Караданту

редактировать

Караданту
Gokak karadant.jpg
Альтернативные названияКардант
КурсДесерт
Место происхожденияИндия
Регион или штатКарнатака
Основные ингредиентыПищевая резинка, сухофрукты, грамм бенгальской муки, джаггери, маркировочный орех семена

Караданту (Каннада : ಕರದಂಟು) - сладкое лакомство, уникальное для штата Карнатака, Индия. Караданту означает на местном языке, каннада,, жареная жевательная резинка. Он сделан из съедобной жевательной резинки, смешанной с сухими фруктами, и имеет жевательную текстуру. Другими ингредиентами, используемыми при его приготовлении, являются обжаренная бенгальская грам мука, пальчиковый сахар и семена орехового дерева (Semecarpus anacardium ). Гокак очень известен своим карадантом. Аммингад город в районе Багалкот Карнатака также известен своим караданту, производимым в его кондитерских. Вкусы двух разновидностей карданта почти схожи, но никогда не совпадают благодаря используемым ингредиентам

История

Происхождение изготовления Караданту восходит к эпохе до обретения независимости, когда Дундапа Калабурги с Гокак раньше продавал сладкое на местном рынке. Раньше сладость готовили из гренландской муки, пальмового сахара и арахиса, и эти лакомства пользовались популярностью у местного населения. Когда покупатель предложил Дундаппе Калабурги, что сладость можно сделать еще вкуснее, добавив пальмовый сахар, это стало основой для приготовления Караданту.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 11:59:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте