Капуска - сытная традиционная турецкая кухня рагу, название которого происходит от слова русского языка, обозначающего капуста. Хотя название импортировано, блюдо представляет собой турецкую версию тушеной капусты, распространенной в России и Восточной Европе. Капуска широко известна и потребляется в Фракии и Черноморском регионах Турции.
В Турции капуску готовят по-разному: с фасолью гарбанзо, булгур, рис, фарш, баранина, говядина или вегетарианские блюда.
Известно, что это блюдо для бедных. Турецкий поэт пишет в своих мемуарах, что во время Второй мировой войны они больше всего ели капуску.
На Викискладе есть материалы, связанные с Капуской. |
С мясом: Тушеная капуста по-турецки с мясом Vegeterian с рисом: Vegan Rice Kapuska Recipe