поручил Департаменту провести комплексную оценку ущерба в координации с разведывательным сообществом в соответствии с установленными протоколами и положениями о возмещении ущерба.

Куба

Я не могу не восхищаться их бескорыстием и смелостью. вести себя от имени Кубы. Те, кто в той или иной форме помогли защитить кубинский народ от террористических планов и заговоров с целью убийств, организованных различными администрациями США, сделали это по инициативе своей собственной совести и заслуживают, на мой взгляд, всех наград в этой области.

Фидель Кастро, через несколько дней после ареста супругов Майерс

Услышав новости об аресте Майерса, Фидель Кастро заявил, что это дело читается как «шпионский комикс». Бывший кубинский лидер отказался сказать, действительно ли пара Майерс передала секреты его режиму, но добавил, что они заслуживают похвалы, если они это сделали.

См. Также

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте