Лапша из водорослей

редактировать
Лапша из водорослей
Kelp Noodle.jpg
Альтернативные названияCheon Sa Chae, нити Angel, лапша Angel
ТипЛапша
Регион или штатВосточная Азия
Основные ингредиентыАльгиновая кислота из водорослей
Пищевая энергия. (на порцию в 4 унции (110 г))6ккал
Пищевая ценность. (на порцию 4 унции (110 г))
Белок 0 g
Жир 0 g
Углеводы 1 g

Лапша из ламинарии или cheon sa chae (корейский: 천사채) - это полупрозрачная лапша, сделанная из желеобразного экстракта, оставшегося после варки съедобной ламинарии. Их делают без добавления зерновой муки или крахмала. Лапша из ламинарии имеет хрустящую текстуру и низкокалорийна. Их можно есть сырыми, но для придания вкуса некоторые предпочитают готовить их в воде с добавлением специй для придания вкуса.

Содержание

  • 1 Питание
  • 2 Блюда
  • 3 Возможное экономическое воздействие
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Nutrition

Лапша из ламинарии не содержит холестерина, жиров и глютена, а также богата питательными веществами. Порция 1/2 чашки включает 186 миллиграммов натрия, 134 миллиграмма кальция, 2,28 миллиграмма железа и 52,8 микрограмма витамина К. Они являются хорошим диетическим источником йода. Потребители с заболеваниями щитовидной железы и сердца должны принимать во внимание содержание натрия и йода.

Блюда

Лапша из водорослей в основном готовится в различных азиатских кухнях как низкоуглеводный заменитель риса и макаронных изделий. Они обычно используются в супах, салатах, жарком и овощных гарнирах. Так как они имеют нейтральный вкус, они приобретают аромат блюд, в которые их добавляют. Лапшу можно купить в Интернете или в супермаркетах здорового питания, а рестораны начинают предлагать лапшу из ламинарии в качестве альтернативы более традиционной лапше или рису в своих блюдах.

Возможное экономическое воздействие

Популярность Лапши из ламинарии среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, растет из-за растущего спроса на продукты без глютена.

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:17:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте