Кен Альбала | |
---|---|
Кен Альбала | |
Родился | (1964-11-03) 3 ноября, 1964 (возраст 55). Бруклин, Нью-Йорк, США |
Другие имена | Кеннет Альбала |
Род занятий | Профессор, автор, блоггер |
Годы работы | 1990 – настоящее время |
Кен Альбала - профессор истории в Тихоокеанском университете (США) Автор или отредактировал 25 книг о еде и является соавтором «Утраченного искусства настоящей кулинарии» и «Утраченное искусство очага и дома». Альбала был одним из редакторов журнала «Еда, культура и общество» и неоднократно появлялся в средствах массовой информации и на конференциях, посвященных вопросам питания. Он представлен на DVD: «Еда: культурная история кулинарии». Альбала также известен своей серией «Продовольственные культуры во всем мире» для изданий Greenwood Press и Rowman and Littlefield Studies в области пищевых продуктов и гастрономии.