Kenchin-jiru

редактировать
Kenchin jiru
Kenchinjiru соевый соус 2009.JPG Кенчин дзиру
Альтернативные названияКенчин-дзиру
ТипСуп
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыКорнеплоды и тофу
Обычно используемые ингредиентыКорень лопуха, редис дайкон, грибы шиитаке, конняку, корень таро, сладкий картофель или картофель, морковь, бульон даси, кунжутное масло и приправы

Kenchin jiru (け ん ち ん 汁, 巻 繊 汁 kenchinjiru), также пишется kenchin-jiru и иногда упоминается просто как kenchin, это японец. овощной суп, приготовленный из корнеплодов и тофу. Это популярное блюдо в Японии, которое готовится разными способами с использованием множества ингредиентов. Утверждается, что блюдо возникло несколько столетий назад из Кенчо-дзи, храма, а также было высказано предположение, что это блюдо уходит корнями в кухню шиппоку.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Обзор

Кенчин дзиру - японский овощной суп, приготовленный с использованием корнеплоды и тофу. Типичные ингредиенты: тофу, корень лопуха, дайкон редис, шиитаке грибы, конняку, корень таро, сладкий картофель или картофель, морковь, даси бульон, кунжутное масло и приправы. Овощи и корнеплоды можно жарить перед добавлением в суп, что снижает содержание влаги в них и подчеркивает их вкус. В качестве ингредиентов иногда используется такое мясо, как свинина и курица.

Это популярное блюдо в Японии, где его готовят разными способами с использованием различных ингредиентов.

История

Было высказано предположение, что кенчин дзиру происходит из Кенчо-дзи, расположенного в Камакура, префектура Канагава, Япония, который был первым буддийским храмом дзэн в Япония. История происхождения блюда состоит в том, что несколько веков назад молодой монах случайно уронил свежий торт с тофу на кухонный пол храма. Пол на кухне содержался в очень чистом состоянии, поэтому повар использовал тофу в супе на ужин. После этого тофу, который затем использовался при приготовлении супа, обычно дробился или раскрошивался на мелкие кусочки, что основывалось на вере дзэн, что пища должна делиться поровну между жителями храма.

Также было высказано предположение, что это блюдо возникло из кухни шиппоку, которая является японским кулинарным стилем, на который сильно повлияла китайская кухня. Кухня шиппоку произошла от китайских иммигрантов, которые отправились в Нагасаки, Япония, в период Эдо. Нагасаки был единственным местом в Японии, где китайцам было разрешено жить во время «столетий уединения». Связь Кенчин дзиру с кухней шиппоку также демонстрируется благодаря происхождению слова кенчин от китайского слова kenchen, что означает «свернутые иссушенные продукты» или «свернутые кусочки пищи». Хорошо известный вариант кенчин-дзиру готовится путем обваливания вареных овощей и тофу в юба (кожура тофу ) и последующего обжаривания ролла во фритюре, а не подачи его в качестве супа.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • флаг Японский портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:33:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте