Мясо кенгуру

редактировать
Тип мяса

Мясо кенгуру на Рынке Королевы Виктории в Мельбурне

Мясо кенгуру в основном производится в Австралии из диких кенгуру, а в 2010 году было экспортировано в более чем 55 стран мира.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Питание и продукты
  • 3 Кулинария
  • 4 Проблемы благополучия животных
  • 5 Кангатарианство
  • 6 Имя
  • 7 Традиционное использование аборигенов
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
Производство

В настоящее время большинство кенгуру мясо получают от диких животных как побочный продукт программ контроля популяции. И мясо, и шкуры проданы. Хотя большинство видов макропод защищены законом от охоты неаборигенов, коммерческие охотники могут охотиться на небольшое количество крупных видов, которые существуют в большом количестве. Эта политика подверглась критике со стороны некоторых борцов за права животных. С другой стороны, добычу кенгуру поддерживает широкий круг профессиональных экологов Австралии. Такие группы, как Экологическое общество Австралии, The и the, заявили о своей поддержке добычи кенгуру. Такие группы утверждают, что основание систем сельскохозяйственного производства на местных животных, а не на интродуцированном домашнем скоте, таком как овцы, дает значительные экологические преимущества хрупким австралийским пастбищам и может снизить выбросы парниковых газов.

Хотя это невозможно. Чтобы определить точное количество, государственные природоохранные агентства в каждом штате ежегодно рассчитывают численность населения. Почти 40 лет совершенствования привели к разработке сложных методов аэрофотосъемки, которые позволяют строить общие оценки популяций. Текущие оценки показывают, что в Австралии может быть от 35 до 50 миллионов кенгуру. В 2002 году количество кенгуру, разрешенных к отстрелу коммерческими охотниками, было увеличено с 5,5 миллионов до 7 миллионов в год. В то время как активисты по защите прав животных протестовали против этого шага, австралийские фермеры заявили, что кенгуру стали чумой после огромного увеличения их численности. В отчете за 2002 год, посвященном изучению давления пастбищ, вызванного кенгуру, указано, что отсутствуют научные доказательства того, что кенгуру сокращают производство шерсти или способность овец кенгуру. В 2007 году национальная квота на уничтожение кенгуру составила более 3,5 миллионов особей (но значительно меньше, чем в начале десятилетия).

Кенгуру находятся под защитой законодательства Австралии, как штата, так и федерального. Кенгуру добываются лицензированными стрелками в соответствии со строгими правилами. Экспортируемое мясо проверяется Австралийской службой карантина и инспекции (AQIS).

Квоты, установленные в Австралии, являются обязанностью правительства каждого штата или территории. Например, в Квинсленде в квоту были включены только следующие виды (до 2017 г.): кенгуру красный, кенгуру восточный серый, валлару обыкновенный. «Квоты устойчивого использования» обычно составляют от 10 до 20% расчетной популяции кенгуру. Выбраковка разрешена только в определенных штатах утвержденными стрелками. Общая численность населения оценивается с помощью аэрофотосъемки и данных за последние десять лет. Количество квот рассчитывается правительством и научными организациями для обеспечения устойчивости. Несмотря на то, что квоты устанавливаются каждым штатом, очень редко фактическая отбраковка достигает 35% от общих разрешенных квот. Например, «[в] период сбора урожая 2015 года было использовано 25,9% квоты на коммерческий вылов (для Квинсленда)». В Новом Южном Уэльсе частным торговцам приходилось «стрелять и оставлять» трупы кенгуру. Законы о борьбе с засухой изменили это, позволив фермерам производить мясо кенгуру.

Питание и продукты
Мясо кенгуру в австралийском супермаркете Стейк кенгуру Кенгуру с тимьяном подается в Хельсинки, Финляндия. Вяленое мясо кенгуру в магазине в Ричфилде, Висконсин, США

Кенгуру исторически был основным источником белка для коренных австралийцев. Мясо кенгуру с высоким содержанием белка и низким содержанием жира (около 2%). Мясо кенгуру имеет очень высокую концентрацию конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с другими продуктами. CLA приписывают широкий спектр полезных для здоровья свойств, включая антиканцерогенные и антидиабетические свойства, а также снижение ожирения и атеросклероза.

Хотя мясо кенгуру пользуется популярностью благодаря своей органической природе, мало информации было доступны о его питательных свойствах помимо статей, посвященных ценности CLA. В то время как основные данные о питании (общий белок, жиры и т. Д.) Публикуются во всем мире, проведено мало исследований о природе белка кенгуру и его составном аминокислотном профиле. Из 22 аминокислот в белке десять жизненно важны для благополучия человека и животных, потому что они не могут быть произведены в организме. Эти аминокислоты называются «незаменимыми аминокислотами», и первичное исследование питания мышц кенгуру из мяса мускулов кенгуру взято из основополагающей исследовательской работы, подготовленной основной государственной научной организацией Австралии CSIRO в 1970 году.

Использование этой исследовательской работы в качестве основного источника данных необходимо. аминокислоты были рассчитаны для сушеного мяса мускулов кенгуру и сравнивались с различными другими источниками мяса, выращенными на фермах, такими как курица, свинина, говядина и баранина. По сравнению с мясом, выращиваемым на фермах, мясо кенгуру содержит больше треонина, изолейцина и валина и меньше аминокислот аргинина и метионин-цистина. Эта информация бесценна при расчете сбалансированной диеты или когда субъекту требуется дополнительный природный источник определенной незаменимой аминокислоты.

Мясо кенгуру было разрешено для употребления в пищу людьми в Южной Австралии в 1980 году. В Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории его можно было продавать только в качестве корма для домашних животных до 1993 года. Когда-то доступность кенгуру была ограничена, хотя потребление в Австралии получает все большее распространение. Однако в 2008 году только 14,5% австралийцев ели мясо кенгуру не менее четырех раз в год. Во многих австралийских супермаркетах сейчас продаются различные нарезки кенгуру, включая филе, стейки, фарш и «Канга Бангас» (кенгуру сосиски ). Во многих австралийских ресторанах подают мясо кенгуру.

Мясо кенгуру экспортируется с 1959 года. Семьдесят процентов мяса кенгуру экспортируется, особенно на европейский рынок: в Германию и Францию. Оно продается в двух супермаркетах в Великобритании и до того, как в 2009 году был приостановлен импорт мяса кенгуру в Россию, оно широко использовалось в российских мелких товарах. В 2008 году отрасль оценивается в 250-270 миллионов австралийских долларов в год и обеспечивает около 4000 рабочих мест в Австралии.

Из мяса также производят корм для домашних животных. Небольшое сообщество кенгуру является более экологически чистой мясной промышленностью, чем овцеводство или крупный рогатый скот, поскольку кенгуру не требуют обработанного корма, хорошо приспособлены к засухе и не разрушают корневую систему местных трав. Однако по состоянию на 1983 год разведение кенгуру было экономически непривлекательным из-за начальных затрат и неспособности выращиваемого продукта финансово конкурировать с животными, убитыми охотниками в соответствии с государственной системой квот.

Кулинария

Срок Из-за низкого содержания жира (1-2%) мясо кенгуру нельзя приготовить так же, как и другие виды красного мяса. Медленное приготовление рекомендуется для кенгуру или быстрое жаркое.

Вопросы защиты животных

Индустрия мяса кенгуру привлекла критическое внимание в Австралии, Великобритании и США. Штаты от организаций защиты животных. Эти опасения были сосредоточены на процессе охоты, при котором все мясо кенгуру для мирового рынка поступает от кенгуру, на которого охотятся в дикой природе. Программа охоты на кенгуру в Австралии - крупнейшая ежегодная программа охоты на диких животных в мире. В отчете эколога дикой природы доктора Дрора Бен-Ами за 2009 год для аналитического центра Сиднейского технологического университета было подсчитано, что 440 000 "зависимых молодых кенгуру" забивают или умирают от голода каждый год после того, как их мать была застрелена. В отчете также были высказаны серьезные опасения по поводу общественного здоровья и устойчивого развития.

В Соединенном Королевстве продажа мяса кенгуру вызвала протесты со стороны защитников животных. Немецкий ритейлер Lidl объявил в 2018 году, что прекратит продажу стейков из кенгуру после «отзывов покупателей». Исландия, Tesco и Morrisons ранее уже прекратили продавать линии мяса кенгуру.

Кангатарианство

Кангатарианство - это недавняя практика соблюдения диеты, исключающей мясо, за исключением кенгуру, по экологическим и этическим соображениям. Несколько австралийских газет писали о неологизме «кангатарианстве» в феврале 2010 года, описывая вегетарианскую диету с добавлением мяса кенгуру как вариант с экологическими преимуществами, поскольку местным диким кенгуру не нужны дополнительные земли или вода для земледелия, и они производят мало метана (парниковый газ ), в отличие от крупного рогатого скота или других сельскохозяйственных животных. Сторонники кангатарианства также выбирают его, потому что австралийские кенгуру живут естественной жизнью, едят органическую пищу и погибают «гуманно». По схожим причинам австралийцы обсуждали употребление в пищу только мяса австралийских одичавших верблюдов («камелтарианство»).

Имя

В индустрии мяса кенгуру недавно было обсуждение о попытке ввести конкретное кулинарное название для мяса кенгуру, аналогичное ссылке на мясо свиньи как ветчина и свинина, и вызов олень мясо оленина. Мотивация состоит в том, чтобы посетители думали о мясе, а не о животном, и избегали неблагоприятных реакций на поедание животного, которое считается милым. В 2005 году журнал Food Companion International при поддержке Австралийской ассоциации производителей кенгуру провел конкурс, надеясь найти имя, которое не отпугнет посетителей, увидев его в меню. В трехмесячном конкурсе приняли участие более 2700 участников из 41 страны, а в декабре 2005 года было принято решение о присвоении ему названия australus. Название было придумано профессором университета Стивеном Уэстом, американцем, который должен был натурализоваться как гражданин Австралии. В число других финалистов этого имени вошли кенгарли, мару, кроу, малеен, куджа, ружо, ровианде, джурру, озру, марсу, кеп, кангасавр, ​​марсупан, прыгун и МОМ (мясо сумчатых ).

). обязательной для Ассоциации производителей кенгуру, которая не перешла к принятию нового названия в каком-либо официальном качестве.

Традиционное использование аборигенов

Кенгуру составляли важную часть многих традиционных аборигенов диеты.

аррернте жители Центральной Австралии :

называют кенгуру Kere aherre. Вы найдете кенгуру в равнинной местности или в стране мульга. В старину люди натравливали на них своих собак и закалывали их копьями. Молочные кишки вытаскивают и деревянным шпажкой закрывают тушу. Затем ее бросают на огонь, чтобы опалить соскобленные волосы, а затем их [положить в отверстие и] засыпать раскаленной землей и углями. Перед приготовлением отрезают хвост и обе лапы. Их кладут вместе с остальную часть туши.

Кенгуру измельчают, чтобы многие люди могли его съесть. Теплая кровь и жидкости из средней ягодичной мышцы и полости грудной полости отводятся от всех жидкостей. Люди пьют эти жидкости, которые, как показали исследования, совершенно безвредны. Кенгуру нарезают особым образом; в два бедра, два бедра, две стороны ребер, живот, голову, хвост, две ступни, спину и поясницу. Так люди Аррернте повсюду режут его.

Анангу, Питьянтьятяра и Янкунитятжара народы Центральной Австралии называют кенгуру "малу". Они используют малу в основном для мяса (кука), но другие виды использования включают материалы для изготовления копий. Это важный тотемный вид. Охраняемая территория коренных народов Ангас-Даунс В настоящее время рейнджеры проводят мероприятия по управлению земельными ресурсами, чтобы увеличить этот важный вид в ландшафте. Этот процесс получил название Кука Каньини - уход за охотничьими животными.

См. Также
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с мясом кенгуру.
Ссылки
Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 11:26:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте