Капустный суп

редактировать
Капустный суп
Kapusniak.jpg
ТипСуп
Температура подачигорячий
Основные ингредиентыБульвар (рыба, грибы или свинина жир), овощи (квашеная капуста / белая капуста )
ВариантыЩи

Капустный суп может относиться к любому из разнообразных супов на основе различные капусты или квашеная капуста, известные в национальных кухнях под разными названиями. Часто это овощной суп. Он может быть приготовлен из разных ингредиентов. Вегетарианская капуста В супе можно использовать грибной бульон. Другой разновидностью является использование рыбного бульона. Традиционный капустный суп готовится из свиного бульона.

Содержание
  • 1 В национальных кухнях
  • 2 Традиционное приготовление капусняка
  • 3 В массовой культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Источники
В национальных кухнях

Щи популярны в русском, польском, словацком и украинском кухня. Он известен как kapuśniak или kwaśnica на польском, kapustnica на словацком и капусняк (kapusnyak) на украинском. Он также встречается в чешском (чешском : zelňačka или zelná polévka), немецком (немецком : Kohlsuppe или Krautsuppe), Французская (French : soupe aux choux) кухня, финская (kaalikeitto) и шведская (шведская : kålsoppa) кухня.

Шведский капустный суп обычно готовят из белокочанной капусты, которую перед варкой подрумянивают, приправляют большим количеством душистого перца и иногда подают с вареными фрикадельками.

A разновидность супа под названием щи (русский : щи) - национальное блюдо России. Хотя обычно его готовят из капусты, одноименные блюда могут быть основаны на доке, шпинате или крапиве. Суп из квашеной капусты называется «кислые щи», в отличие от «свежих капустных щи».

На большей части территории Латвии суп из квашеной капусты (латышский : skābu kāpostu zupa) готовят из квашеной капусты, картофеля, моркови и крупы, но в регионе Латгалии используется только квашеная капуста и бекон.

Традиционное приготовление капусняка

Осушенная и нарезанная капуста готовится в воде с измельченной свининой, кусочками килбасы и небольшим количеством соли до мясо почти нежное. Вместо мяса также используется готовый бульон. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель и морковь и варят до готовности. Можно добавить томатную пасту и специи. В некоторых регионах суп подают с добавлением муки и сливочного масла. Нежирный капусняк готовят из корней и грибов.

. Капусняк подают горячим, в некоторых регионах со сметаной и посыпают рубленой петрушкой и укропом.

В массовой культуре

Луи де Фюнес был главным героем французского фильма «Капустный суп», La Soupe aux choux.

Екатерина Великая, русская царица немецкого происхождения, изначально известная при российском дворе своим плохим знанием русского языка, язвительно высмеивала, что она способна сделать 7 орфографических ошибок в двухбуквенном слове: двухбуквенное русское слово щи превратилось бы в Щи в Немецкий.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Источники
  • Клиновецька З. Страви и напитки на Україні - Киев - Львов 1913 г. — С.4
  • Кулинария, Государственное издательство торговой литературы - Москва 1959 г. - С.57
  • Українські страви. К.: Державне видавництво технической літератури УРСР. 1961. 454 с.
Последняя правка сделана 2021-05-13 12:51:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте