Кацукаре

редактировать
Японская свинина и рис блюдо карри Кацукаре

Кацукаре (カ ツ カ レ ー) - это японское блюдо, состоящее из свинины котлеты (тонкацу ) подается с порцией японского риса и карри. Его подают на большой тарелке и обычно едят ложкой или вилкой. Котлету обычно предварительно нарезают на полоски, поэтому для нее не нужен нож.

Обычно едят как основное блюдо, блюдо можно запивать водой или мисо-супом. В Японии есть сети ресторанов быстрого питания, которые специализируются на подаче кацукаре с различными видами мяса и карри.

История

Блюдо, как утверждается, возникло в [ja ], yōshoku ресторане в Ginza, Токио, 1948 год. Yomiuri Giants игрок Сигеру Чиба, частый покровитель заведения, жаловался, что есть карри и кацу по отдельности слишком утомительно, что привело к создание комбинации. В настоящее время ресторан рекламирует это блюдо как «оригинальное карри» и «карри Чиба-сан» в своем меню.

Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с карри Катсу рис на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:55:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте