Кен Альбала

редактировать

Кен Альбала
Историк кулинарии Кен Альбала.jpg Кен Альбала
Родился(1964-11-03) 3 ноября, 1964 (возраст 55). Бруклин, Нью-Йорк, США
Другие именаКеннет Альбала
Род занятийПрофессор, автор, блоггер
Годы работы1990 – настоящее время

Кен Альбала - профессор истории в Тихоокеанском университете (США) Автор или отредактировал 25 книг о еде и является соавтором «Утраченного искусства настоящей кулинарии» и «Утраченное искусство очага и дома». Альбала был одним из редакторов журнала «Еда, культура и общество» и неоднократно появлялся в средствах массовой информации и на конференциях, посвященных вопросам питания. Он представлен на DVD: «Еда: культурная история кулинарии». Альбала также известен своей серией «Продовольственные культуры во всем мире» для изданий Greenwood Press и Rowman and Littlefield Studies в области пищевых продуктов и гастрономии.

Библиография
Книги
  • Правильное питание в эпоху Возрождения, University of California Press, 2002. ISBN 9780520229471
  • Food in Early Modern Europe, Greenwood Press, 2003. ISBN 0313319626
  • Открытие Северной Америки с Кэролайн Кокс, Факты в файле, 2005. Пересмотренное издание, 2009. ISBN 1604131969
  • Кулинария в Европе: 1250-1650, Greenwood Press, 2006. ISBN 0313330964
  • Банкет: ужин в великих дворах Европы позднего Возрождения, U. of Illinois Press, 2007.
  • Beans: A History, Berg Publishers, 2007. ISBN 1845204301
  • Pancake, Reaktion Press, 2008. Переведено на японский язык. 2013. ISBN 9781861893925
  • Потерянное искусство настоящей кулинарии, с Розанной Нафцигер, Perigee / Penguin, 2010. ISBN 0399535888
  • Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская. AltaMira Press, 2012. ISBN 9780759121256
  • Утраченные искусства очага и дома, с Розанной Нафцигер, Perigee / Penguin, 2012. ISBN 0399537775
  • Выращивайте еду, ешьте еду, делитесь едой. Издательство Орегонского государственного университета, 2013. ISBN 978-0-87071-718-5
  • Орехи: глобальная история. Reaktion Press, 2014. ISBN 9781780232829
  • Самая превосходная книга кулинарии: издание и перевод Livre fort Excellent de cuysine XVI века. С Тимоти Томасиком. Prospect Books, 2014. ISBN 978-1-903018-96-5
  • Суп с лапшой: рецепты, методы, одержимость. University of Illinois Press, 2018. ISBN 9780252083181
Отредактированные тома и энциклопедии
  • The Business of Food: Encyclopedia of the Food and Drink Industries. С Гэри Алленом. Greenwood Press, 2007.
  • Human Cuisine. С Гэри Алленом. Thyestian Press / Booksurge, 2008. ISBN 1419693913
  • Энциклопедия пищевых культур в мире. Четыре тома. Greenwood Press / ABC-CLIO, 2011. ISBN 978-0-313-37626-9
  • Еда и вера в христианской традиции. С Труди Иден. Columbia University Press, 2011. ISBN 9780231149976
  • Культурная история еды в эпоху Возрождения. Фабио Парасеколи и Питер Шоллиерс, редакторы серии. Кен Альбала, т. 3 редактор. Berg Publishers, 2012. ISBN 9780857850256
  • Routledge International Handbook of Food Studies. Рутледж, 2012. Изд. В мягкой обложке. 2014. ISBN 978-1-13-801949-2
  • Food History: A Primary Source Reader. Bloomsbury, 2014. ISBN 9780857854124
  • От голода до фаст-фуда: питание, диета и концепции здоровья во всем мире. ABC-CLIO, 2014. ISBN 978-1-61069-743-9
  • Еда во времени и месте: компаньон Американской исторической ассоциации по истории продуктов питания. Пол Фридман, Джойс Чаплин и Кен Альбала, редакторы. University of California Press, 2014. ISBN 9780520283589
  • Проблемы питания: энциклопедия. Три тома. Sage Publications, 2015. ISBN 9781452243016
  • За столом: Еда и семья во всем мире. Greenwood / ABC-CLIO, 2016. ISBN 9781610697378
Награды
  • «Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская» стала лауреатом премии Gourmand World Cookbook Award за «Лучшая книга об иностранной кухне в мире», 2013 г.
  • «Бобы» выиграли премию Международной ассоциации кулинаров Джейн Григсон в 2008 году и «Золотой кордон» в области истории питания и литературы.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 03:25:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте