Подписаться

Карл П. Коэн

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:41:20 Править
Карл П. Коэн
Карл Коэн.jpg
Родился(1913-02-05) 5 февраля 1913 г.. Бруклин, Нью-Йорк
Умер6 апреля 2012 г. (2012-04-06) (в возрасте 99 лет). Пало-Альто, Калифорния
ГражданствоUnited Штаты
Известны по
Научная карьера
ОбластиХимия, физика и математика

Карл Пейли Коэн (февраль 5, 1913 - 6 апреля 2012) был физиком-химиком, который стал математиком и помог открыть век ядерной энергии и развития реакторов. Он начал свою карьеру в 1937 году, добившись научных успехов в обогащении урана (разделении изотопов) в качестве научного сотрудника Гарольда Ури, открывшего дейтерий - тяжелый изотоп водорода. Коэн работал в группе физиков Колумбийского университета, в которую входили Гарольд Юри, Энрико Ферми, Лео Сцилард, Исидор Исаак Раби, Джон Р. Даннинг, Юджин Т. Бут, А. фон Гросс и др.) - все пионеры ядерной энергетики.

В 1942 году Проект инженерного района Манхэттена был основан в Колумбийском университете, и начались исследования различных подходов к выделению делящегося изотопа урана, U-235. Коэн разработал теорию теперь универсального метода центробежного разделения изотопов для обогащения урана, но был глубоко вовлечен также в теорию газовой диффузии и буквально написал книгу об обоих методах.

Коэн и Юри были убеждены. что Урановый комитет сделал неправильный выбор в 1942 году, выбрав газовую диффузию вместо центрифуг для производства U-235 для атомной бомбы, и таким образом продлил войну на год. В 1944 году Коэн покинул Колумбию и пошел работать в Standard Oil Development Company, чтобы консультировать по атомной энергии.

Автобиография Эдварда Теллера «Мемуары» положительно отражает метод центрифугирования Коэна и Юри для производства U-235, когда он пишет: «Что, если бы у нас была атомная бомба годом ранее? Самый простой и наименее дорогой метод разделения изотопов, метод, используемый сегодня во всем мире, основан на процедуре центрифугирования, предложенной Гарольдом Ури в 1940 году. Генерал Гровс вместо этого выбрал метод диффузии. Карл Коэн, способный помощник Ури в тот период, считает, что решение Гроувса отсрочило создание атомной бомбы на год.

«Если доктор Коэн прав, атомные бомбы простой конструкции оружия могли появиться летом 1944 года и в этом случае наверняка были бы использованы против нацистов. Атомные бомбы в 1944 году могли означать, что миллионы евреев не погибли бы и что Восточная Европа была бы избавлена ​​от советского господства более чем на четыре десятилетия ».

В 1948 году Коэн стал техническим директором компании H.K. Подразделение атомной энергии Фергюсона, которое строило ядерный реактор в Брукхейвене, Лонг-Айленд. К 1952 году Коэн был основателем, вице-президентом и операционным директором Walter Kidde Nuclear Laboratories (WKNL), исследовательского центра, финансируемого из частных источников, созданного для коммерческого развития ядерной энергетики. Главный контракт лаборатории был заключен с Комиссией по атомной энергии на НИОКР по реакторам, и он установил многие отраслевые стандарты, особенно в отношении концепций реакторов с низким обогащением урана и водным замедлителем.

Долгое сотрудничество Коэна с General Electric началось в 1955 году, сначала в качестве консультанта, затем в качестве менеджера, занимавшегося передовыми технологиями, передовыми продуктами, разработкой реакторов-размножителей и операционным планированием. В 1973 году Коэн был назначен главным научным сотрудником коммерческого ядерного отдела G.E. После выхода на пенсию в 1978 году Коэн консультировал такие компании, как G.E., Boeing и Exxon, а также такие организации, как Институт энергетических исследований, Ученые и инженеры по безопасной энергетике и Исследовательский институт электроэнергетики. Коэн также продолжал активно участвовать в работе комитетов, на конференциях и в более неформальных экспертных обзорах технологий и программных документов. Он также периодически преподавал в Стэнфорде в это время и пожертвовал свои работы Стэнфордской библиотеке (M1798, Karl Cohen Papers). Карл Коэн умер от естественных причин в 2012 году. Его последняя статья была опубликована в журнале Science в 2002 году, но благодаря его обширным знаниям в этой области он продолжал быть источником информации по ядерной энергии и ядерной политике в течение нескольких лет после публикации.

Коэн мечтал принести миру безопасную, изобильную и доступную энергию. В его статье, опубликованной в 1992 году в Международном журнале единства наук, том 5, номер 3, озаглавленный «Неисполненное обещание», утверждается, что прежде, чем будет реализован потенциал ядерного деления как безграничного источника энергии для земных обществ, необходимо во-первых, разоружение и уничтожение ядерного оружия.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Работы
    • 2.1 Книги
    • 2.2 Патенты
    • 2.3 Статьи и статьи
      • 2.3.1 Operation Sunrise
      • 2.3.2 Атомная энергетика
  • 3 Ссылки

Биография

Коэн родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, в семье евреев Джозефа Коэна и Рэя (Рэйчел) Пейли Коэн. У него был старший брат и сестра Матила Коэн (Саймон), 11.10.1908 - 22.09.1997. В пять лет Коэн пережил испанский грипп, но, оглядываясь назад, почувствовал, что это навсегда изменило его общее состояние здоровья. В 17 лет [1930] его отец Джозеф, который хотел, чтобы он изучал медицину, умер от болезни Крона; это отговорило Коэна от медицинских исследований. Вместо этого он изучал химию, которой он очень интересовался в средней школе (Средняя школа Эразмус Холл в Бруклине

Затем он отказался от полной стипендии в Корнельском университете и вместо этого поступил в Колумбийский университет, чтобы остаться со своей недавно овдовевшей матерью. Коэн продолжил учебу в Колумбийском университете, получив Phi Beta Kappa в младшем классе и получив степень бакалавра химии с Награды с отличием в 1933 году, степень магистра в 1934 году и докторская степень в 1936 году, оба тоже по химии (научный руководитель: Чарльз Бекман). Его наибольшие академические интересы были связаны с физикой и математикой, но финансы не позволяли сменить специализацию. студент, он никогда не посещал лекций, но предпочитал учиться самостоятельно, а затем сдал экзамены - в основном будучи самоучкой.

Когда он получил докторскую степень в 23 года, его сестра поощрила его путешествовать. Он уехал во Францию ​​в 1936 году. и поступил в Сорбонну (Парижский университет ), где Он познакомился со своей будущей женой, Март-Эрманс Малартр, студенткой факультета журналистики, которая руководила туристическим клубом. В 1937 году он много путешествовал, доехав до России, но осенью 1937 года вернулся в Нью-Йорк, чтобы найти работу, чтобы жениться. Он не мог работать химиком на производстве, где еврейские фамилии обычно не приветствовались. В конце концов, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии Гарольд Юри нанял его в качестве научного сотрудника, начав годы успешного сотрудничества и личной дружбы.

Коэн вернулся во Францию ​​летом 1938 года. Когда Третий Рейх пригрозил начать всеобщую войну в Европе, он и Марта решили быстро пожениться и 21 сентября поймали корабль (Нормандия) из Ле. Гавр в Нью-Йорк. Переправа была чревата драматизмом: когда по судну обрушился конец урагана 1938 года, на борту распространились слухи, что за ними следует немецкая подводная лодка. Они поселились в квартире в Нью-Йорке на Амстердам-авеню, в непосредственной близости от Колумбии и здания Пупина, где он жил с 1940 по 44 годы. Эта и другие лаборатории были объединены и переименованы в Лаборатории материалов из специальных сплавов или замещающих сплавов (SAM Labs), предшественники Манхэттенского проекта.

У Карла и Марты было трое детей: Мартина, 14.10.1939 г.р.; Элизабет, родившаяся 06.04.1943, и Беатрикс, родившаяся 11.10.1948. В 1943 году они купили девять акров засаженной деревьями земли на Лонг-Айленде, недалеко от Смиттауна. Земля стоила 550 долларов, которые они заплатили 10 частями. Имя покупателя было Марта Малартр, чтобы избежать повсеместных антисемитских проблем. Они установили бревенчатую хижину и вырыли колодец ручным насосом. Все освещение было от керосиновых ламп, периодически доставлялись большие глыбы льда для льда. Они купили подержанный черный «Плимут» и запаслись бензином на выходные в лесу. Карл увлекся грибной охотой и садоводством.

После рождения второго ребенка Карл и Марта подумали о переезде из города. Он покинул проект в 1944 году и устроился на работу в Standard Oil Development Company в Бэйуэй, штат Нью-Джерси. У Ури и Ферми были дома в Нью-Джерси, а Карл пытался купить дом в городке Элизабет. К сожалению, они не смогли найти район, который принимал евреев.

В 1946 году семья поехала в Ок-Ридж, штат Теннесси на три месяца, поскольку Карл стремился больше погрузиться в реакторную технику.

Карл и Марта купили двухцветный коричневый Hudson 1949 года, шокировав владельцев всех остальных автомобилей на стоянке у Х.К. Ferguson, которые были стандартными черными.

В 1950 году семья переехала в дом с садом в Бейсайд, небольшом пригородном городке на Лонг-Айленде. Там был полноценный подвал с помещением для хранения продуктов времен холодной войны и темная комната, где Карл проявлял свои черно-белые фотографии. Другие увлечения включали виноделие, садоводство и игру на пианино. К 1952 году Карл работал в Гарден-Сити, Лонг-Айленд, в ядерной лаборатории Уолтера Кидде вместе с У. И. Томпсоном, близким другом еще со времен Standard Oil.

В 1956 году семья переехала в Пало-Альто, Калифорния, где Коэн был менеджером нового предприятия General Electric в Саннивейле. Он стал преданным коллекционером кактусов, наполняя свой сад разнообразными образцами и тщательно ухаживая за ними.

После выхода на пенсию Коэн консультировал в течение следующих 12 лет и участвовал в разработке реакторов во Франции, Германии, Японии и США. Он водил немецкие машины из-за обещаний, данных, когда GE координировала действия с немецкой ядерной программой (на его номерном знаке BMW читалось PU-239).

Карл и Марта много путешествовали по Западу, совмещая кактус с фотографией, пока Марта не стала недееспособной в 1988 году. Карл ушел из консалтинговой компании и взял на себя ведение домашнего хозяйства.

Марта умерла в марте 2010 года после продолжительной болезни, положившей конец их 71-летнему браку. Два года спустя Карл умер естественной смертью в Пало-Альто в возрасте 99 лет.

Хобби / другие интересы: Карл Коэн был классическим пианистом и мастерил произведения Моцарта, Шопена, Шуберта и других. Его любимым композитором был Бах, и он провел много часов, совершенствуя Искусство фуги. В начале своей жизни он подумывал о том, чтобы стать профессиональным пианистом. Он удивил свою семью, приобретя орган во время выхода на пенсию, чтобы отдать должное многим произведениям Баха.

Произведения

Книги

  • Коэн, Карл (8 марта 2015 г.). Мерфи, Джордж (ред.). Теория разделения изотопов применительно к крупномасштабному производству U235. Ishi Press. ISBN 978-4871877060.

Патенты

  • Центрифуга для разделения газовых смесей (Патент США № 2,536,423 )
  • Центрифужный аппарат (Патент США № 2,947,472 )
  • Метод работы центрифуги
  • «РАЗРАБОТКА КУРСА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ». OSTI 4337071. Для цитирования журнала требуется | journal =()
  • Процесс производства энергии путем ядерного деления US 3284305 A, Гарольд К. Юри, Коэн Карл, Фрэнк Т. Барр.

Статьи и статьи

Наука и научная фантастика переработки и распространения

  • SciTech Connect

Силы Ван-дер-Ваальса и давление паров орто- и параводорода, орто- и парадейтерия

Operation Sunrise

Nuclear Power

Пересмотр закона Мак-Магона, Карл Коэн, страницы 7–10 | Опубликовано в Интернете: 15 S ep 2015

  • Бюллетень ученых-атомщиков, том 4, 1948 год - выпуск 1 [1] «Во время войны доктор Коэн был директором теоретического отдела лаборатории Манхэттенского проекта в Колумбии»,

Атомная энергетика как рискованное предприятие, Карл Коэн, страницы 305-308 | Опубликовано в Интернете: 15 сен 2015

Список литературы

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте