Тушеная квашеная капуста

редактировать
Блюдо (еда) Капуста с грибами Произношение слова «капуста» в польском

Zasmażana kapusta, известном многим полякам просто как капуста [ках-ПООС-тах] (что является польским слово "капуста") - это польское блюдо из тушеной или тушеной квашеной капусты или капусты с беконом, грибами и луком или чесноком. Приправляют солью, перцем, иногда лавровым листом, тмином, сахаром паприкой и яблоками. Традиционное блюдо обычно подается вместе с отварным картофелем в качестве сопровождения к свиным отбивным, свиным котлетам, другим блюдам из свинины, телятине или дичи. В некоторых домах капусту подают очень жидкой, почти как суп. В других случаях его ингредиенты загущают мукой или варят до тех пор, пока он не станет почти таким же густым, как картофельное пюре. Он был описан как менее кислый по вкусу по сравнению с немецкой квашеной капустой.

Капусту, основной ингредиент, часто маринуют, как квашеную капусту, которая усилена смесью грибов, лука и мясо - жирная свинина - либо ребра, бекон, либо иногда копченая колбаса. Почти всегда блюдо содержит разновидность за.

В популярной культуре

Глава романа Герты Мюллер Ангел голода (Atemschaukel) посвящен отношениям главного героя к капусте, который представляет как его жизнь заключенного, так и его надежды на свободу.

См. также
  • flag Польша портал
  • icon Продовольственный портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-13 09:43:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте