Карнярык

редактировать
Фаршированные баклажаны и мясное блюдо из турецкой кухни
Карнярык
Karni-pilav.jpg
Место происхожденияИндейка
Основные ингредиентыБаклажаны, лук, чеснок, черный перец, помидоры, петрушка и фарш
ВариантыИмам байылды

Karnıyarık (букв. 'расколотый живот' в турецком ) - это блюдо, встречающееся в турецкой кухне, состоящее из баклажанов, начиненных смесью обжаренных нарезанных луковиц, чеснок, черный перец, помидоры, по желанию зеленый перец, петрушка и фарш.

Аналогичным блюдом является İmam bayıldı, который не включает мясо и подается при комнатной температуре или в теплом виде.

Блюдо часто подается с рисом.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:53:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте