Сыр Калимпонг | |
---|---|
Страна происхождения | Индия |
Регион | Восточная Индия, Западная Бенгалия |
Город | Калимпонг |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованные | No |
Текстура | Слегка рассыпчатая внутри, гладкая корка |
Размеры | Круглая |
Вес | 1 кг и 12 кг |
Сыр Калимпонг производится в назван в честь Калимпонга, горной станции в индийском штате Западная Бенгалия. В незрелом состоянии сыр Калимпонг немного напоминает деревенский валлийский Caerphilly : белый, слегка кислый и немного рассыпчатый в центре с относительно гладкой (съедобной) коркой который желтоватый внутри, с легким привкусом и не особенно пахнет.
Сыр Калимпонг был изготовлен братом Авраамом, приходским священником в Сиккиме. Он по-прежнему выпускается в колесах 12 кг и 1 кг и производится в ограниченных количествах, как Gouda. Хотя производство этого региона Гауда было передано Амулу, небольшое количество местного сорта, которое прекратило оптовое производство несколько лет назад, иногда доступно. Сыр Калимпонг и некоторые разновидности моцареллы производит компания Dairy Makarios Bous, Калимпонг (ежедневно производится всего 10 кг (22 фунта)) на Новом рынке Колкаты.
При хранении в хорошо упакованной холодильник в течение нескольких месяцев для созревания, вкус сыра Калимпонг немного созревает, как у хорошего Гауда, и будет небольшое изменение цвета и усиление формования на кожуре, что нормально. Его можно есть отдельно, или с виноградом и крекерами, или растопить в сыре, ветчине и горчице тостах.. Считается, что его можно крошить в салаты, и его можно есть отдельно с небольшим сыром гуава или Аам папад.